Сигнализация Starline

42

Думаю пришло время,для часто обсуждаемых сигнализаций,создать свои темы
В данной теме обсуждаем сигнализацию StarLine а так же продукцию StarLine
Официальный сайт > ultrastar.ru
Знакомство со StarLine
Праздничный конкурс от компании Starline Всё о сигнализации StarLine (сообщение #14100864)
Мобильное приложение для Андроид > play.google.com
Мобильное приложение Starline-Online для Windows Phone 8 Starline-Online > windowsphone.com
Сигнализации с двумя CAN шинами > ultrastar.ru
http://can.starline.ru/
Форум starline.ru
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия

Представитель StarLine у нас на форуме Elena_Pavlova

Сравнительная табличка сигнализаций Старлайна > ultrastar.ru

Инструкция по подключению starline-online.ru

Программатор CAN -Чипа StarLine
Компания StarLine сотрудничает с Ford Focus Club и предоставляет скидки на установку автомобильных охранных систем участникам Ford Focus Club. В установочных центрах, участвующих в программе, при предъявлении клубной карты, Вам предоставят скидку 10% на установку автомобильных систем охраны StarLine. Список установочных центров, участвующих в программе, представлен здесь > ultrastar.ru
starline, старлайн, сигнализация, ультрастар, иммобилайзер, замок капота, маяк, сигналка

Серый
3 May 2012

Сигнализация Starline
969K
views
663
members
6,6K
tolinc
29 July 2014

Добрый день, у меня стоит А94, Комплектация TREND 2013, проводки под концевик капота и самого концевика нет, стоит без ключевой обходчик иммобилайзера, возможно ли установить концевик капота(штатный от trend sport + проводка или аналоговый). может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее? стоит ли замарачиваться с заменой проводки под проводку с концевиком и самими концевиком?
zinchik
29 July 2014

tolinc
хм. а мне сказал установщик что концевик в замке, вечером аж проверю
tolinc
29 July 2014

2

концевик стоит в комплектации trend sport, titanium, или в trend если установлена штатная сига, у некоторых на trend стоит проводка к замку, в котором вместо концевика белая пластмаска
zinchik
29 July 2014

А кто подскажет, на брелке должна светиться только антенка или уровень сигнала может еще? в п.№16 настроек стоит время: откл,3,5,7 мин. Что есть эти минуты? период проверки связи с авто?
sammlg
30 July 2014

StarLine A61 Dialog, 2-ой брелок с двусторонней связью без ЖКИ - диалоговый или нет? чёт запутался вообще (или он "диалоговой", но не такой диалоговоый как "правильный диалоговый").
zinchik
31 July 2014

-1

Перенес антенну в правый верхний угол, до этого была рядом с датчиком дождя,плюс обогрев, плюс шелкография, плюс тонировка. Дальность управления по прямой улице возросла до 400м, до этого 200м, на пути кроме трансформатора и ЛЭП ничего не было. Завтра буду тестить в городе
alec67
1 August 2014

1

tolinc
Добрый вечер! Концевик капота
для сигнализации под Ваше авто устанавливается дополнительный.
zinchik Антенка высвечивается в момент отправки сигнала.
sammlg:

Второй брелок сигнализации

В Вашей сигнализации второй брелок (без ЖК) не "Диалоговый"
alec67
1 August 2014

цитата:
откл,3,5,7 мин. Что есть эти минуты? период проверки связи с авто?
Это прверка обратного канала.
sammlg
13 August 2014

Скажите кто ставил на охрану с работающим двигателем, я через доп. канал№3 подам "-" на установленное реле, через него подам "+"в провод зажигания под бардачком, активирую 3-ий канал, включу функцию - охрана с работающим двигателем. Вопрос: в момент, когда я поверну и вытащу ключ из замка зажигания, по логике машина узнает, что аксессуары выключены, а зажигание нет - будет ли какое то сообщение от авто, что какой непорядок, она то вроде много информации анализирует?
sammlg
13 August 2014

и еще, как то можно отключить функцию охраны с работающим двигателем, после того как я её активировал, что бы просто поставить на ручник и зажигание не поддерживалось? Просто сига сама, после того как я поднял ручник, ставит поддержку зажигая, несмотря на то, что я никакие кнопки при этом больше не жму
alec67
13 August 2014

