Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Ptizaцитата: |
Я на инженера 8 лет в Военмехе учился. Годится? |
8 ЛЕТ? ТЫ КАНДИДАТ НАУК ИЛИ ВТОРОГОДНИК?
amikoцитата: |
Смущает именно сочетание "инженер по продажам". Состыковано нестыкуемое. Это разные отрасли. Я понимаю, если бы это было совмещение позиций: инженер И менеджер по продажам. |
Вот-вот. Если вдуматься, то можно предположить, что инженер по продажам занимается разработкой механизмов этих самых продаж
biverboy
А вдумываться не надо.
Блин
Надо какую нить еще должность себе придумать
Экономический инженер логистик по продажам, например...
Или инженер сэйлер.
biverboy
В середине выпилился в киноинженеров, потом вернулся и защитился.
dimcher
Какой смысл приводить иностранные названия? У них далеко все не аналогично нашим. Я тут встретила в описании вакансии на руководителя отдела кадров: селекция персонала. Тоже, видимо, на английском прочитали и решили русскими буквами написать.
А вообще приводить википедию как доказательстьво - это тренд
урабус:
|
Ptiza у меня немного другой взгляд покупатель работает с организацией задача продавца хорошо работать при его исчезновении работа у организации не должна сильно пробуксовывать личность продавца мне не интересна и нет смысла увеличивать его значимость в процессе винтик взаимозаменяем |
С моей точки зрения работаешь в первую очередь с человеком. За любой вывеской в первую очередь люди. Если люди с нормальных поменялись на говно, то и компания такой же будет и наоборот.
Ptizaцитата: |
А вдумываться не надо. |
Действительно, так проще жить))
Компания - это процессы. Человек - это часть процесса. Будь он трижды гений, если в самой компании процессы не выстроены, то ничего не получится. Продажник - это связующее звено между клиентом и компанией. За мнимой "звездностью" одного человека может скрываться работа десятка людей (закупки, логистика, бухгалтерия и пр. пр. пр.)
canon3000
28 April 2016
смысл ломать копья, если имеет место и то и се. бывает нужна конкретная компания независимо от отдельных людей, бывает меняется поставщик вместе с переходом знакомого человека в другую компанию.
ушел вместе с базой, перетянул клиентов на новое место ... это ж не просто так родилось
У 99% людей скоторыми я работаю не знаю как должность называется. Да и пофигу мне.
Недавно с одним на выставке пересекся, оказалось, что он директор, а я думал просто продаван.
amikoя работал инженером по продажам и как-то не возникает никаких проблем с пониманием данной должности. В чем у нас не аналогично тому, как у них? Есть производитель комплектующих, есть потребители (заводы, фабрики, производители оборудования), суть одна и та же: клиенту надо помочь решить задачу с использованием своего оборудования. Иногда это тупо подобрать комплектующее по параметрам, иногда же собрать полностью систему под ключ под требования клиента.
Википедию тебе не в доказательство привели, а для помощи в осознании
Хороший показатель подтверждения звездности: человек заболевает звездной болезнью, решает, что он может все и на нем все держится, хлопает дверью, забирает клиентов и уходит. Так вот если ему хотя бы год удастся удержать этих клиентов и самостоятельно построить процесс, тогда он действительно талант, а вот если нет, тогда вся эта звездность - лишь пшик, а все дело было в правильно выстроенных процессах у бывшего работодателя, и этот человек просто был на своем месте.
Ptizaа зачем директору общаться с тобой? Он что то покупает у тебя?
У него есть подчиненные или у него должность так же как и у тебя написано
dimcher
Спасибо, я в этой помощи не нуждаюсь. Я не понимала и не понимаю преклонения перед американизмами. У нас есть свои стандарты в названии позиций. А то развелось менеджеров как собак нерезанных.
canon3000
А я базу никому и не отдаю. Она у меня только. И дела никогда никому не передавал даже на время отпуска.
Из 2 компаний именно с базой и ушел.
Теперь я сам себе компания: логистика, вэд, закупки, частично бухгалтерия.
Если уйду куда нить, то и с базой клиентов и с базой поставщиков.
amikoпричем здесь преклонение
америкофобия что-ли у тебя? Просто смирись, что у них экономика в разы мощнее российской и все процессы отлажены до такого уровня, какой нам не снился и не достичь его в большинстве компаний с российским подходом, вот и все. Да это и не только в бизнесе так.
урабус Ты так и не врубаешься
Это я у него покупаю. Как то искал деталь, позвонил в контору, меня связали с человеком, лет 5 с ним общался по имени. Тут, грит, на выставке мы будем, заходи. Зашел, спрашиваю такого то, его позвали, визитку мне дает, смарю - директор. Спрашиваю: реально директор? Реально, грит.
А то у меня тоже есть визитки, где написано что я директор по продажам или зам генерального
dimcher
Да, не люблю америкосов. Ответила на вопрос? Я не считаю, что у америкосов мощная экономика, и что нам надо брать с них пример. Талантливо они только войны на чужих континентах вести могут, да нации лбами сталкивать.
Ptiza если по вопросу покупки
первого попавшего связывают с директором
то вообще нормально у него
поставлена работа
или вы оба визитками поменялись
покупатель и продавец
он доки так же сам оформляет ?
dimcher
28 April 2016
amiko:
|
dimcher Да, не люблю америкосов. Ответила на вопрос? Я не считаю, что у америкосов мощная экономика, и что нам надо брать с них пример. Талантливо они только войны на чужих континентах вести могут, да нации лбами сталкивать. |
да мало ли что ты считаешь
есть объективная реальность, которая не зависит от наших иллюзий. про нации лбами сталкивать это из другой оперы, пусть даже так. не на пустом месте они себе это могут позволить. вот мы не можем позволить, потому и не делаем, а не из-за какого-то особого миролюбия и гуманизьму
Уже одно то, что ты говоришь, что не любишь какую-то нацию, ставит тебя в один ряд с ними же. Вот американцы многие так не говорят про русских, а наши прямо говорят, любят кичиться этой нелюбовью
dimcher
Какая нахрен объетивная реальность. У них экономика еще в более полной заднице, чем у нас. Какие там процессы ты нашел?
Хотя я же забыла, что ведь из другого лагеря ) так что в спор вступать не буду, не договоримся )
amikoя уже 10 лет слушаю про скорый крах ОША и пиндостана
Только за эти 10 лет мы от этой задницы дальше не стали
урабус
Контора небольшая. Сняла тетенька трубку.
Может все в разъездах были, может еще чего. Связала с ним.
Кто там доки оформляет я не знаю, мне похрен.
Я сам оформляю. Мне так проще.
цитата: |
Вот американцы многие так не говорят про русских |
Повеселил. Я даже это комментировать не буду. У них на подсознании уже отношение к русским, как и у соседей наших.
amikoты хоть общалась с кем-то
я за последние 6 лет со многими европейцами и американцами общался,и по отношению людей к нам и к нашей стране особого негатива не замечал. Даже после украинских событий. Меньше киселев-ТВ смотри.