Распорка передних и задних стоек

FAQ по установке распорки от Focus ST

FINIS распорки: 1366278

Инструмент, который понадобится:
- ключ торцевой на 15
- Ключ торцевой на 13
- ключ торцевой на 10
- плоская отвертка
- отвертка Т25 или Т30 (в моем случае Т25, но по отзывам одноклубников Т30)

рекомендую использовать торцевые ключи с трещеткой (в народе головка), но все действия можно произвести и обычным рожковым или накидным ключем.

Список совместимости:
- все кузова
- вся линейка бензиновых двигателей
- турбодизель 1.8

фотоотчет по установке

Личные ощущения после установки распорки
управляемость ФФ2, распорка, распорка стоек, жесткость кузова, стойки, кузова ФФ2

lvsw
13 August 2010

Распорка передних и задних стоек
391,9K
views
350
members
1,9K
BeR_
30 March 2011

1

alexij
думаешь кому то охото ехать брать по цене экзиста, юзаную (хоть и почти ничего) если экзист есть в каждом районе?) ну вот снятие установку зря не добавил в цену, это же столько преймуществ даёт следующему юзателю)
ksvl
30 March 2011

1

Проехал с распоркой 1500км по неровной дороге, скорость 140-160, раньше ездил по ней тоже.
Прямую держит машина ощутимо уверенее, хотя машина у меня и новая.
Даже при медленной езде в гаражной группе по супер кочкам и ямкам показалось, что перед стал собраннее.
Вообщем и целом железка работает, и что не менее важно разгружает кузов.
S T I G
30 March 2011

1

alexij
У тебя похоже синдром обманутых ожиданий получился;) .
Расчитывал получить эффект, как в свое время на 9х-10х на которых стаканы гуляли на см, на последних особенно.
цитата:
но сдается мне, что на СТ где-то стоят распорки или растяжки еще-поэтому кузов там на много жешче на кручение

на СТ такой же кузов, и на подрамнике металл такой же толщины...
Серый
30 March 2011

Я не гонщик и не мастер и единственно,что могу сказать,что с распоркой ямки и неровности машина проходит не как раньше,как я объяснить не могу
oleg-99
31 March 2011

После того как мокрый снег замерзает коркой по всей машине, при проезде неровностей (особенно диагональных) по хрусту и скрипу слышишь и понимаешь, как дышит кузов.
Наверно с распоркой такого нет?
P.S. Читали тесты ФФ3, так там изначально поставили жесткую распорку.
ROBIN BAD
31 March 2011

цитата:
P.S. Читали тесты ФФ3, так там изначально поставили жесткую распорку.

Авторевьюшники выложили свой отчет о тесте ФФ3, а так же картинки каркаса кузова. И сделали акцент на то, что эта распорка снижает уровень шума, добавляя комфорта. Управляемость авто меня устраивает, а вот снизить уровень шума, желание есть.
Вопрос к тем, кто уже поставил сей девайс, обратили ли внимание о наличии четкой границы в уровне дорожных шумов до установке распорки и после. А так же, когда едешь по колее протоптанной фурами и начинаешь резко разгонять, бывает аж руль вырывает, как дела обстоят с распоркой?
BeR_
31 March 2011

ROBIN BAD
когда колёса поменяем, можно будет сказать чтото, а так, на 15 колёсах особо не заметно... уровень шума может снизить только из-за снижения вибрации... через неделюку поставлю 18е, самого интересует как изменится вибрация руля, которая немного раздражает...
alexij
31 March 2011

2 S T I G Нет у меня ни каких синдромов.
Мое личное мнение-для изменения поведения авто на дороге в целом( не на гоночной трассе Ф1) нужны комплексные преобразования в настройках подвески и трансмисии+шумоизоляция, какое-то аэродинамическое усовершенствование, даже замена шин со стоковых на какую-то другую. Полезность от этого девайса конечно есть, осбенно для кузова-жесткость стаовится сильнее(выше)-появляется более жсткая связь между двумя чашками опор стоек, но у меня лично, просто установка этого девайса супер-пупер ощущений и эмоций не вызывает. Еси че на сегодня пробег около 750км с СТшной распоркой, потраченных денег не жалею, в дальнейшем, при замене аморов, стоковые стоять точно не будут.
ЛенороФФ
3 April 2011

