Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
Mr_Romanov:
|
Ты седаны все в кучу не собирай, у октахи просвет 160мм, у кия спортридж такой же например |
Кстати, у меня клиренс 140, но я приехал там где на куге якобы геометрическую проходимость показывают.
Mr_Romanov
По моему мнению, просвет и геометрическая проходимость, даже на моноприводе позволяют чувствовать себя увереннее и в ледяной колее, и при парковке "в сугроб".
Конечно зависит от отмороженности водителя, но вот я на низкой машине вынужден был проезжать тяжелые участки медленно и очень аккуратно, чтоб не шкрябнуть, а на высокой есть возможность в такой же ситуации ходом штурмовать. Соответственно шансов не влипнуть больше.
Mr_Romanov
22 October 2018mobile
Krendell
Ты считаешь 4см большой разницей в просвете?
Но в статье не только про проходимость, Куга там по всем параметрам сливает. И не только в этом тесте. И не только Куга, любой форд...
Mr_Romanov
22 October 2018mobile
Krendell:
|
Но в статье не только про проходимость, Куга там по всем параметрам сливает. И не только в этом тесте. И не только Куга, любой форд... |
Ну так сфоткал бы тогда всю статью. Чем она будет не сливать кроме клиренса? Если там две машины це класса в полном фарше, с максимальными двигателями.
Mr_Romanov
22 October 2018mobile
Ехали прошлым летом на рыбалку после дождя, километра два уже по полю проехали, лужи все были большие, первые лужи штуки две три прошли все ровные, просто воды много, ну так и ехали медленно не особо выбирая траекторию, и вот финиш уже близко, остались пару тройку луж, и именно в этой в середине две колеи глубиной по колено, упали на пузо и все, думаю там бы любой кроссовер упал бы так же, даже полноприводный задними думаю врят ли бы выехал. По крайней мере моноприводная гранта даже с места его не сдвинула. А вот Татра справилась на отлично
Mr_Romanov
Ты знаешь, 4 см это много! В колее, которую раскатали, потом приморозило до каменного состояния, на +4см едешь спокойно, а не успокаиваешь себя, что скрежет, это наверное по защите трёт..
Я ездил параллельно на фокусе и торнео коннект ( он повыше), на коннекте намного приятнее было! Там ещё и бамперы не крашенные, вообще красота!
И я очень согласен, что кросс позволяет ехать на расслабоне там, где на низенькой проехать можно, но напряжённо выбирая траекторию и все равно чиркнув пару раз.
VitasFocus SE
22 October 2018
Mr_Romanov:
|
Ехали прошлым летом на рыбалку после дождя, километра два уже по полю проехали, лужи все были большие, первые лужи штуки две три прошли все ровные, просто воды много, ну так и ехали медленно не особо выбирая траекторию, и вот финиш уже близко, остались пару тройку луж, и именно в этой в середине две колеи глубиной по колено, упали на пузо и все, думаю там бы любой кроссовер упал бы так же, даже полноприводный задними думаю врят ли бы выехал. По крайней мере моноприводная гранта даже с места его не сдвинула. А вот Татра справилась на отлично
|
Прям по кромке дверей вода. В салон не попала?
Mr_RomanovЕсли интересно, могу статью пофоткать и сюда залить
Mr_Romanov
22 October 2018mobile
Krendell
4 см это много когда у тебя 100, а у него 140
VitasFocus SEСмотри ка, молодежь на пятки наступает!!
VitasFocus SE
я на пежо 307 проезжал небольшую канаву весной,там хорошее дно,но просто паводок весенний воды было примерно по середину дверей,вода в салон не попала,за нами ехал мужик на ваз 2105 ,так он только сунулся и сразу все в салон потекло:)
я когда приехал там стояла буханка и мужик не мог поверить,что я через ту лужу проехал,обратно ехали вместе я ему показал:)
Mr_Romanov
Ну 100, это даже летом по городу невозможно нормально ездить..
