Родители впахивали на стройке, оставили там здоровье и не хотели подобного для меня.
Однако, выбранное мной оказалось на том момент невостребованным.
Закончил ПТУ: станочник широкого профиля - заводы дербанились, пустеющие цеха отдавали в аренду под производство печенек.
Пошел в институт - технология машиностроения, продавцы больше получали, чем технологи, даже станочники считали себя на ступень выше. Профильный материал давался слишком легко после станочника, была возможность сменить кафедру, махнул ТКМ на ГПМ; Грузоподъемные Машины, краны наша страна больше не делает, вы все будущие, не нужные стране недоспециалисты, все будете продавать, кому повезет - тот не сникерсы будет продавать, а оборудование. Как экзамены и зачеты по 5-7 раз сдавались за деньги - отдельная история.
Закончив универ, и ощущая кладезь мудрости, разрывающую мою голову, думалось,что нам нет преград и молодым у нас везде дорога. Хрена лысого в перспективе и ЗП соразмерно вашему опыту...
Батя собирал лифты и частенько таскал на халтуры, и вопреки изначально поставленной задаче избежать стройки, я оказался именно на ней. Ибо только на стройке, таская железо, можно было заработать значительно больше,чем перекладывать бумажки в КБ, надеясь, что через 3-5 лет тебе позволят выполнять другую задачу.
Мне со школьной скамьи говорят, что я говно и ничего не добьюсь, потому что выбрал
не ту школу, не ту профессию, не тот вуз, не ту специальность...
Работаю по сути сейчас менеджером. Захолустного тупика пока не видно, но и к красивому вокзалу не приехал, просто так сложились обстоятельства...
Компьютер появился у меня на 4м курсе универа, были неплохие успехи в бэйсике, паскале, дельфи и начинал си++, подумал реализовать себя в программинге, люди крутили у виска - очнись чувак, ты не конкурентоспособен, нынешние школьники уже пишут сайты, думают быстрее и уделают тебя на раз, ты упустил свой поезд, старик
x