Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Nimfa78
1С такая штука...что в каждой конторе ее как бы заново учишь .. настройки налепят аж жуть.
а английский..уж тут как ни крутись за неделю не научишься.
Димедролвот не поверишь -))) паверпоинт не нужен.. ушли от отчетных презентаций
все перевели в 1С. теперь она все отчеты рисует
а так да.. кому эти дипломы нужны..как ни крутись дворник
ilyarhbz:
|
паверпоинт не нужен.. ушли от отчетных презентаций все перевели в 1С. теперь она все отчеты рисует |
генералы любят "комиксы" в красочных картинках. Им сухая угловатая аналитика из 1С непонятна и ненаглядна...
Димедрол:
|
генералы любят "комиксы" в красочных картинках. Им сухая угловатая аналитика из 1С непонятна и ненаглядна... |
Для таких сразу появляются внедренцы QlickView
Кстати очень удобная штука, все отчеты в одном месте.
Наткнулся тут... немного юмора про новичка в конторе...
Hidden postкто-нибудь в текущем году пробовал инициировать внеплановую проверку своей конторки трудовой инспекцией? в плане по з\п в конвертах, отсутствия оформления отношений и т.д.
интересно как это выглядит на фоне обязательного уведомления проверяемого)
Nimfa78
Я думаю также, как и пожарка. За день до проверки все бегают, вешают огнетушители, а после проверки опять всем на все насрать.
Nimfa78А зачем такой балет? Так охота получить зп - налоги?
как то это на саботаж больше походит
Верно, лучше рабом под барином, авось у барина доброе расположение духа и заплатит больняк и отпускные в полном размере
Я тут залез в ПФР, посмотрел свои взносы. Так вот. Работал в веломагазине на ИПшечку - 2 года точно, он отчислил 500р, и стаж 3 мес. А потом отработал на одном производстве мсяц и они 3000 отчислили.
цитата: |
также, как и пожарка. За день до проверки все бегают |
Как побегаешь то?
Подотрешь все данные о з/п в налоговой, пфр, фонде омс за предыдущие месяцы?
Nimfa78Кто нибудь еще из рабов согласится рассказать правду о з/п в конвертах?
как то это на саботаж больше походит |
А почему бы и нет, если рабовладелец жулик?
Как побегаешь то? Подотрешь все данные о з/п в налоговой, пфр, фонде омс за предыдущие месяцы? |
не знаю, может где-то надо подлизать, куда-то, что-то занести, где-то что-то купить. Жуликам и ворам виднее, я думал, раз ты поддерживаешь политику жуликов и воров - ты в курсе
Daiver
16 July 2018
2
Ptiza
Жжешь, больших жуликов кто отбирает эти налоги нет. Если платят все деньги стабильно вовремя и в полном объеме, то какая разница как?
Да сразу скажу, я сторонник платить легально государству как можно меньше, так как оно кинет плательщика при первой возможности в любых вопросах связанных с деньгами особенно средне и долго срочными (как сейчас с пенсиями и заморозками накоплений, ндс и так далее). Не вижу смысла оплачивать очередной бентли деткам чиновников (чемпионат мира, олимпиаду и прочее фуфло).
Опять же повторюсь легальная минимизация.
Avenger86:
|
раз ты поддерживаешь политику жуликов и воров - ты в курсе |
Я поддерживаю национализацию предприятий и отмену частной собственности на средства производства.
Пока никто этого не предложил, буду поддерживать действующую власть, ибо иного способа что-то изменить не будет. Жидовская мировая олигархия будет править миром.
Daiver
Все рабовладельцы - жулики, особенно если получают больше работников. Выше всё изложено. Моя позиция неизменна.
Мне тут одни знакомые предложили пойти к ним продаваном и руководителем проектов. Они как-то приобрели металлообрабатывающее, сборочное пр-во и нихрена в нем не понимают, как и вообще в производстве и организации деловых процессов.
Я им сказал: 50% + 1 акция и з/п 200 тыр.+ бонусы от продаж. Как то они не очень захотели
Хочется им бабло вложить и нихрена не делать и не разбираться. Ходить в красивых костюмчиках, возить свои задницы по югам, а кто-то чтобы работу делал.