1

sammlg Добрый вечер!
цитата:
я через доп. канал№3 подам "-" на установленное реле, через него подам "+"в провод зажигания под бардачком, активирую 3-ий канал, включу функцию - охрана с работающим двигателем.
Зачем Вам танцы с бубнами? При установленном значении 4 функции 16 (таблица №1) сигнализация сама автоматичечски будет перехватывать зажигание при поднятии ручника. Время поддержки не ограничено. При отпускании ручника поддержка будет деактивирована.
цитата:
Вопрос: в момент, когда я поверну и вытащу ключ из замка зажигания, по логике машина узнает, что аксессуары выключены, а зажигание нет - будет ли какое то сообщение от авто, что какой непорядок,
В чем непорядок? Авто безразлично к отключению АСС.
sammlg
14 August 2014

Простите, я не сказал, что у меня А61, у меня активирован 3-ый доп. канал время в сек. - не ограничено держит, мы про одно и тоже - 4 функции 16 (таблица №1) - отвечает за использование доп. канала №3, но я то хочу, что бы я мог ей управлять, а не автоматика, наверно придётся другой доп. канал (1 или 2) пользовать с режимом "защёлка" последовательно

п.с. так и не понял как теперь эту функцию выключить, разве, что в табл№1 функ.16 сменить с 4-ой на любую другую попробовать, но каждый раз когда захочу поддержку вкл. придётся кучу раз на "валет" нажать
goltmax
14 August 2014mobile

2

sammlg
А в чем проблема? Не нужен автозапуск - заглушил двигатель, поставил на ручник. Нужен - сначала ручник, потом глушишь.
sammlg
14 August 2014

goltmax, спасибо видимо по другому никак, я хотел завязать поддержку на педаль тормоза, что бы сига не давала 4 чирпа если ручник опущен, ручник я не хотел использовать на стоянке вообще никак, ну что ж наверно придётся привыкать , ну или "защелку" поледовательно
alec67
14 August 2014

1

sammlg
Перед тем как задать вопрос нужно озвучить модель сигнализации и авто! Проще будет для понятия. Можете вместо ручника задействовать педаль тормоза, не критично.
sammlg
14 August 2014

Фокус 3, Тренд, МКП, ключ, 1,6, 2 стеклоподъёмника.

alec67
цитата:
Можете вместо ручника задействовать педаль тормоза, не критично.
уже пробовал
) в том то и проблема, что критично! Еду я как ёлка, с аварийкой всю дорогу, после каждого нажатия педали тормоза, так, что можно ли отключить функцию по быстрому или нет? кроме как кнопкой валет, так то я уже обход нашёл, но жутко неудобный, имитируя педаль тормоза доп. каналом № 2.

и еще: подключил по альтернативному каналу аварийную сиганлизацию
появилось странное, что то с поворотниками, если включать по отдельности левый или правый, они моргают в 2 или 3 раза чаще, а если просто аварийка то всё гуд, может сгорело, что?
sammlg
14 August 2014

про поворотники нашёл ответ, я фары снял, из за этого так.
alec67
14 August 2014

цитата:
модель сигнализации и авто!
Сбило с мысли вот это
цитата:
StarLine A61 Dialog, 2-ой брелок с двусторонней связью без ЖКИ - диалоговый или нет? чёт запутался вообще (или он "диалоговой", но не такой диалоговоый как "правильный диалоговый")
.
alec67
14 August 2014

1

цитата:
Не нужен автозапуск - заглушил двигатель, поставил на ручник.
И не будет
цитата:
что бы сига не давала 4 чирпа если ручник опущен,
Иначе никак!
sammlg
15 August 2014

Всем спасибо за подсказки
сделал так: starline A61, так как нет автозапуска то контроль ручника не сильно нужен -

управление ручником с пульта имитация доп. каналом № 2 (в табл. наст. функция № 15, программа №4 -"защёлка")

Алгоритм, для работы канала в режиме поддержки +12В на контакте IGN1 замка зажигания при активации режима охраны с работающим двигателем без использования ручника:

Используем дополнительно стандартное автомобильное реле.

