FAQ по установке распорки от Focus STFINIS распорки: 1366278 Инструмент, который понадобится:- ключ торцевой на 15
- Ключ торцевой на 13
- ключ торцевой на 10
- плоская отвертка
- отвертка Т25 или Т30 (в моем случае Т25, но по отзывам одноклубников Т30)
рекомендую использовать торцевые ключи с трещеткой (в народе головка), но все действия можно произвести и обычным рожковым или накидным ключем.
Список совместимости: - все кузова
- вся линейка бензиновых двигателей
- турбодизель 1.8
фотоотчет по установке1. Снимаем резиновые колпачки с гаек, которые держат дворники. Просто сдергиваем вверх
2. Ключем на 15 откручиваем гайки, которые держат двоники
http://s003.radikal.ru/i202/1008/29/5f99c15a3a20.jpg
3. Снимаем дворники - просто тянем вверх.
4. Теперь необходимо снять металлические клипсы (или как это фигня называется), которые держат верхнюю часть пластикового кожуха трапеции
http://s07.radikal.ru/i180/1008/03/567b4688b554.jpg
просто подцепляем железки плоской отверткой и вытягиваем на себя
http://s48.radikal.ru/i120/1008/38/6717fecca9ff.jpg
всего в вашей руке должно оказаться 6 клипс
http://i065.radikal.ru/1008/62/cae417e07a7c.jpg
5. Сдергиваем резиновый уплотнитель с пластикового кожуха
6. Снимаем пластиковый кожух. Просто приподнимаем его верхнюю часть (он состоит из двух частей, скрепленных клипсами, которые сдергивали в пункте 4)и выдергиваем на себя
7. Снимаем нижнюю пластиковую хреновину. После того как выдернули верхнюю часть кожуха, взору открывается еще одна пластиковая хреновина. Снимается очень просто, слева и справа ближе к крыльям, откручиваем отверткой на Т25 по винту с каждой стороны
http://s61.radikal.ru/i174/1008/dc/3cb2cb92318b.jpg
теперь приподнимаем ее вверх и выдергиваем на себя
http://s40.radikal.ru/i089/1008/b5/2969d7e7416a.jpg
8. Снятие усилителя левой стойки и металлической рамки с правойснимается все очень просто - откручиваем две гайки, которые крепят усилитель левой чашки к кузову
http://s45.radikal.ru/i109/1008/b4/f2fb15e37628.jpg
далее снимаем с усилителя пластиковый хомутик, который поддерживает трубки
http://s003.radikal.ru/i204/1008/08/fb592eb306ea.jpg
откручиваем по три болта с каждой стороны на чашках
И извлекаем лишние девайсы, которые нам больше не понадобятся
http://s57.radikal.ru/i155/1008/0e/9895a80f0738.jpg
9. Устанавливаем новую распоркуhttp://i057.radikal.ru/1008/79/ff6b4daf9a7e.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1008/30/bf77616b2af1.jpg
и вкручиваем по три болта с каждой стороны
Далее все собираем в том же порядке что и разбирали
x
Личные ощущения после установки распорки
lvsw
13 August 2010
Распорка передних и задних стоек
Знатоки, подскажите, стойки надо стягивать, или растягивать (в какую сторону гайку крутить)?
malenkiyРастягивать до минимального усилия, еще с восьмеры помню.
romasvo
до минимального усилия - что это значит?
не очень понимаю
malenkiy
По факту это просто регулировочный механизм, поэтому ничего никуда особо тянуть не нужно. Попал в отверстия, зафиксировал гайками.
malenkiy
Регулировка нужна для попадания в отверстия, стягивать и растягивать не нужно.
Поставил таки себе распорку от техномастера, начитавшись темы. Кстати весь процесс покупки и доставки занял больше месяца. Но это скорее всего из за того, что просил черный цвет, а по умолчанию какой то другой (где логика?!) Растяжку ставил в сервисе, процесс наблюдал лично. Если не оставлять эти "треугольные кольца-проставки" то растяжка ложится на бачок с тормозухой. Но если справа это кольцо имеется, то слева оно приварено к штатной полураспорке. Пришлось отрывать его грубой силой. Если бы знал заранее купил бы ещё одно "правое" кольцо.