Ptiza:
|
Daiver Все рабовладельцы - жулики, особенно если получают больше работников. Выше всё изложено. Моя позиция неизменна. |
Каждый может быть хозяином, руководителем, собственником - вопрос желания. Никто не заставляет работать на "жуликов". Можно работать на себя.
Смотрю тут на форуме все такие умные и такие бедные
Ptiza
Леш, помнишь золотые времена, когда у продаванов с хозяевАми повсеместно были такие простые и понятные отношения - оклад на резинку для штанов и % от оборота/валовой?
Сейчас-то ппц все умно-экономные: диверсифицированный % от выполнения плана, безвозвратный % от ПДЗ, спецзадачи и прочие KPI. Шоу "Жадность")
Почему бедные?
Я богат. У меня любимая жена, нравящаяся сейчас работа, никакого начальства и подчиненных, никакой трудовой дисциплины, никакого коллектива. Жарко только очень на улице работать, но это временно.
Daiver
16 July 2018
2
Ptiza:
|
Почему бедные? Я богат. У меня любимая жена, нравящаяся сейчас работа, никакого начальства и подчиненных, никакой трудовой дисциплины, никакого коллектива. Жарко только очень на улице работать, но это временно. |
Да я не про тебя, а в общем, в целом
Да и богатство понятие относительное.
Зато судя данному топику четко ясно кого на работу 100% не брать и сторониться (опять же не про тебя)
DaiverРуководителем каждый быть не может
Хорошим руководителем, а не погонщиком мулов в смысле
Это талант, божья искра)
У меня, например, ее нет - это, в первую очередь, необходимость признать и принять, что твой подчиненный способен что-то делать лучше, чем ты сам, и культивировать эту способность. А еще - терпение, много терпения чтобы выкопать такие способности у человека с отличной от тебя скоростью принятия решений, например.
Очень не всем дано. А быть очередным второсортным рабовладельцем... хотя многим нравится
Daiver
16 July 2018
Nimfa78:
|
Daiver Руководителем каждый быть не может Хорошим руководителем, а не погонщиком мулов в смысле Это талант, божья искра) У меня, например, ее нет - это, в первую очередь, необходимость признать и принять, что твой подчиненный способен что-то делать лучше, чем ты сам, и культивировать эту способность. А еще - терпение, много терпения чтобы выкопать такие способности у человека с отличной от тебя скоростью принятия решений, например. Очень не всем дано. А быть очередным второсортным рабовладельцем... хотя многим нравится |
Можно работать на себя, одному.
И что значит второсортным? Ты либо работаешь на дядю (тут можно хорошо и плохо), либо на себя (тут можно только хорошо). Другого не дано.
Nimfa78
Главная задача руководителя оценить правильно имеющиеся у него трудовые ресурсы и четко поставить задачи в соответствии с их способностями в оплаченное время.
Я не верю в плохих работников, я верю в никудышных руководителей.
Когда работники работают сверхурочно и это становится нормой на предприятии, а, тем более, когда это не оплачивается повышенно, значит надо бежать от таких рукамиводителей.
Daiver
Можно
Но самозанятость имеет предел доходности
И не всегда это прям мечта)
Nimfa78:
|
Daiver Можно Но самозанятость имеет предел доходности И не всегда это прям мечта) |
Как мне по опыту видится у само занятности такой предел, что хватит и на квартиру, и на машину, и на отпуск, и на детей.
Если я не ошибаюсь, то за зарплату в коверте ответственность несут обе стороны. Так что если кто-то решит пожаловаться, надо четко осознавать, что работника в данном случае накажут за неуплату налогов. На одном из моих мест работы владелец компании на возмущения по поводу зп в конверте так и говорил: заполняйте сами декларации, платите ндфл и спите спокойно, а компания пока ничего менять не планирует.
amiko
Владелец врал. Обязанность уплаты ндфл и страховых лежит на работодателе, работник не может платить.
Но, кстати, идея хорошая. Пишется письмо в налоговую и фонды, что, мол, так и так, мне такие то платят зп в конверте, я, как законопослушный гражданин, хочу уплачивать налоги и взносы, прошу подсказать процедуру такой уплаты. Причем пишется куда-нить повыше.