1. функция №16 - алгоритм работы доп. канала №3 - вариант 4 - работа канала в режиме поддержки +12В на контакте IGN1 замка зажигания.
2. Активация дополнительного канала №3: последовательное нажатие кнопки 3 длительно потом 3 коротко,
posted image
3. Доп. канал № 2 - режим "защёлка" (в табл. наст. функция № 15, программа №4)
4. автомобиль заведён.
5. Доп. каналом № 2 имитируем включение ручного тормоза - последовательно нажатие кнопок, сначала кнопка 3 длительно, потом кнопка 2 коротко
posted image
(если после этого пункта поддержки зажигания нет, то нужно повторить имитацию ручного тормоза т.е. повторить процедуру по вкл. и выкл. доп. канал №2 )
6. Сигнализация встаёт на поддержку зажигания.
7. Далее по инструкции:
- светодиодный индикатор начнёт гореть постоянно
- габариты вспыхнут 3 раза ( по инстр. 1 раз, но в моём случае 3 раза так как габариты будут информировать о включении доп. канала №2), прозвучит мелодичный сигнал
- на экране отобразится иконка r99 ( у меня не отображается т.к. так как пульт будет информировать о включении доп. канала №2), можно проверить статус подхвата нажав в кнопку 3
posted image
- в течение 30 секунд извлеките ключ, выйдите из машины и закройте все двери
- нажмите на брелке кнопку 1 длительно, затем кнопку 3 коротко
8. Остановка двигателя без выключения режима охраны:
Дважды нажмите на брелке кнопку 3
posted image
(один раз длительно, второй раз коротко)
alec67
15 August 2014

sammlg
Добрый день!
цитата:
Простите, я не сказал, что у меня А61
И все же
цитата:
сделал так: starline A61,

Из всего остального могу сказать, Браво за изыскания, но можно было проще...имитировать ручник простой фиксируемой кнопочкой или миниатюрным тумблером. И не надо активировать второй доп канал. Ноя вижу, что легких путей Вы не ищете. Удачной эксплуатации!
sammlg
15 August 2014

alec67

Добрый!

оффтоп:
Скрытый текст
alec67
15 August 2014

sammlg
Просто хотел понять какая у Вас система установлена.
zinchik
15 August 2014

что то много так написали, у меня тренд 2013, акпп, 1.6, сигналка А94, получится мне сделать: после остановки, поднял ручник, машина работает, ключ достал, машину закрыл а она работает, а сам у шел в магазин?

Еще вопрос: доп каналы работают на замыкание контакта?
sammlg
15 August 2014

1

zinchik
Легко, всё по для инструкции установки, нужно использовать дополнительно реле, в вашем случае всё гораздо проще, нужно использовать только функцию "поддержки +12В на контакте IGN1 замка зажигания при активации режима охраны с работающим двигателем" (это доп. канал №3, он же функция №16 - вариант 4 в таблице настройки из инструкции по установке)

Доп каналы просто выдают "знак" (-), как правило это - минус, им и управляешь тем, на, что как говорится, фантазии хватит.
sammlg
15 August 2014

zinchik

Сообщение выше касается только Starline A61

В вашем случае, программирование функции 12 (таб. №2) вариант 2 или 3 и силовой модуль
alec67
15 August 2014

zinchik
Добрый вечер! В Вашем случае необходимо задействовать ручной тормоз (сине красный провод разъема Х2 на концевик ручника), тогда будет доступна функция "Постановка в охрану с работающим двигателем" (см. инструкцию по эксплуатации). Есть одно но...авто будет работать то время на которое запрограммировано время прогрева 10, 20,30 минут или без ограничения. На брелке будет идти обратный отсчет времени.
goltmax
16 August 2014

Доброго времени суток! А никто не пробовал подключить к сигнализации датчик контроля салона, спрятанный в плафон освещения?
posted image
Какой там порядок и назначение контактов?
iOleg.
19 August 2014

Подключил М31 к А94.
СМС-ки ходят, сигналы оповещения приходят, на карте машину видно и т.д.
Не работает снятие/постановка на охрану через СМС или с программы (android/IOS) или с сайта. Надо ли что-то для этого дополнительно настраивать или должно по умолчанию работать? Ничего что сигналка через slave от родной сиги работает?
iOleg.
19 August 2014

Т.е. я так понял нет связки A94 c M31. Нет между ними обмена, хотя физически они через переходник, идущий в комплекте с М31 подключены. Возможно на А94 требуются доп. настройки? Хотя если тревога, то СМС-ка же приходит, а эти данные А94 даёт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up