Если говорить об ощущениях, то ожидал в первую очередь что руль будет меньше тянуть (у меня тянет под сброс газа), но в итоге как раз в этом изменений не заметил. На скорости до 50 изменений не ощущается вообще ИМХО. Если выше - чувствуется что морда более собраней стала.
Пока катаюсь 2 дня, покатаюсь ещё, если замечу какие нибудь изменения в повадках авто - отпишусь.
цитата: |
Если не оставлять эти "треугольные кольца-проставки" то растяжка ложится на бачок с тормозухой |
Не знаю что так все боятся касания распоркой бачка, там давления на бачок лично у меня не возникло, простое касание.
Ожидать эффекта от распорки надо там, где распорка работает, а это скручивающие нагрузки, крупные ямки бугры, по которым еле едешь,
повороты, езда по неидеальной трассе с большой скоростью (колея).
Ну вот и я с распоркой.
Захотел Техномастеровскую. Без упора капота. Капот открываю раз в зеленую луну, а упор возить с собой постоянно, да и давит он на один угол капота, говорят, капот перекашивает. Извините, отвлекся.
С их сайта перешел на сайт podkapot.ru. Созвонились, договорились о доставке, заказал. Заказ обработал сайт ATS-Tuning.ru. Гм.
Дольше всех отрабатывал Пикпоинт, который вез заказ в мою деревню. Распорка приехала синевая.
И вот, сегодня день Ч.
Или Х, пофикк. Начитался этой темы,
соседних тем про щель у лобового стекла, десять раз перепугался, но пошел.
УстановкаСпасибо за тему и инструкции, все прошло хорошо. Разобрал все легко. Дворники вообще снял руками, покачивая. Поставил распорку. Отверстия на пару-тройку миллиметров не совпали, как будто распорка короче, чем надо. Но болты все вкрутились. Притянул болтами, сомневался, как сильно их надо было затягивать, но затянул средне-сильно, чтоб не отвалилось.
На бачок не давит.
В соседней теме описывали мытарства с щелью у лобового стекла. Направляющую подогнул пассатижами. Вдел ее на стекло аккуратно, но все равно не уверен, надо будет проверить работу обогрева лобового. Все собрал обратно. Затык был только с креплением экрана теми торксами на 30. Железочки, в которые вкручивались эти самые торксы, оказались какими-то наикривейшими, и пришлось молотком и силовой отверткой придать им нужную форму, чтобы они-таки выполняли свою роль.
Остальное проблем не доставило.
Фотать не стал, в теме полно фокусов с распорками, мой ну ничем не отличается.
x
ВпечатленияА нету. Не выезжал никуда. Так что стоит машина в гараже и ждет своего завтрашнего часа..
x
Продолжаю о впечатлениях. Появился так называемый эффект "перекаченных колес", т.е. руль на месте чуть легче стал крутиться и проезжая знакомые стыки на мосту машина стала подпрыгивать сильнее, точнее не машина а я в водительском кресле. Может колеса приспустить?
В крутой поворот чуть охотнее стала входить, т.е. не скорость прохождения поворота увеличилась, а именно уменьшилось сопротивление "поворачиваемости" свойственное переднему приводу.
Не уверен точно, что описанные особенности можно однозначно списать на растяжку, одновременно с её установкой менялись стойки переднего стабилизатора, возможно и они вносят свою лепту.
Всем привет! А кто-нибудь на вагоны ставил задние распорки? Интересует в первую очередь задняя верхняя (между чашками) - она такая же как для хэтча/седана? Ну и самая задняя - между лонжеронами которая
Т.к. ИМХО, вагон - кузов который больше остальных требует повышения жесткости в задней части.
