Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,7K
views
189
members
8,7K
canon3000
21 November 2015mobile

Julia175
Чтоб у всех был)))
Злой Пионер
21 November 2015

Это точно турбина ? Я думал винт корабельный
Avenger86
21 November 2015

Злой Пионер
винт, винт, гидротурбина из 6 поворотных лопастей состоит.
fumch
21 November 2015

Ptiza,
Скрытый текст
mopnex
23 November 2015

Гы, все, кто не "под грифом"))) места есть?)))
Nimfa78
23 November 2015

может требуется кому спец по растаможке?
у приятеля конторку распускают с 1 января "в связи с сокращением объёмов импорта"
хотя другие варианты тоже готов рассматривать - ум, честь, совесть и личный а\м присутствуют)
Slaventiy
26 November 2015

1

Nimfa78

Спец по растаможке и честь и совесть...

Понятно почему контору распускают
Ptiza
26 November 2015

Slaventiy:

Nimfa78

Спец по растаможке и честь и совесть...

Понятно почему контору распускают

Т.е. 99% контор надо просто разогнать, т.к. напрямую нарушение законодательства, получается.
Или тоже демонстрации брокеров с перекрытием дорог начнутся?
Slaventiy
26 November 2015

Ptiza

Это была шутка если что, сарказм, игра слов так сказать...

А вообще сейчас все очень плохо у тех, кто занимается фрахтом, экспедированием, таможенным оформлением, потоки рухнули после введения западом санкций против России
Julia175
26 November 2015mobile

А сейчас еще сократятся перевозки из-за новых поборов с фур
Ptiza
26 November 2015

Slaventiy
Санкций или общего ухудшения экономического положения?
Потому как мне сколько не твердят про какие-то попадающие под санкции товары, а никто не отказывает на западе в продаже. Даже сименс для роснефти привезти дали.
Ptiza
26 November 2015

Julia175
При чем здесь импорт и внутренние поборы с фур?
Или так, приплести?
Поборы устаканятся. Просто дурь сваляли, что не дали системе обкататься и всем без ажиотажа подключиться к системе.
Slaventiy
26 November 2015

Ptiza

Не путай теплое с мягким, грузы возят, даже те кто под санкциями и ничего... поверь мне не только сименс. Проблема в отсутствии дешевых кредитов, которые мы получали в Европе, получив их закупали в той же Европе товар и продавали его тут. Теперь этих дешевых кредитов просто нет, их не дают, а наше государство в этом случае не стало замещать импорт этих средств своими дешевыми кредитами, вот и результат, закупать импортерам не на что, грузопоток упал.

Общая экономическая обстановка тут не при чем.
Злой Пионер
26 November 2015

3

Julia175:

интересно почему ? накинули на машину 5 тыр , они на 5 тыр больше выставили клиенту.
все эти забастовки это лажа черных перевозчиков которые вообще ничего никому не платят , ни налогов , ни за дороги ни за ответственность.
Как блин в европе с разрешенной массой груза 16 тонн , 6 часовым рабочим днем водителя и уплатой всех налогов получаются перевозки дешевле чем у нас , убей не пойму.
Ptiza
26 November 2015

Slaventiy
Т.е. спекулянты там получали под 2-3% кредиты, продавали здесь покупателям под 20-30% кредиты. Хороший бизнес, чо.
А что мешает сейчас конторам, не попавшим под санкции, там кредитоваться?
Или речь все-таки о поднявшемся курсе?
Ptiza
26 November 2015

цитата:
накинули на машину 5 тыр

Тариф на Москву 25-30 тыр.
Если будет 3,75 за км, то это около 2700 получается.
Учитывая, что бензина на 6,5 тысяч съедается, можно в накладные расходы списать.
Уже к буханкам хлеба прикинули. Если из москвы в питер везти, то по 9 копеек на буханку добавка получается.
Но вопли подняли, забастовки, перекрытия.
А для чего?
Чтобы тариф не на 3 тысячи поднять, а на 10 под это дело.
Slaventiy
26 November 2015

Ptiza

Почему сразу спекулянты? Я бы сказал предприниматели, и да там получали и да покупали и да продавали, в этом и есть суть коммерческой деятельности, закупить что то, так или иначе обработать, переработать, освоит и продать, вроде бы все этим и занимаются...

Кредиты в принципе не выдают российским компаниям... вот это и мешает.

