Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
PtizaНу... у Вас еще ничего... у нас от 20 000 ЗП идут в некоторых отделах...
lessen
Я уж не стал про бюджетников, чтобы не засирать тему очередным политическим выхлопом говна.
Ptiza
Сейчас хозяева средних программистов скажут, что учителя , врачи-бюджетники и рабочие -неудачники и дебилы,иначе б давно стали программистами и заколачивали соточку минимум
lessenЛеш, а ты про медиков с учителями - это по инерции?
https://vsevolozhsk.hh.ru/vacancy/24047147не 120, конечно, но и не 15 совсем
чтоб прям обливаться сочувствием к медработнику без в/о, да?
lessen
3 April 2018mobile
Nimfa78
Тань, это какой -то фейк, либо там надо пахать ночи и дни, либо у Всеволожской ЦРБ какой -то лютый внебюджет.
У меня есть знакомые перед глазами: у сельского учителя с нагрузкой почти 2 Ставки и стажем 30 лет - 40 тысяч. Но это почти 2 ставки. И у доцента ВУЗа со степенью и званием ( специальность не по профилю ВУЗа)- зарплата 35 тыщ ставка. Да , иногда есть подачки. Но нерегулярно и не очень большие.
=9xwHVKe
3 April 2018
lessen
Моя мама - учитель в физмат лицее, з/п от 60
Мой друг - зав.отделением в нии радиологии от 110
Мой отец - доцент 0.5 ставки в ЛИИЖТе - от 20
Своим 1с-никам плачу 150 + премии
leonbn
Физмат лицей и прочие элитные школы -отлично. Это примерно 1/5 от всех школ России, великой и единой. Ещё 4/5-обычные, в том числе сельские.
НИИ , как ты понимаешь -штука непостоянная, где заказы там бабки . Доцент кафедры истории ЛЭТИ получает 40, а специальных кафедр -100. Но я предлагаю брать нижний порог, а не тех кто попал в струю. Или кто не попал -неудачники ?
Бессмысленный спор.
dimcher
3 April 2018mobile
-3
lessen
А разве нет? Не неудачники?
цитата: |
Или кто не попал -неудачники ? |
дело не в удачниках-неудачниках, а в том, что нищета и бесправие стали социальной нормой.
В университете где я работаю оклад старшего преподавателя - 23 тыщи. При этом ректор официально декларирует 7 миллионов в год. И это никого не возмущает, не шокирует, наш беззубый профсоюз каждый год подписывает трехстороннее соглашение на таких условиях...
Ну так кто будет за нас эти проблемы решать?
lessen
3 April 2018mobile
-1
dimcher:
|
lessen А разве нет? Не неудачники? |
Дима, тут сложно сказать прямо.
Не неудачники. Их во -первых слишком много, во вторых , все сильно зависит от региона, от влияния родни и так далее. Можно конечно всех таких записать в неудачники, но тогда это процентов 85
цитата: |
НИИ , как ты понимаешь -штука непостоянная, где заказы там бабки |
НИИ радиологии - это федеральный медицинский центр, т.е. мой друг - врач. Так чтобы стать таким врачом он учился, учился и еще раз учился. И резал, резал "за себя и того парня". А еще вошел в группу по трансплантологии. И до сих пор каждую субботу он в клинике, т.е. работает 6 дней в неделю. Не кажется ли тебе, что он должен получать раз в 10, а то и больше, чем условный-усредненный доктор из поликлиники?
lessen:
|
Можно конечно всех таких записать в неудачники, но тогда это процентов 85 |
Официальные данные говорят, что 76,69% в этом году.
lessen
3 April 2018mobile
1
leonbn
Мне кажется даже больше , любой врач должен так получать, а твой друг в разы больше. Я же не говорю что он охрененно много гребет?
А вот не кажется ли тебе, что твоим программистам ты платишь несравнимо много в сравнении с талантливым врачом, который пашет за эти деньги как лошадь ?! Не кажется ли тебе что им и полтинник много при таком раскладе за сидение на сраке и нажимание кнопочек ? Не кажется ли тебе что налицо социальная несправедливость в отношении твоей мамы, которая а лучшем случае 20 часов в неделю обучает детей, пишет кучу бумаг и так далее? Не кажется ли что мы плодим зажравшуюся мерзоту?!
=9xwHVKe
3 April 2018
lessen:
|
Не кажется ли тебе что им и полтинник много при таком раскладе за сидение на сраке и нажимание кнопочек |
Я специально привел к бюджетникам з/п программистов. Это рынок. На рынке дефицит кадров. Среди прогеров это не самые большие з/п. Скорее это минимум для Москвы и СПб. Я работаю CIO уже больше 15 лет, и вижу, что такой перекос будет еще много лет.
