Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,6K
views
189
members
8,7K
Nimfa78
3 April 2018

-5

Hidden post
Smekaloff:

Мне вот интересно... конечно, программеры - высокооплачиваемые спецы... НО!!! Их всех учили учителя!!! А учителя получают крохи! Не было бы учителей...
!

я так понимаю твои детки (ну и сами) еще не нюхнули нынешней школы?
этих бы тварей учителей да на KPI
чтоб с ноги по зубам и припеву "мы теперь ни за что не отвечаем, нанимайте репетиторов"
PS Леша, ша, ты не в теме уже давно)
terryolkot
3 April 2018

Smekaloff
Преподы по маркетингу в вузе учили... Только вот с жизнью ничего общего... Абсолютно ноль информации, которую можно хоть где-то применить.
За что вот такому преподу платить 100к+ ?
lessen
3 April 2018mobile

Nimfa78
А я никогда не говорил, что картина идеальна. Что ты думаешь я ушёл не на очень, прямо скажем, сладкое дело? Ушёл то тогда почти в водители, так, с интеллектуальным уклоном небольшим.
Тут вся система , Тань, сгнила. Вот Леонид выше писал про врачей -неучей, дескать, платить им только за диплом? Вот когда будет такая система, что врач -халтурщик или учитель -бездарь не пройдут на работу по конкурсу-вот это , наверное, идеальное социальное государство.
То есть утопия.
Nimfa78
3 April 2018

-3

lessen
система не гниет, она или выстраивается, или наоборот - разрушается, приложение неких усилий обязательно
я тихо со всего этого офигеваю
хотя... с учетом профориентации (навязчивой) в сторону тупо рабочих специальностей... в принципе словарный запас богатый и цветистый, но напрашивается одно короткое *ля
как-то так
=9xwHVKe
3 April 2018

lessen:

Вот когда будет такая система, что врач -халтурщик или учитель -бездарь не пройдут на работу по конкурсу-вот это , наверное, идеальное социальное государство.

Так по факту так и есть (если забыть про волосатые лапы). Мамин лицей имеет возможность отбирать лучших учителей, те кто не проходит по конкурсы в такие школы идет в "дворовые" учить детей гастарбайтеров. Врач-бездарь без волосатой лапы усидит только в самой задрипаной больничке, военный будет ходить в вечных капитанах-майорах до самой пенсии и т.д.
Nimfa78
4 April 2018

-1

leonbn
и все это не гарантирует ни качественного образования, ни качественного же лечения. баблосос.
впрочем, имеет место быть.
раз есть спрос)
=9xwHVKe
4 April 2018

Nimfa78
Угу, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Nimfa78
4 April 2018

-1

leonbn
ой, простите, барин, чушь сморозила
PS типа бабосы интеллектом не перебить?
=9xwHVKe
4 April 2018

Nimfa78:

типа бабосы интеллектом не перебить

Что думаешь про Ольгу Бузову?
Nimfa78
4 April 2018

leonbn
про что?
=9xwHVKe
4 April 2018mobile

1

Nimfa78:

про что?

Про интеллект и уровень дохода. Возможно, многие интеллектуалы слишком сильно надували щеки, сидя на 4.5 метровой кухне хрущевки во время просмотров дома-2, рамсуждая о смысле жизни
Smekaloff
4 April 2018

3

dimcher
Проблема в том, что уходят... но ничего не меняется! Потому что приходят новые!
А сотрудники уходят на такие же предприятия... где та же хрень с бабками (плюс/минус).
А директора - да... жируют.

Nimfa78
Ребенок учится в школе. Есть твари, есть и нормальные.
А разве в других областях нет людей, которым платят неоправданно много?
Но то, что программа нынче в школах не очень - это факт.
Есть знакомые преподы - сами в шоке... еле перестраиваются под новые реалии... говорят - не можем так учить - поверхностно!

terryolkot
Меня маркетингу не учили... я технарь!
Так вот - все по делу учили меня!

И подводя черту под моими мыслями. Я не про то, что учителям поднять резко до 120... а про то, что некоторые специальности на удивление переоценены! Просто потому, что так создали на рынке "планку"...
lessen
4 April 2018mobile

9
=9xwHVKe:

Про интеллект и уровень дохода. Возможно, многие интеллектуалы слишком сильно надували щеки, сидя на 4.5 метровой кухне хрущевки во время просмотров дома-2, рамсуждая о смысле жизни

Не возможно, а точно.
lessen
4 April 2018mobile

-2

9
=9xwHVKe:

Так по факту так и есть (если забыть про волосатые лапы). Мамин лицей имеет возможность отбирать лучших учителей, те кто не проходит по конкурсы в такие школы идет в "дворовые" учить детей гастарбайтеров. Врач-бездарь без волосатой лапы усидит только в самой задрипаной больничке, военный будет ходить в вечных капитанах-майорах до самой пенсии и т.д.