1

я доволен.давно хотел поставить себе сей девайс.устойчивее и меньше шума стало.Тем более не настолько дорогая она уж.Брал в районе 3400р.А решил на диллер позвонить, так там 4700р.
Короче-она того стоит.
ksvl
3 April 2011

Могу написать по вопросам, которые тут возникали:
при заезде одним колесом на бугры и т.д. - перед перестал трещать, жестче.
По общим шумам спереди, к сожалению ничего не почувствовал, возможно личные оссобенности.
Еще, буквально вчера, на приличной скорости входил в несколько поворотов, и только потом
осознал, что уш больно легко она заныривает теперь, на руле никаких лишних движений, точно стало лучше тут.
HAIL
5 April 2011

1

Тоже поставил себе распорку, вправду, как говорилось, руль стал четче, только особо проверить не получилось, пробки и шипы стоят (R16). Когда в лето переобуюсь, пошалю, посмотрю, что она реально дала для Феди.

Только, после того как поставил, начал смотреть на руль, если его отпустить, он слегка вправо идет, на пару мм от центрального положение и довольно быстро, стало интересно, это я намудрил когда ставил распорку или раньше не замечал?

Менял на ровной поверхности (может, одно колесо было на пару мм выше другого, озираясь по сторонам, с линейкой к колесам подходил ), руль стоял прямо, правда, как раз на правой чашке, пазы были чуть-чуть смещены от центрального положения, подумал, что когда вкручивать болты буду - встанут нормально, на левой стояли ровнее (даже чуть глубже закрутились от руки эти самые болты), но когда ключом стал закручивать, разницы не почувствовал, что справа, что слева - крутилось легко.. Как думаете, начудил я при установке? Или причина не в этом?

Кстати, у меня T30 потребовался..
Серый
5 April 2011

1

HAIL
Тестировали RS так унего такая же фигня с рулём.Даёшь газу и руль уходит от центрального положения.Разница длины шрусов
HAIL
6 April 2011

Серый
Спасибо.

Наверное, немного не так надо было задать вопрос. Могла ли привести установка распорки (не сама распорка, а именно процесс ее установки) к данной вещи? Я до этого особо не смотрел на руль, а тут специально же всматривался..
Или же, если все вкручено, болты входили ровно, ни к чему нежелательному привести не могло?
Димуха
6 April 2011

1

HAIL
нет, у меня на фф2 2.0 тоже самое без распорки начинаешь с место ускорение и мошину слегка в право уводит((
Сволочь
6 April 2011

HAIL
Вам же написали истенную причину - "Разница длины шрусов".
Это болезнь всех переднеприводных машин. Разумного решения этой проблемы я не слышал.
HAIL
6 April 2011

Димуха
dirty alex
Спасибо.

Но йа опять не получил тот ответ, который мне нужен для успокоения души, общую причину увода слышал, поиск использовал сначала, прежде чем спросить Грубо, мог ли я усугубить это процессом установки? Или данное действо зависит исключительно от длины шрусов и ни какой другой причины быть не может (которую я мог проявить, ставя распорку), и потом, мне казалось, что разница в длине шрусов сказывается только при разгоне, при движении накатом увода быть не должно или?
Сволочь
6 April 2011

HAIL
Есть разные способы повлиять на пагубное влияние разной длины шрусов. Палка вроде в этом деле ничего не дает.

Не забывайте про еще одну особенность фокуса - подруливающая задняя подвеска. Теоретически она при неравномерной загрузке авто, должна подруливать.