Mr_Romanov
22 October 2018mobile
1
VitasFocus SE
С водительскоей стороны вода была чуть ниже двери, с пассажирской дверь воды касалась, но до порога, я через нее вышел спокойно. А вода все же попала, разбирали салон сушили. Встряли мы около 12:00, вытащили нас в 13:25 возможно за это время через низ затекла
Mr_Romanov
22 October 2018mobile
Krendell
Понятие нормально ездить у каждого свое)))
Evgen085rerd
22 October 2018mobile
Krendell:
|
Mr_Romanov Ты знаешь, 4 см это много! В колее, которую раскатали, потом приморозило до каменного состояния, на +4см едешь спокойно, а не успокаиваешь себя, что скрежет, это наверное по защите трёт.. Я ездил параллельно на фокусе и торнео коннект ( он повыше), на коннекте намного приятнее было! Там ещё и бамперы не крашенные, вообще красота! И я очень согласен, что кросс позволяет ехать на расслабоне там, где на низенькой проехать можно, но напряжённо выбирая траекторию и все равно чиркнув пару раз. |
Если машина едет и трёт зашитой-для этого она и нужна, ну ещё пару раз может терануть брюхом кормовой частью допустим и что дальше?и то не факт,защита всегда ниже. Пусть трёт на здоровье на примороженой колее,до дыр не дотрёт. Кому этот кусок делеза нужен,главное везёт он тебя и всё
VitasFocus SE
22 October 2018
olex07:
|
VitasFocus SE я на пежо 307 проезжал небольшую канаву весной,там хорошее дно,но просто паводок весенний воды было примерно по середину дверей,вода в салон не попала,за нами ехал мужик на ваз 2105 ,так он только сунулся и сразу все в салон потекло:) я когда приехал там стояла буханка и мужик не мог поверить,что я через ту лужу проехал,обратно ехали вместе я ему показал:) |
Ну, с Жигулями по другому и быть не могло. На Дастере, например, дверные уплотнители не держат нифига.
Alex79
22 October 2018
2
Krendell:
|
Mr_Romanov Если интересно, могу статью пофоткать и сюда залить |
Да зачем статья, вот же их обзор на ютубе
На драйве все кугаводы ополчились
Mr_Romanov:
|
Krendell Понятие нормально ездить у каждого свое))) |
Ну да, кому и кобыла невеста, ага)))
Evgen085rerdА ещё есть мнение, что бамперы у авто, это расходник, как масло-фильтры, или "и так сойдёт", поменяю-покрашу перед продажей.
Но вот лично мне, очень не приятно, если бампер царапанный...
lessen
22 October 2018mobile
Krendell:
|
Ну да, кому и кобыла невеста, ага)))
Evgen085rerd А ещё есть мнение, что бамперы у авто, это расходник, как масло-фильтры, или "и так сойдёт", поменяю-покрашу перед продажей.
Но вот лично мне, очень не приятно, если бампер царапанный... |
Конечно расход ники, и машина тоже расходник. Неприятно это когда Кьянти за 1500 оказывается хуже Бардолино за 400, это вот реально огорчает.
Mr_Romanov
22 October 2018
Krendell:
|
Ну да, кому и кобыла невеста, ага))) |
Ну ты так для примера как по городу поедешь, позаписывай авто и посмотри какой у них клиренс. И либо перед ними зимой снег чистят, либо у них днище за зиму стирается)))
Evgen085rerd
22 October 2018mobile
Что за цены приятные в братской Грузии на автомобили. Удивлён
https://youtu.be/kX1Xv0tVPJoСлучайно наткнулся. Джетта 15,16 год в богатой комплектации с пробегом в 60тык в районе 8000 долларов. Приусы 16 год по 800 тык
Лодочник
22 October 2018mobile
1
Evgen085rerd
Нуачо если пошлины у них нулевые.. в Армении вроде так же слышал, что праворуких полно там
Mr_Romanov
22 October 2018
Alex79:
|
На драйве все кугаводы ополчились |
Не удивительно, ржачно уже после надписи ford kuga
diman416:
|
ну так универсальное авто " и в грязи и на овощебазу и в театр" всегда сольет специализированному поэтому ИМХО лучше иметь разные авто подешевле чем одно но дорогое |
Одно авто проще обслуживать таки. И не надо голову ломать на чем ехать.
А куга что, стала специализированной?
Evgen085rerd
22 October 2018mobile
Лодочник:
|
Evgen085rerd Нуачо если пошлины у них нулевые.. в Армении вроде так же слышал, что праворуких полно там |
Неплохо. Можно передвигаться на безопасных,хороших машинах за недорого. А у нас веста кросс 900 стоит,слов нет
dimcher
нет,наоборот в роли универсального (но это непринципиально)
одно - чаще обслуживать,чаще ломается,больше пробег- раньше менять
разные авто - реже ТО,меньше пробег и поломки,выше ресурс,выше удовольствие от вариативности применения
но у каждого конечно свой калькулятор...
DoctorH
22 October 2018mobile
4
Mr_Romanov:
|
Krendell Ты считаешь 4см большой разницей в просвете? |
4 см это огромная разница!
Вот у тебя 16 сантиметров, а у соседа 20... разница огромная