Не все так однозначно и просто.
И в дворовых школах много хороших учителей, и в лицеях полно бездари по блату.
Думаю это везде .
Smekaloff
Согласен с каждым словом.
А насчёт учителей - пример перед глазами. Я. Только я не стал уже с трудом держаться.
ЕГорыныч
4 April 2018

9
=9xwHVKe:

Для чего второе высшее? Какие цели преследуешь? Бросить все и коренным образом сменить сферу деятельности?

Работу пора менять. Да и устал я заниматься не любимым делом. А доход надо сохранить, а лучше приумножить.
T
terryolkot:

ЕГорыныч
Тогда выбирай другой путь...

Вот я его и ищу... Лет 20 уже
traktor_lady
4 April 2018

-2

цитата:
Я не про то, что учителям поднять резко до 120...

Вот тут не согласна. Хорошим учителям и врачам надо! Это профессии. где сильнее всего "выгорание", им надо постоянно учиться, читать все, что появляется нового, поэтому они не должны работать на 2-3 ставки и проводить все свободное время на грядках вниз головой - от этого очевидно падает качество их работы А на них, вообще-то, основная ответственность за все, что с нами происходит
Fucker86
4 April 2018

цитата:
Работу пора менять. Да и устал я заниматься не любимым делом.

вот и задай себе вопрос, будет ли IT сфера для тебя любимым делом.
lessen
4 April 2018

-2

Fucker86
Ноут вскроем, Саша?
Fucker86
4 April 2018

lessen:

Fucker86
Ноут вскроем, Саша?

Скрытый текст
lessen
4 April 2018mobile

-2

Fucker86
Asus . Я писал в теме про железо-его вспердыхало
ЕГорыныч
4 April 2018

Fucker86
Я задаю вопрос, как найти любимое и высокооплачиваемое дело
terryolkot
4 April 2018

1

Smekaloff
Причем тут ты? Я пример про себя приводил... Я же за других не могу говорить

ЕГорыныч
Так ты сам не знаешь какой путь хочешь
Если искать путь по принципу "где больше бабла", то ты не будешь счастлив и не факт, что получишь нужный результат. Ищи то, что тебе нравится, достигай определенного уровня и тогда ты будешь зарабатывать столько, сколько захочешь.
=9xwHVKe
4 April 2018

ЕГорыныч:

как найти любимое и высокооплачиваемое дело

наркотики, оружие, проституция
dimcher
4 April 2018

1

цитата:
т. Ищи то, что тебе нравится, достигай определенного уровня и тогда ты будешь зарабатывать столько, сколько захочешь.

Это из тренингов. Сорри, но лажа. То есть да, если спросить у тех, кто зарабатывает сколько хочет, они наверняка выдадут эту формулу. Только это лажа.
ЕГорыныч
4 April 2018

9
=9xwHVKe:

наркотики, оружие, проституция

Беру всё
terryolkot
А без бабла никуда:(
terryolkot
4 April 2018

dimcher
Это выжимка из реальной жизни... Если ты приходишь в электроснабжающую организацию и тебя ставят рыть траншеи под кабеля, то значит ты до старости будешь этим заниматься? Или может, если ты приложишь усилия и достигнешь определенного уровня знаний и опыта, ты станешь как минимум зам тех дира?

Чтобы иметь мнение лажа это или нет, у тебя должны быть факты, что это лажа, т.е. подтверждение твоих слов (на собственном опыте, на опыте друзей, родственников), а пока это так, в пустоту (услышал где-то - ретранслировал).

ЗЫ ладно, подскажу тебе, кайдзен - именно эту философию я закладываю в основу слов своих, ну а если для тебя это лажа, то упс

ЗЫЫ вот честно, не видя живых примеров, я бы на эту тему вообще не говорил, но если это работает...
terryolkot
4 April 2018

ЕГорыныч
Так бабло есть везде
Скрытый текст
dimcher
4 April 2018

terryolkot
Ты пойми, я согласен что это работает и есть реальные примеры. Но есть в 1000раз больше примеров, когда это не работает! Просто на слуху и на виду только истории успеха обычно. И тут обманка кроется... ты думаешь, что 100 человек достигли успеха пользуясь некоей стратегией и ты тоже ее будешь придерживаться, но только ты упускаешь из виду, что 100000 человек погорели делая тоже самое.
А уж кайдзен не надо сюда приплетать, это про другое. Чистильщик обуви может вылизать свои процессы до идеала, но нестанет миллионером
terryolkot
4 April 2018

dimcher
Я тебе больше скажу, я дал алгоритм ученику и сказал: "повтори". Одна ниша, одни и те же действия, а результат разный... Он спрашивает: "Как так, я же делаю все 1 в 1".
Конечно всё от человека зависит и если у соседа что-то получается, не факт, что получится у тебя.

Чистильщик обуви как раз может стать миллионером, доведя свои процессы до идеала, сделав на этом шоу, заработав популярность, открыть магазин всяких ништяков для обуви. Всё зависит от того, насколько у человека опущены шторки
-BRUNO-
4 April 2018

terryolkot
Лёха, а ты лекции по мотивации еще не читаешь?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up