зы: никогда не обращал на увод машины в сторону, при езде накатом. всяко почувствовать, что руль тянет в сторону анрил.
HAIL
6 April 2011

dirty alex
А я и не чувствую, что его в сторону тянет
Я просто отпустил руль, а он мило сместился вправо, на пару мм относительно накладки за рулем, скос у дороги был правый, но когда скос был влево, этот гадкий руль стоял ровно относительно накладки, правда, все равно скатывался влево, но сам факт
Сволочь
6 April 2011

HAIL
цитата:
Я просто отпустил руль, а он мило сместился вправо, на пару мм относительно накладки за рулем

Не забивайте себе моск всякой ерундой!
HAIL
6 April 2011

dirty alex
Пара, это около 4-5 мм (накладка прижата), как бЭ руль не совсем ровно стоит, в общем, надо успокоиться. Спасибо еще раз.
Хотелось услышать, что данное явление не причина того, что я мог распорку криво поставить, т.е. не сама эта палка виновата, а именно как я ее установил. Когда-то видел как ставили распорку на другую машину (другое строение подвески) и у нее свешивали колеса во время установки, по-этому возник вопрос, а не мог ли я что-то нарушить, устанавливая ее в дворовых условиях, как-то так
_TRUE_
8 April 2011

Ребят,есть ли большое различие между распоркой от ST,и распоркой которая продаётся в тюнингшопе??вот такаякакая лучше и качественней??ST оригинал как никак,но всё же
Сволочь
8 April 2011

HAIL
Пробовал ехать накатом - никуда руль не уводит. Даже при торможении двигателем не уводит руль. Хотя в данной ситуации чиста теоретически эффект от разных по длине приводов уже должен проявляться.
Думаю вам стоит проверить рулевую. Но палка тут не причем.

зы: а может все гораздо проще - кривая резина
Димуха
8 April 2011

--Ak-47--
принцип работы у обоих олдин, а вот установка и расположение разное, СТшная прячится под кожухом дворников, а тунингованая по среди двигателя, к акомулятору не подлезишь и т.д. у нее неудобное место рамположения. сам глянь
ksvl
8 April 2011

блестит красиво, та что в магазине.
лично мне не нравится, что крепится на два болта вместо трех.
и стоит дороже, из-за покраски.
BeR_
8 April 2011

2

Цена:5000 Руб.
Скидка 10%4500 Руб.
FFclub 5%4750 Руб.
для нас дороже чтоли?

а вообще уверен что от СТ и лучше и безопаснее
Димуха
8 April 2011

BeR_
поддерживаю
[Пи]
11 April 2011

1

ksvl
Крепится на 3 тоже, но третий нужно по длиннее взять.
Юрбас68
11 April 2011

Вчера поставил, оригинальный девайс данной темы на передние стойки. авто фокус 2 седан, дв. 2.0 пробег 65 тыс., литьё R16 ну что сказать, если кто то ждёт чего то необычного от распорки, то сразу отпишусь чудеса не сбываются, хотя определенные плюсы есть, а именно более легкое вхождение в повороты (там где я раньше входил на 90 км/ч, сейчас с легкостью на 120 км/ч), авто стало более сбитое что ли в управлении (можно сказать идёт как по рельсам), хотя на кочках-ямах мне показалась, что передняя подвеска как то сильнее бухать стала, проехал я правда километров 20 от силы, по мере накатки пробега, постараюсь описать ощущения от данного девайса.
мищаня
14 April 2011

1

Сегодня поставил, оригинальный девайс данной темы на передние стойки.ФФ2 хэч 2л. 3хдверка,-35 кони.
Присоединяюсь ко всем позитивным отзывам о данном девайсе. Реально работает.Прохождение мелких неровностей (рельсы в вафельных плитках) приятно удивило.Ставил сам.Тэнкс и респект топику.
Отдельный тэнкс ЛенороФФ .Бюджетно).
kotiara 2.0
17 April 2011

14

Сегодня установил сей дивайс потестить не удалоось (ясно по чему)
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Резка штатных (стоковых) пружин
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на стойки дверей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Каркас безопасности и FF2
FF2 оборудование и з.ч.