Курс поднятый тоже жить мешает разумеется, никуда не денешься.
Slaventiy
26 November 2015

Ptiza
Тариф на москву... сейчас ни один тент дешевле 37-40 даже ехать не хочет из за того, что гора бездельников бастует и машин на рынке не хватает.
Злой Пионер
26 November 2015

в свое время когда я барыжил из китая
ко мне контейнера приходили 20 футовые по 26 тонн весом нетто + 2400 вроде вес контейнера
так вот перевозчики ставили по 2 на прицеп и тащили в москву
почти 70 тонн вес автопоезда
а потом удивляются чо с дорогами не так
Ptiza
26 November 2015

Slaventiy:

Почему сразу спекулянты? Я бы сказал предприниматели

Предприниматели - это кто там взял кредит, купил оборудование и построил/модернизировал тут производство.
Остальные спекулянты. Я тоже спекулянт, только там кредитов не брал, внутренними резервами пользовался.
А вот чуть ниже предприятие спокойно кредитнулось в китае под 5,7 годовых. Но у них дочка в китае.

цитата:
сейчас ни один тент дешевле 37-40 даже ехать не хочет

Ну про сегодняшний бардак я вообще молчу.
"Вчера" были 25-30. Сделают 35-45.
Slaventiy
26 November 2015

Злой Пионер

Ну что же вы все так однобоко смотрите как и з телевизора вещают...

Дороги у нас говно, а не автопоезда по 70 тонн

Вы по кольцевой когда едете, где колея больше??? В правых двух рядах, где все тяжеловесы едут или в двух крайних левых где легковухи гоняют?

Если не знаете, я отвечу, в двух левых...
Сказать почему? да потому что не машины тяжелые, а дороги ГОВНО!
Slaventiy
26 November 2015

Ptiza:

Предприниматели - это кто там взял кредит, купил оборудование и построил/модернизировал тут производство.
Остальные спекулянты. Я тоже спекулянт, только там кредитов не брал, внутренними резервами пользовался.
А вот чуть ниже предприятие спокойно кредитнулось в китае под 5,7 годовых. Но у них дочка в китае.

Ты не совсем прав, импортер находит производителя, получает хорошие цены, организует логистику, берет на себя риски связанные с закупкой и доставкой, так же таможенным оформлением и много еще вопросов, которые многим даже в голову не приходят, все не так просто как кажется на первый взгляд, купил подешевле, продал подороже... Если бы все было так просто, ты бы и сам этим занялся я думаю, однако нет, ты барыжишь тут.
Ptiza
26 November 2015

Slaventiy
Вообще то я как раз импортёр и экспортер одновременно.
Но все равно называю это спекулянством.
Slaventiy
26 November 2015

Ptiza

Ну тогда учителя в школе тоже спекулянты, врачи в больнице, слесарь у токарного станка, тоже спекулянты...
Ptiza
26 November 2015

Slaventiy
Нет.
А купить там и доставить сюда, пусть даже с таможенной очисткой, сертификацией и т.п. - чистой воды спекулянство.
Это всё равно купи/продайство, хоть и поданное под соусом "несём риски".
Я ж не говорю, что это ужасно. Просто надо называть вещи своими именами и не гордиться там, где гордиться нечем. Но и стыдится нечего.
Вот если бы я здесь завоевал хороший сегмент рынка, провел маркетинг и открыл производство, тогда да - можно гордиться.
canon3000
26 November 2015mobile

Пока жрать не перестанем,будут возить )))
амд 19
26 November 2015

1

Slaventiy:

Злой Пионер

Ну что же вы все так однобоко смотрите как и з телевизора вещают...

Дороги у нас говно, а не автопоезда по 70 тонн

Вы по кольцевой когда едете, где колея больше??? В правых двух рядах, где все тяжеловесы едут или в двух крайних левых где легковухи гоняют?

Если не знаете, я отвечу, в двух левых...
Сказать почему? да потому что не машины тяжелые, а дороги ГОВНО!

А Вам не кажется, что в Ваших словах есть противоречие? Если в левых рядах колея от легковых авто, которые имеют малый вес, а в правых от грузовиков нет, при этом грузовики многократно тяжелее... ...Получается в левых рядах дорога авно, а в правых хорошая?
Slaventiy
26 November 2015

амд 19:

А Вам не кажется, что в Ваших словах есть противоречие? Если в левых рядах колея от легковых авто, которые имеют малый вес, а в правых от грузовиков нет, при этом грузовики многократно тяжелее... ...Получается в левых рядах дорога авно, а в правых хорошая?

А вам не кажется, что вы не совсем верно меня поняли...

А не в моих словах противоречия.

Качество покрытия никакое, вот в чем вопрос, а не в весе автопоезда.
урабус
26 November 2015

достаточно много рейсов идет в черную
потом деньги так же на услуги на обнал
налоги минимальны
а стричь всех это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант целевого сбора

вопросы распределения средств здесь не затрагиваю
Nimfa78
26 November 2015

-2

Julia175: