Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
dimcher
18 January 2016
6000-9000 AED это 1600-2500 USD верно? минус проживание еда транспорт...не ахти как-то
Это ЗП для славян?
amiko
Я к тому, что не надо всех людей пытаться подогнать под себя.
Можно их покритиковать, но считать, что они что-то обязаны делать/знать бесполезно
Хотя, как работодатель, например, ты спокойно можешь требовать что хочешь. Хоть иняз на высшем уровне и степень доктора исторических наук для программиста.
Я же тебе пытаюсь донести, что знаю множество прекрасных добрых людей, специалистов в своей области, отличных работников, которые не знают иностранного и им в жизни это совершенно не мешает, а меня не напрягает.
В то же время знаю несколько человек замечательно говорящих на английском, но и специалистов хреновых в своей области и по жизни презервативов.
Ptiza
Ээ я не подгоняю, где ты это увидел. Я просто высказываю свое мнение. Вот lessenу не понравилось ) Ты можешь до меня доносить все, что угодно, но мое мнение останется моим мнением )))
Ptiza
18 January 2016
amiko
Ну извини
Тогда сразу говорю, что я недостоин быть в твоём кругу, ибо совершено не знаю иностранного языка.
И что лессену не понравилось, я тоже не увидел.
А еще я совершенно забыл математику. Даже тригонометрию.
PtizaВот у тебя однобокое решение. Мне такие фразы напоминают ситуацию "сама придумала, сама обиделась". Напомню, с чего началась дискуссия, с моего вопроса:
цитата: |
Почему требование знания английского вызывает до сих пор удивление? |
А ты уже сделал выводы, что не достоин моего общения ))
https://rns.online/finance/Za-pyat-let-bogateish...?734874цитата: |
Благосостояние 62 самых богатых людей мира с 2010 года выросло на 44%, или на $542 млрд, и в сумме составило $1,76 трлн, говорится в докладе объединенной организации Oxfam, изучающей и решающей проблемы бедности в мире.
По данным организации, в 2015 году благосостояние 62 богатейших людей мира равнялось в сумме благосостоянию 3,6 млрд человек с низким доходом, или половине всего человечества.
Согласно Oxfam, с начала века беднейшие слои населения планеты получили лишь 1% от роста мирового благосостояния, в среднем годовой доход 10% людей с самым низким достатком вырос менее чем на 3% в год.
Исследование показало, что самые бедные слои населения проживают на территориях, наиболее сильно подверженных климатическим изменениям.
Эксперты указали и на гендерный разрыв в исследовании: 53 из 62 самых богатых людей мира —мужчины, в топ-500 богатейших — 445 мужчин. Китай и Россия указаны как страны, где гендерный разрыв в доходах исчезает медленно. |
А как вы считаете, должно человечество задуматься над более справедливой системой перераспределения доходов?
Ptiza
18 January 2016
amikoНе общения, а круга
Ты можешь со мной общаться, но считать меня ниже себя.
И никаких обид, кстати.
Я прицепился к тебе именно из-за слова "требование", ибо требование к продавцу, например - продавать и приносить прибыль, а не по английски разговаривать, что, зачастую, требуется как обязательное.
Но мы уже всё обсудили. Я твою ТЗ понял, моя несколько иная.
PtizaХорошо, на том и порешим. Пойду я работать, мне проект сдавать через неделю
dimcher:
|
А как вы считаете, должно человечество задуматься над более справедливой системой перераспределения доходов? |
Обязательно!
Но это будет, кмк, после большой войны.
dimcherТы про отнять и поделить?
Так уже было
Просто делить никто не умеет,к сожалению
TIMI
Он про распределение доходов.
Ловец лобстеров получает 2 доллара в день, а в ресторане на Манхэттене этот лобстер подается за 1000 долларов.
У Маркса очень хорошо это расписано, кстати.
TIMI
нет я не про это. Нужна система, которая будет подразумевать, что в принципе частное лицо не может получать неограниченный доход. Думаю решение такой задачи на несколько нобелевских потянет. Это должна быть справедливая система, а не рэкет узаконенный. Сверхдоходы не должны оседать в карманах отдельных людей. Многие из них сами это понимают (вроде бы), жертвуя огромные деньги на благотворительность (якобы). Налог на роскошь это примитивная потуга, которую многие легко обходят. Нужно что-то другое. Ну ненормально это, когда один человек или семейка владеют состояниями, большими чем ВВП отдельных стран. Даже если эти состояния 100% легальные, все равно большой вопрос, насколько они справедливо-нажитые. На миллиардеров должна возлагаться какая-то социальная функция, а их капитал должен работать на благо обществу. Вот от утопии надо как-то в реальность перейти, решить эту сверх-задачу. Если человечество хочет выжить, то другого пути скорее всего нет.
dimcher
Есть еще одна угроза человечеству - перенаселение.