В то время, когда надо было учить айтишников, каждый вуз считал своим долгом выпускать юристов, экономистов и прочих манагеров, которые и по специальности то не работали
lessen:
|
любой врач должен так получать |
С чегой то? Только потому что у него есть диплом. А может он недоучка, лекции прогуливал, экзамены проплачивал
И сейчас работают продавцами в магазинах техники , операторами колл центров и так далее
Мне кажется проблема в том, что у нас огромная пропасть между бюджетником и работающим на частные компании. В этом вся проблема.
Врач -исследователь с зарплатой сотка или сто пятьдесят -почти предел, а программист -начало. Врач работает на страну. А программист обслуживает общество потребления .
leonbn=9xwHVKe:
|
С чегой то? Только потому что у него есть диплом. А может он недоучка, лекции прогуливал, экзамены проплачивал |
Ну я тоже в какой то мере привожу пример нормальной ситуации. Нормальный квалифицированный врач. Опять же , реальность наша.
lessen:
|
Врач работает на страну. А программист обслуживает общество потребления . |
Только в большинстве своем наш врач за границей нафиг никому не нужен, а прогер может удаленно кодить на любую фирму, на любой территории - почувствуй разницу. А тот врач, которого и заграницей уважают (я все про друга), тот и здесь зарабатывает
dimcher
3 April 2018
lessen
Справедливости ради... что на украине, что в польше разработчики ит продуктов сейчас вшоколаде, наверное самый высокий доход среди рядовых тружеников именно у них. Это не чисто российская тема. ЗП думаю там близки к питерским, врач может 30-40-50 получает в польше, а прогрер синиор от 150. В киеве слышал еще больше доходы, тк по серым схемам без налогов
В Питере в дейче банк недавний выпускник политеха 200+... это уже правда сфера биг дата анализа насколько мне рассказывали
FlyCat
3 April 2018
1
всем привет!
нужен менеджер по продажам. занимаемся промоборудованием и станками. лазеры, фрезерные станки.
https://spb.hh.ru/vacancy/25211472?query=%D0%9C%...2%D0%9Eработы много. все каналы налажены.
зарплата хорошая. больше чем указано. подробности в личке
Димедрол
3 April 2018mobile
Во техника в массы дошла!
Лазеры вот так запросто и обыденно продаются наравне с фрезерами!
делов-то. по цене нормально, кстати
http://www.yusto.ru/katalog/тут перечень станков, которые реализуем. есть обучение. менеджера в бой сразу не кину. минимум пара месяцев на ознакомление
ЕГорыныч
3 April 2018
Возник вопрос о получении второго высшего... Неужели в it индустрию идти?
ЕГорынычНе иди, тут денег нет
ЗЫ Знаю одного маркетолога, он раньше работал учителем информатики, потом семью завел, детей, ну и денег стало не хватать и вот ушел он в маркетинг. Человек дружит с мозгом, за 2 года поднял совокупный чистый доход в месяц до 700к, летает по всей стране с лекциями, проводит лекции в МГУ. Да, это не страну с колен поднимать, да только надо ли оно этой стране с колен то подниматься?
terryolkotЯ в программировании ноль.
Куда идти-то?
ЕГорыныч:
|
Я в программировании ноль. Куда идти-то? |
Для чего второе высшее? Какие цели преследуешь? Бросить все и коренным образом сменить сферу деятельности?
ЕГорынычТогда выбирай другой путь. Чтобы хорошо зарабатывать в IT надо лет 10 потратить, ну или быть гением, который соберет свой ВК с блэкджеком и шлюхами
Мне вот интересно... конечно, программеры - высокооплачиваемые спецы... НО!!! Их всех учили учителя!!! А учителя получают крохи! Не было бы учителей...
Ну, понятно, думаю.
И что теперь - учителя вдруг стали неудачниками!?
Теперь про мое предприятие.
ЗП от 20 т.р.
Люди делают важную работу. Допустим, ни осознали, что они достойны большего и ушли... кто делать-то будет то, что надо?
Тут не все так однозначно!
Smekaloff
Твое предприятие...не знаю какое именно, но наверняка у руководства и машины дорогие, и дома с дачами и квартирами и тд. Если бы рядовые работники осознали и ушли...ну пришлось бы руководству хари перестать наращивать и делиться с ними. Но такого не будет, а если и будет, на их места видимо легко найти других, которые не осознали...