Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
мне так же всегда казалось, что есть инженер и есть продавец (менеджер)
biverboy
Должность как должность
Принцип был чтобы не звучало никаких начальников, замов и менеджеров. Взяли со старой конторы должность.
Так то она нигде не написана, кроме как во внутренних доках фирмы.
Ptiza
называться можно как угодно
но
продает продавец
урабус
Вот именно. Никто ж не знает как моя должность называется.
За хороший заказ с хорошей маржой как хотят так пусть и называют.
Покупаны работают со мной, а не с конторой или должностью. Я могу и от другой конторы работать и от третьей. Там я вообще не числюсь.
Ptiza
у меня немного другой взгляд
покупатель работает с организацией
задача продавца хорошо работать
при его исчезновении работа у организации не должна сильно пробуксовывать
личность продавца мне не интересна и нет смысла увеличивать его значимость в процессе
винтик взаимозаменяем
урабус
При чем здесь взгляд
Я на себя работаю, а не на организацию.
Люди знают, что я держу слово и ни от какой прихоти какого то руководства, другого исполнителя и т.п. исполнение их заказа зависеть не будет.
Но это я и это моя позиция и тех кто со мной работает.
Если хочешь работать именно с конторой с винтиками, то ты не мой клиент. Все просто.
Ptiza
так никто не против условного частника или ИПшника, как хочешь назовись опять же
Вполне себе должность. На западе sales engineer-ов полно. Это не просто продавец, а чувак, который шарит в технике нормально и помогает клиенту решать технические вопросы, а не просто по каталогу выбирает позицию и в счет ее забивает
урабусВот и считай, что я частник под маркой ООО
С ИПшниками бухгалтерия очень не любит дела иметь и на тендеры не вылезешь, в крупные компании не войдешь и т.п.
dimcherЕще и проект клиенту составит, иногда
Ptizaну да
опять свои формулировки
ООО это директор, бухгалтер
dimcher
запад не панацея
там много всего
урабус:
|
у меня немного другой взгляд покупатель работает с организацией |
Вот тут не соглашусь -
зачастую покупатель работает с человеком (правда, подозреваю, что если контора не специфические услуги оказывает).
На бытовом уровне примеров может быть масса - парикмахер, автослесарь, строитель (любые рабочие, выполняющие строительно-ремонтные работы)...
Аналогично и с менеджерами по продажам - если организация позвоволяет беспроблемно поменять поставщика - то с переходом "своего" менеджера в другую контору - поставщик, скорее всего будет сменен, если менеджер этого стоит...
Antonov_YS
если человек платит в кассу, на расчетный счет то он работает с организацией.
а задача специалиста хорошо работать на организацию.
урабус:
|
если человек платит в кассу, на расчетный счет то он работает с организацией. |
Юридически - да, а фактически - мне, как заказчику все равно на чей р\с заплатить, лишь бы все вовремя и без косяков...
урабус
Естессно
А еще есть банки, кредиты, ссуды, займы, аудиты, камералки, встречки и прочий головняк.
Но к чему это?
цитата: |
есть продавец (менеджер) |
так-то строгогря, раз уж начали терминологию подверять:
продавец - это трэйдер, сэйлзмэн,
а менеджер - это управленец общего порядка. и он м.б. как в инжиниринге, так и в продажах и где угодно...
Есть человек, он сам продает и сам покупает. Сам ведет все дела с клиентами. Он договаривается с конторой, что будет проводить операции через нее за определенный процент.
При чем здесь на кого то работать?
Antonov_YSречь же не о тебе, а том с кем ты работаешь
с человеком или с организацией
тебе и личность этого человека без разницы
Antonov_YS:
|
лишь бы все вовремя и без косяков... |
Antonov_YS
28 April 2016
1
урабус:
|
тебе и личность этого человека без разницы |
Только при "первом" обращении в организацию, а на следующий раз уже спрошу - могу я услышать Иван Иваныча... Опять же, если с Иван Ивановичем работать понравилось...
урабус:
|
мне так же всегда казалось, что есть инженер и есть продавец (менеджер) |
а вот тут значит все нормально
цитата: |
продавец-доярка или администратор-доярка |
canon3000:
|
продавец-доярка или администратор-доярка |
А что не так с дояркой? Или уже отвыкли от таких должностей?
Я так понимаю, речь идет о совмещении должностей: продавец и доярка, администратор и доярка. Ничего странного в этом не вижу.
amiko
ты в Россию не собралась?
урабус
Пока нет, тут еще работы хватает
amiko
Урабуса смутила должность инженера по продажам, а сапоп его и спрашивает, мол, что, с должностью продавец-доярка все нормально?
Ptiza
Ну в моем понимании инженер - это техническая позиция: разработки нового оборудования, новых технологий, решений, на инженера 6 лет в Политехе учиться надо ))
Кто такой инженер по продажам - мне тоже не понятно ))
Ptiza
28 April 2016
amiko
Я на инженера 8 лет в Военмехе учился. Годится?
А еще 3 года на экономиста в Киноинженеров.
Ptizaмог бы за это время и на врача выучиться
canon3000
Я брезгливый и людей не люблю.
Ptiza
Смущает именно сочетание "инженер по продажам". Состыковано нестыкуемое. Это разные отрасли. Я понимаю, если бы это было совмещение позиций: инженер И менеджер по продажам.