Задача - максимально сократить рождаемость в т.ч. в перенаселенных странах, для этого надо в корне менять пенсионную систему.
Т.е. вводить пенсии там где они отсутствуют и люди рожают, чтобы дети их обеспечивали, а также отвязываться от поступлений от работающих, ибо это такой-же замкнутый круг.
Но это не выгодно владельцам мира, ибо с ростом численности растёт потребление и всё больше капитала оседает в их карманах, а также не требуется модернизация производств и изменение самой их структуры, когда можно нанять дешевых рабов.
Но это не выгодно владельцам мира, ибо с ростом численности растёт потребление и всё больше капитала оседает в их карманах, а также не требуется модернизация производств и изменение самой их структуры, когда можно нанять дешевых рабов. |
ну как раз некоторые владельцы мира, которых называют глобалистами, утверждают, что население не должно превышать пары миллиардов. Только в таком случае хватит ресурсов на планете для того, чтобы все были сыты и одеты. При этом конечно же большинство населения будет суть рабами, обслуживающими элиту. Они прекрасно понимают, что миллиарды голодного населения вовсе не обеспечат потребления на должном уровне...
Они прекрасно понимают, что миллиарды голодного населения вовсе не обеспечат потребления на должном уровне... |
Идёт стремительное удешевление товаров народного потребления.
Самый же ценный продукт в условиях перенаселенности - это продукты питания.
Кто владеет их производством - владеет миром.
Хозяева это давно поняли.
В отношении же 2 млрд. они правы, но это должны быть люди нового качества. Более образованные и здоровые, а это достигается именно приблизительно равным распределением доходов и, возможно, искоренением частной собственности на средства производства (но это вопрос спорный, хотя, идея имеет право на жизнь).
maria_av
18 January 2016
Индусов вообще не понимаю с их английским. |
простите, что влезу
когда находишься в индии, как раз наоборот, испытываешь облегчение, ибо понятно все (на бытовом уровне)
у них английский-второй государственный язык
мне как-то попадались индусы с прекрасным четким произношением
вот в тайланде с этим посложнее, там очень криво и плохо говорят на английском, проглатывают звуки, не договаривают слова, почти все тайцы не произносят "с"
короче, надо напрягаться, чтобы понять
почти все тайцы не произносят "с" |
как же они секс то продают
Злой Пионер
18 January 2016
canon3000:
|
как же они секс то продают |
они бумбум продают а не секс
canon3000а там не надо говорить
там и так все видно, че продают
причем, даже если говоришь им с "с", они тебя еще и поправляют
типа "айс" (лед), они тебе "ай"?!
типа "айс" (лед), они тебе "ай"?! |
А белое вино они произносят: "вай вай", а не уайт уайн
Julia175
18 January 2016mobile
amiko
Чем вечерами народ занимается?
dimcher
18 January 2016
у нас в Норвегии много индусов. Как правило надо сильно напрячься, чтобы понять их. Есть те, кто почти не мурлычет и их легко понимать, но некоторые говорят настолько мягко, что реально напрягает
так что да, Мариаве скорее повезло
Одно дело индусу чай заказать в кафе, другое обсудить чертежи и документацию
dimcher
У вас в Норвегии?
lessenекнуло? хорошо, в нашей компании в Норвегии. Сам я тут, не в Норвегии
dimcher
Ну я бы за тебя был бы рад, на самом деле.
dimcherДа, поддержу. Когда по работе приходится общаться с индусами - проще застрелиться перед встречей, все равно поймешь в лучшем случае половину
Julia175Ээ. Шопинг
Я вот тоже только из магазина, сейчас тут торговый фестиваль проходит.
Julia175
18 January 2016mobile
amiko
А спортом принято заниматься?
dimcherЯ написала про бытовой уровень
Ну и Индия -большая и разнообразная страна,есть же диалекты и тд
И я больше про произношение,а не сам язык.Сам язык у них,конечно,не Американская версия,потому и сложно
Общение на чужом языке на проф темы в случае,если оба не владеют им свободно -в принципе не простая вещь