Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
amiko:
|
пойти на курсы переквалификации и получить дополнительную специальность |
А так ли нужны эти курсы?
Не является ли это деньгами на ветер?
Уверен, что всю необходимую информацию по работе завгара можно найти в интернете, особенно для человека обученного находить и систематизировать информацию.
Ptizaзавгар - это ведь только пример
amiko
Не, ну понятно, что если я захочуназначить его конструктором сопла реактивного двигателя, то в интернете информации не особо найдёшь.
amikoталант - этоцитата: |
А вот инженер, который идет продавать, лично у меня вызывает недоумение |
потому, что либо работы нет, либо не платят за нее, а жить и зарабатывать хочется
Скрытый текств КБ 6 тыр, на производстве 8-15, а в продажах 15
потом в КБ 12 тыр, на производстве 27, а в продажах 35
потом в КБ 14 тыр, в охране 27, а железо таскать 60
x
МВАтолько после вышки, т.к. курс чисто управленческий, предполагает самообучение и решение реальных своих проблем посредством применения полученных теоретических знаний, помощи преподавателей/кураторов/тьюторов и обсуждения с согруппниками.
С каждым годом подобные курсы становятся более доступными, только бабки плати... часть лекций и вопросы к тестам попадаются местами в свободном доступе
x
ism65а чо эт мы такие дерзкие?
все тактично промолчали, но пришел настоящий электрик
Ptizaсамообучение чисто теоретическое, без практики или сопутствующего обучения не катит,
если в совокупности, то обучаясь конкретным требуемым вещам с применением их на практике можно заменить стандартное 5-ти летнее ВО
второе высшее идет по короткой программе и общей физикой/химией/выш. мат и культурологией никто мучать не будет,
дают только профильные... можешь смело набирать автопарк и брать Лессона завгаром
Скрытый текстмне, например, после лицея (станочник/технолог) на большинстве профильных предметах было не интересно,
пара преподов просила не ходить меня на лекции, чтобы поток себя даунами не чувствовал, ибо вопросы преподов к аудитории повисали в тишине и отвечал только я
x
цитата: |
большинство из нас не сможет работать по прямой специальности, т.к. в Питере нет таких работодателей. И что главной задачей, которая стоит перед ним, как преподавателем, заложить в нас такую базу, чтобы мы могли надстроить на ней всё, что угодно |
-BRUNO-:
|
самообучение чисто теоретическое, без практики или сопутствующего обучения не катит |
Так если он уже работает и недостающие знания черпает из инета, сразу применяя.
Ptiza
Ты скорее за отдельный контур телекоммуникационного заземления:) если я правильно понял
cerega
4 December 2014mobile
MBA - бессмысленная трата денег на обучение. Т.к. модели бизнеса на основе которых ведётся обучение чисто американские без поправки на реалии российского рынка...
Ну или наш фин.дир. идиот и ничему там не научился...
amiko
суть законодательной инициативы - закрыть прорехи в тех местах, где старые нормативы перестали действовать, а новых НПА не ввели.
сократить затраты государства на бесплатное обучение в части тех, кто по специальности работать не будет
путин в телике уже говорил, что пора универам ужесточать требования к абитуриентам, заботиться репутацию универа и качестве выпускников, а не гнаться за кол-вом мест
сейчас нет однозначно трактуемой позиции в вопросе работник/специалист/квалификационные требования
во многих нтд и нпа слово специалист и квалифицированный персонал заменяется словом "работник", "сотрудники"
раньше лифты были под НПА о промышленной безопасности, были чёткие требования к специалистам/работникам, теперь от промышленной безопасности отодвинули, старые нормативы отменили, на монтаж и обслугу берут кого попало...
я в свое время заканчивал лифтовую путягу, чтобы иметь профильное образование, имея уже корки станочника и инженера
прорабом и прочим ИТР можно было только после 3 или 5 лет стажа, теперь мастером возьмут и с кулинарным техникумом, лишь бы работал...
Brodjaga Но, т.к. в домах реализовать чисто такое заземление трудно, то пустить всю землю розеток на отдельную земляную шину и организовать отдельное заземление.
Как то так, на пальцах.
О!
Теперь это называется "потренировать мозги продавцу!!!"
Взял на вооружение
cerega:
|
MBA - бессмысленная трата денег на обучение |
а ты попробуй для начала
прежде чем какахами кидаться
Скрытый текстя те по секрету шепну: реальные примеры российского бизнеса рассматриваются
x
цитата: |
Ну или наш фин.дир. идиот и ничему там не научился... |
скорее всего
плюс, он небедный человек
самый дешевый курс мба в спб (всего 4-5 мест у нас, где его можно получить) совместно с норвежским универом программа, стоит около 1,5 млн
PtizaВ частном доме именно предписывается глухозаземленная нейтраль в щите.
И как я уже писал как раз с целью защиты при отгорании рабочего нуля...
Но тут у меня есть специальные люди, всю жизнь щиты проектирующие и запускающие...
Ptiza
так ты сам себе и ответил: работает, пробелы черпаются, теория применяется, есть обратная связь - зря или не зря
cerega"Все автомобили говно ибо я ездил на жигулях..."
Я к тому что мва очень зависит от где и кто преподает... Некоторые зарубаются на европейские мва... Но и университетские хвалят
Вообще МВА как-то нереально дорого стоит нынче... Я б с удовольствием, да кто денег даст. Тот курс, который мне интересен и подходит по специальности стоит минимум 700 тыс в ИМИСПе
maria_av1,5 млн? ты прикалываешься?
http://mba.ru/action?utm_source=ya_direct&u...7383364от 100 тыр - для общего развития и красивой рамки на стене сойдёт
maria_avнет, я пытался, но видимо не сильно хотел
-BRUNO-
я говорю про реальный полный курс мба, полноценный
-BRUNO-
Эти чудики дают липовый МВА, об этом уже все знают и везде пишут
maria_av
что в твоем понимании полноценный?
в чем его особая значимость?
в чем разница от неполноценного?
-BRUNO-
Понятия не имею, что это. Я даже института такого не знаю. Хотя "История Московского технологического института начинается в первой половине 90-х годов XX века".. вопросов больше не имею. Реальный МВА стоит порядка 1 млн рублей.
amiko
4 December 2014
В ИМИСПе 780 тыс МВА стоит
*хотя Маша уже написала об этом )