Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
LGG
Можно 15-20% но чисто на вольных хлебах. Т.е. ни оклада, ни рабочего места. Принес заказ - получил.
LGG
Не забудь минимальную маржу ему обозначить.
LGG:
|
Продумываю мотивацию для продажника... 10% от маржи(чистой) это нормально? |
Смотря что продавать и какие объёмы. У нас ранее был 1% от маржи, потом 1% от оборота помноженных на ряд коэффициентов, сейчас 0,5% от оборота помноженных на ряд коэффициентов (учитывающих маржу, выполнение плана, выполнение заданий начальства и т.д.)
цитата: |
Смотря что продавать и какие объёмы. |
А какая разница, если речь идёт о чисто перепродаже?
А какая разница, если речь идёт о чисто перепродаже? |
Я думаю есть разница, что продавать, продать светодиодный светильник или светодиоды для этого светильника.
Продажа одного светильника перекрывает сумму продажи (условно) тысячи светодиодов, плюс маржинальность наверное у этих продаж разная.
эт не мало ?
хотя если структура с милиардными заказами,может и нормально
PtizaПойдешько мне работать за 50% от маржи ?
LGG:
|
эт не мало ? хотя если структура с милиардными заказами,может и нормально |
Мало, но это было в 2006г. да и я тогда только университет закончил, сейчас нас опустили до 0,5% от оборота плюс коэффициенты.
Объяснили это тем, что курс валют вырос в два раза и вы ничего не делая увеличили себе зарплаты в два раза.
Продаём электронные компоненты, обороты конечно не миллиардные, но в прошлом году жить можно было а в этом году существовать не возможно.
cerega:
|
Я думаю есть разница, что продавать, продать светодиодный светильник или светодиоды для этого светильника. Продажа одного светильника перекрывает сумму продажи (условно) тысячи светодиодов, плюс маржинальность наверное у этих продаж разная. |
Так какая разница?
Тут только жадность руководителя, типа "нихрена себе продаван сколько получать будет"...
Главное чтобы заказы в контору шли с положительным балансом.
Злой Пионер
К тебе не пойду
Ты злой...
Вообще розницей не занимаюсь более.
Есть у меня один клиент, так там продаваны, порой, за месяц-квартал в разы больше директора-владельца получают, когда хороший заказ берут. Оборудование не простое, клиенты тоже (энергетика/атомка)
Так какая разница? |
Разница в том, что продавать, если ты продаёшь хлеб то % можно и пониже поставить, т.к. хлеб нужен всем и брать его будут всегда.
А если ты продаёшь краску то тут уже совсем другой коленкор получается.
Ptiza:
|
Есть у меня один клиент, так там продаваны, порой, за месяц-квартал в разы больше директора-владельца получают, когда хороший заказ берут. Оборудование не простое, клиенты тоже (энергетика/атомка) |
Значит им повезло с директором.
cerega
Директор сам подаваном был. Причем в определенный момент лучшим в холдинге.
Потом ему гайки зажали и он открыл свою контору.
Клиентская база есть. Рабочих и конструкторов переманил, грамотных подаванов тоже.
Кучу бхгалтеров, офис менеджеров и пр. шушары не держит. Зато спецы получают достойную оплату.
директору почти 70. очередной маразм.
имеет смысл писать что-то в ответ? аргументы есть, но боюсь реакции неадекватной.
Avenger86административные меры материального воздействия - конкретики нет - ни о чем
а так-то по сути он прав
нефиг на работе "в развлекательных целях" в совокупности с растителными сборами
у тебя конкретно в чем недовольство? ну и аргументы хотелось бы услышать...
А уж рассасывать на работе смеси-последнее дело
Может настать по укурке травматизм.
Avenger86а че за сфера деятельности? мож по технике безопасности нельзя рассасывать
maria_avВам смешно, а мне в этой дурке работать пока.
-BRUNO-Я например наушники-затычки использую как защиту от шума оборудования, и чтоб не слушать мат и сортирный юмор коллег, с которыми приходится работать в одном помещении. По ТБ это не запрещено, работать мне не мешает.
TVSпроизводство. Металлообработка, делаем редуктора всякие, и смежные вещи.
Про отсутствие очков, шапок, курение везде, и пьянство на работе почему-то не написал, а наушники ему не нравятся. Видать его кто-то не услышал и проигнорировал, вот он и обиделся.
Avenger86
1. На предприятии с повышенным уровнем шума затычки в уши (беруши) обязательны! Можно донести до начальника.
2. Игровые приставки... тут на усмотрение начальства. Знаю людей, которые играют по полдня... не выполняя план... В этом случае я был бы согласен с запретом!
3. Про смеси (если они в виде "травки") на промышленном предприятии - я согласен с начальством. Но тогда обязательно и алкоголь прижать!
Роструд задумался о введении обязательного соцплатежа для борьбы с нелегальной занятостью26 мая 2015 года 12:42
Скрытый текстМосква. 26 мая. INTERFAX.RU - Роструд ужесточит меры по борьбе с нелегальным трудоустройством в России, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.
Замруководителя Роструда Михаил Иванков отметил, что среди обсуждаемых мер есть и введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработными, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.
Иванков подчеркнул, что помимо социального платежа препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.
По его словам, также возможно внесение изменений в законодательство, ограничивающих доступ к системе госзакупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала.
Еще одним из инструментов легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по государственным контрактам обязанностью по сбору и представлению данных об отсутствии задолженности и "теневых" трудовых отношений в субподрядных организациях.
В пресс-службе отметили, что Роструд заключил соглашения с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов, в соответствии с которыми уже до конца года планируется легализовать более 4 млн работников.
При этом, по имеющимся оценкам, "теневой" сектор рынка труда России может достигать 15 млн человек.
x
Не очень понял... как же с конституцией!?!
Право на свободу труда?
Статья 37
Скрытый текст1.
Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2.
Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
x
Да какая конституция?! Кругом враги, крым надо поднимать, ДНР и ЛНР защищать. Не до конституции.
dimcherКонституция - превыше всего!
Именно на нее ВВП положил... руку при вступлении в должность!
Smekaloff
А какое отношение Конституция РФ имеет к приезжим из за рубежа?...
РОМУЛА при чем тут приезжие?
Местные у нас все официально устроены?!?!
Smekaloff
А что много? У тебя есть данные? Только не путай трудоустройство с официальной з/п...
Sinichka
26 May 2015mobile
Smekaloff
РОМУЛ
Т.к. только что в течении целого месяца активно искала работу, могу подтвердить информацию о том, что далеко не все работодатели горят желанием трудоустраивать официально своих работников. А с полностью официальной з/п вообще единицы.
SinichkaСтранно
Это кем?
Я тож тут пару мес искала,везде официально с первого дня,зп в 80% случаев полностью белая
Что меня даже порадовало