Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Ptizaцитата: |
Как можно законно уволить одним днём? |
прекращение трудового договора по соглашению сторон, ст.77 п.1 ТК РФ
уволитесь в такой срок, о каком договоритесь.
amikoцитата: |
Завод старается максимально сохранить персонал, переходя на сокращенную рабочую неделю. И то, что они идут на выплату 10, 5 и пр. кол-ва окладов при увольнении - это инициатива завода, и рабочие должны быть благодарны за эту инициативу. |
одна маленькая, но очень существенная поправка. Администрация завода вообще ничего не хочет выплачивать. Все эти бонусы, буквально, выбивает, отжимает профсоюз. Причем, эта программа распространялась абсолютно на
всех работников, кроме менеджеров, хотя, и некоторые менеджеры ушли в это время.
Год назад многие очень удачно увольнялись, сразу получив по 5 окладов. И я уверен на 100%, они все сказали профсоюзу спасибо за этот приятный бонус. Торги начали с 10, сошлись на 5.
при увольнении "по соглашению сторон" размер купола может быть любым,к которому придут стороны
и 10 окладов-это ваще старт для торга,ИМХа
да и "скелеты в шкафу" есть у всех
LGG:
|
при увольнении "по соглашению сторон" размер купола может быть любым,к которому придут стороны и 10 окладов-это ваще старт для торга,ИМХа да и "скелеты в шкафу" есть у всех |
Ну... не везде!
Например один из моих бывших шефов при увольнении человека зажал ему 30 т.р.
Тот ни в какую не давал... накапал сотрудник в трудовую.
Проверка.
Штраф 8 млн.р...
Деньги не отдал!
Через полгода похожая ситуация... не додал 10 т.р.
Не дает. Кляуза. Проверка. Штраф 5 млн.р.
Через год опять заживал при увольнении.
И что?
А то, что не всегда "скелет" поможет!
Orelia
Люда,а ты кем и где работаешь?
Вопрос без прикола и подкола.
maria_avа ты с какой целью интересуешься?
Julia175
14 March 2015mobile
2
amikoНу ты чемпион по смене работы!
странная тенденция...
Julia175
Юля, я напомню, что я занимаюсь ИТ-проектами. Я не стационарный работник. Проекты имеют свойство начинаться и заканчиваться. Проекты заканчиваются - я перехожу на другие. Все очень просто объясняется. Блин, но ведь каждому не объяснишь.
OreliaУвидела твое сообщение в этой теме и подумала,что я не в курсе
Точнее,я чего-то помню,но это было давно,вот стало интересно,ты все там же,все то жк и тд
Других целей нет
furgon
14 March 2015
1
amiko:
|
когда вы устраиваетесь на работу, вам озвучивают и размер заработной платы |
Озвучили...
Только когда смотришь расчетный лист и видишь
-отработал по 40-ка часовому графику,а заплатили по 36-ти часовому
-нет 4-х процентной надбавки за работу во вредных условиях (в коллективном договоре это оговорено)
-нет надбавки 10-ти процентов за исполнение обязанностей отсутствующего начальника
И месяц от месяца 3-5 тыс на ровном месте срезают-это как нормально?
Второй суд выигрываю
,а вот за исполнение служебных обязанностей спрос по полной
furgon
Не могу ничего сказать на этот счет. У вас все белое, расчетчики считают то, что им подается по табелю. Так что проблема, скорей всего в тех, кто подает им эти документы на расчет.
amiko:
|
Юля, я напомню, что я занимаюсь ИТ-проектами. |
Так и Юля занимается подобным,только вот стаж на одной работе уже за 15-ть лет перевалил-так что не надо - ЛяЛя
furgon
15 лет вести проект - это скорей недостаток, чем достоинство. В среднем проект по автоматизации длится 1,5 - 2 года.
maria_av
14 March 2015
furgonДа ладно ?
Мне казалось,Юля инженер на предприятии государственном или близком к тому
15 лет на одном месте-это провал,даже если это не проекты
5 лет -это максимум,кот стоит отдавать конторе,дальше уже лютая стабильность и отсутствие развития,а порой даже регресс,деградация то есть
Тем более,если должность одна и та же
amiko:
|
Так что проблема, скорей всего в тех, кто подает им эти документы на расчет. |
Как очередной кризис-так ,что -то табельщики разом ошибаться начинают...
Или может подача с ВЕРХУ? Жаль девченок,когда на суде на них все шишки валят...
furgon
Женя, поясню еще раз. Расчетчики нажимают кнопки в ЗУПе (программа расчета зп). Табель подает непосредственный руководитель. Приказы на начисления так же идут сверху.
furgon
Т е ты постоянно судишься с конторой,в кот раьотаешь?
И как они к тебе относятся после этого?
А судится нравится?не проще реально сменить работу или есть причины,по кот ее не сменить?
furgon
Ок,подождем Юлю,оч интересно ,что там за проект на 15 лет
maria_av
Мне тоже интересно, что можно внедрять 15 лет. С учетом, что проект должен тогда был стартовать в 2000-м году. Что тогда внедряли?...
amikoЯ просто ответил на твой вопрос-по требованиям и трудоустройству.А ошибки девочек мне только на руку...как правило как за 100-ку переваливает я в суд обращаюсь и ВСЕ...
furgon
Проблемы надо уметь решать в досудебном порядке. ИМХО.
maria_av:
|
И как они к тебе относятся после этого? |
Уважают...
maria_av:
|
А судится нравится? |
-а в чем сложность то,немного ожидания (в среднем месяц) от меня заказное письмо с уведовлением(с доками в нутри) а все остальное сделает адвокат проф.союза
цитата: |
не проще реально сменить работу |
- а зачем?Белая зарплата,полный соц.пакет,стаж идет,чуть что не так в суд-вернем не доплоченное,злосно наезжают- бастовка- ВСЕ ХОРОШО...
amiko:
|
Проблемы надо уметь решать в досудебном порядке. |
Пробовали-без полезное занятие... тупо переносятся встречи,оттягиваются сроки,говорят одно делают по другому.Чем то ХоХлов напоминают
Julia175
14 March 2015mobile
furgon:
|
Так и Юля занимается подобным |
Слава Богу я не занимаюсь подобным!
К ИТ-проектам не имею никакого отношения!
furgon
14 March 2015
1
Julia175Мне так нравится общаться с тобой и Орелькой, на всякие технические штуки-и обьясняешь нормально - я почему то подумал что в теме
maria_avсейчас работаю над более интересным и перспективным направлением.
TVS
amiko
rays2
не был к сожалению, но на своем не увидел проблем, которые выявлены на всеволожских: обороты на х.х. не гуляют, краска в проблемных местах не слезает.По поводу гонок иногда: сколько раз был, столько и видел, все время удивлялся, как они вписываются и не бояться так гонять.