Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Nimfa78Ну, вполне...з.п белая. В Ярославскую поеду...Утром покос,днем дрова,вечером баня
furgon
ну полный релакс... лишь бы не +11)))
furgon:
|
Я сегодня,свои отпускные получил |
И мне сегодня отпускные перевели
.
Я при увольнении отпускные за неотгулянный месяц получил. Как мне когда-то посоветовали инвестировать, копить дни отпуска, благо гос праздниками нас не обделили, так что 2-3 недельки отпуска в год за счет своих дней, остальное за счет публичных выходных. ЗПшка растет, дни дорожают, при финальном расчете приятно. Конечно не всегда это возможно, например до этого в компании условием получения бонуса за год было отсвтствие неотгуляного отпуска.
А сейчас такая мотивация: если берешь 2 недели разом - бонус примерно 15 тыс
Nimfa78вот, правда или нет - но пишут :
fumch:
|
вот, правда или нет - но пишут : |
Правда. Кроме одного момента. Автор пишет что не важно когда брать отпуск, хотя это не так. Если человек на окладе и планирует на сумму скажем 40 тыс за каждый месяц, то на пример написав заявление 11 января 2016 года его отпуск закончился бы 8 февраля. Февраль у него был бы не полный. Отпускные бы он получил 38 тыс, а вот зарплату за февраль всего 30 вместо 40. По факту за два месяца доход бы составил 68 тыс. вместо 78 на которые он рассчитывал. А если бы он ушел в отпуск с 1 августа 2016 года он получи бы отпускные и захватил бы еще 3 рабочих дня, что по деньгам 5217 руб. и того за месяц получил бы 43300 руб.
C т.зр. "получить побольше отпускных денег" я читал обоснования бухгалетеров,
что выгоднее всего брать отпуск в месяц, в котором больше всего раб.дней.
Ну т.е. сов.невыгодно ходить в отпуск в ЯНВ и МАЕ.
dimcher
28 June 2017mobile
1
Зато в мае может быть удобнее всего совместить с праздниками
Focus_Chpocus
28 June 2017
Если не ошибаюсь, сейчас, сильно копить отпуска, плохая практика.
То что вы не отгуляли, более двух лет, работодатель не обязан возмещать.
dimcher
28 June 2017mobile
Focus_Chpocus:
|
Если не ошибаюсь, сейчас, сильно копить отпуска, плохая практика. То что вы не отгуляли, более двух лет, работодатель не обязан возмещать. |
Это где прописано? Даже если так, значит 2 мес накопить можно без потери возмещения, что очень немало
цитата: |
Я сегодня,свои отпускные получил |
а я в понедельник получу, только я по военному. Как у вас у гражданских не знаю)
dimcher:
|
Зато в мае может быть удобнее всего совместить с праздниками |
Для того что бы отпуск совмещать с праздниками лучше всего брать в декабре.
Пишешь с 1 декабря и отдыхаешь 28 дней, выходишь на корпаратив и за тем отдыхаешь еще новогодние праздники.
Получаешь полную зарплату плюс еще за пару рабочих дней. К тому же в декабре дешевые путевки в теплые карая.
Focus_Chpocus
28 June 2017
dimcherЯ могу это уточнить у кадровика, но формально это сейчас так последние года два.
https://www.kdelo.ru/qa/145844-qqkss8-kogda-neis...gorayutМожешь почитать. Вопрос мутный, но если контора упрется.
Формально 21 месяц
Димедрол
28 June 2017
Focus_Chpocus:
|
... сильно копить отпуска, плохая практика. То что вы не отгуляли, более двух лет, работодатель не обязан возмещать. |
то, что работник что-то не отгулял - так же может и конторе раком выйти -
как так вышло, что не соблюдалось Труд.зак-во в соблюдении режима труда и отдыха? Почему работодатель не доглядел??
Так что ломать только лишь сотрудника - не оч.хорошая идея.
Это может ударить и по конторе другой стороной этого вопроса.
canon3000
28 June 2017mobile
1
Не везде и дадут накопить. По графику отпусков выпнут в отпуск и все, просил не просил без разницы
смеюсь, девочкам из Газпромовской дочки сегодня сказала, что дорабатываю до пятницы и все, будет другой манагер, так сразу к себе зазывать стали, в тендерный отдел, а вы говорите без блата никуда)))
ПС не пиарюсь, продано
Focus_Chpocus
28 June 2017
canon3000:
|
По графику отпусков выпнут |
Это правильно, сам так поступаю.
Копить отпуска - верх идиотии, пошел он от контор с конца 90-х, начала 2000-х
Никто не вернет вам вашей жизни
tolik1954:
|
Блин я тож так хочу |
Да,не вопрос...покатили,место в машине есть-в доме,вообще полно
цитата: |
Копить отпуска - верх идиотии |
С тех пор как компенсация за неотгуленный отпуск стала выплачиваться только при увольнении, копить отпуска стало бессмысленно. Более того, теперь приходится насильно выпихивать в отпуска тех, кто накопил порядка 56 дней. Иногда, приходится брать отпуск на выходные дни, чтобы монетизировать
OlBok
выше написал. С момента трудоустройства до момента увольнения оклад вырос чуть менее чем в 2 раза. Отпуск брал когда хотел, просто мне например не нужен месяц в году, хватает и 2 недель, когда еще куча праздников типа НГ и майских. Специально дни не копил, просто не отгуливал насильно так сказать. В итоге при увольнении очень даже неплохо монетизировались накопленые дни, с профитом пропорционально росту оклада. Так что не надо про бессмысленность
У меня брат долгое время не ходил в отпуск, потом должна была приехать комиссия по труду с проверкой, его принудительно отправили в отпуск, который в итоге составил 104 дня.
dimcher
29 June 2017
ну есть же разница не ходить в отпуск и отгуливать 50-70% отпуска
ну и самое простое решение для отдела кадров, если есть премии - обязать отгуливать отпуск для получения премии, делов-то. Ну или силком выгонять и не давать отпуск в любое другое время, но это жесткач уже, в таких конторах и премий наверное нет
tolik1954:
|
Отпуск в октябре только. |
У тебя есть запасной вариант
canon3000
29 June 2017mobile
dimcher
А как это, не нужен отпуск полный?
смити:
|
У меня брат долгое время не ходил в отпуск, потом должна была приехать комиссия по труду с проверкой, его принудительно отправили в отпуск, который в итоге составил 104 дня. |
Ровно такая же тема была у нас в конторе 2 года назад перед проверкой. Правда таких долгих неотгуляных не было , но были поменьше , 36 у кого то был. Всех погнали приказом , и с тех пор следят , чтобы не копилось .
А вот почему некоторые работодатели в графе "Уровень з/п" пишут цифру и в скобках указывают, что это до вычета налогов? Нафиг потенциальному работнику это знать? Я думаю его интересует то, сколько он на руки получит.