и такой вопрос - при установленной стальной защите какие распорки передних рычагов нормально установятся с наибольшей вероятностью? (проблем с покупкой на Ибэе/Али нет)
Авто - 2 л АКПП
CARapuzЯ между лонжеронами ставил, фаркоп называется
А на счет верхней - у нас крепление амортизаторов другое, да и салон нужно больше кромсать. Так что если и есть, то точно другая.
Лучше сперва поставить жирный стабилизатор, подвеску по спортивней, распорку на подрамник... а уже потом портить просторный багажник сарая.
DyrmanСпасибо за ответ)
Dyrman:
|
Я между лонжеронами ставил, фаркоп называется |
Мне как таковой фаркоп не нужен как раз... ну если только есть на нашу машину "американский квадрат", то можно было бы поставить ради тех мулек, которые на него делают (подножка, например, верхний багажник паковать)
А так, да, я и имел ввиду ту что на фото сверху.
Dyrman:
|
А на счет верхней - у нас крепление амортизаторов другое |
Да, это я и подозревал... т.е. Вам не попадалась такая распорка? жаль
Dyrman:
|
а уже потом портить просторный багажник сарая. |
на каком-то форуме читал про съемные задние распорки... т.е. "палка" к "ушам" крепится шпильками, которые вынимаются и "палка" просто снимается. Но где уже не помню, ну и не для фокусов ЕМНИП.
Кроме того, у меня и так поперек багажника стоит помимо шторки еще и сетка багажного отделения из "Пакета путешественника".
Всем привет кто подскажет где или как приобрести или сделать распорку жесткости задних стоек на форд фокус 2 хеч. а то за готовые варианты такие цены аж плакать хочется))
вован2
5 December 2015mobile
Вот сделал геометрию . куда уходят чашки на моей машине в процессе эксплуатации .
kluh51
Поищите на алиэкспресс к примеру
Snegg
на али таких вещей нет(
Подскажите, отсутствие штатной распорки с правой стороны сильно критично ? )
хэч.1.8
Доброго времени суток) решил поставить заднюю верхнюю распорку на хетч фф2
Вопрос вот в чем..распорка должна прилегать к чашкам(если не ошибаюсь) но к чашкам приварены гайки для винтов которые фиксируют амортизаторы и соответственно прилегание к чашкам не осуществимо... стоит ли их срезать?и если да то какие то отрицательные моменты в этом есть?
dens_007цитата: |
Доброго времени суток) решил поставить заднюю верхнюю распорку на хетч фф2 Вопрос вот в чем..распорка должна прилегать к чашкам(если не ошибаюсь) но к чашкам приварены гайки для винтов которые фиксируют амортизаторы и соответственно прилегание к чашкам не осуществимо... стоит ли их срезать?и если да то какие то отрицательные моменты в этом есть? |
Штатные гайки срезать не надо...обычно с новой распоркой идут длинные болты крепление амортизатора...
Вообщем ставь распорку по верх штатных гаек,всё будет хорошо...так стоит у всех кто ставил,и у меня тоже..
А у меня двойственные ощущения
Осенью поставил на перед техноматер,зад на лонжероны- ультра рейсинг
Машина стала другая. Ощущение, что даж подвеску поменял,стал более упругий передок
Ямки по-другому проезжает
В общем одни плюсы,были...
Сейчас как-бы зима,катаю на липах бридж
Я то прекрасно помню как раньше фокус ездил зимой
Сейчас же начинаю ощущать "переднеприводность" все больше и больше
Т.е. проявляется недостаточная поворачиваемость на зиме
Перед уезжает
Ощущение в общем,что сместился баланс между жесткостью передка и зада. Типа перед стал жеще зада,поэтому и выкидывает такие штуки
Зад теперь чтоль еще усилить,чтоб выровнять
А я по зиме тоже кое что отметил, теперь гораздо меньше тянет машину в сторону при старте на рыхлом снеге. Раньше прямо на соседнюю полосу выкидывало, а сейчас просто ощущаешь что вроде маленько тянет, а вроде и нет. Короче на грани ощутимого. Сход развал кстати не делал с прошлой зимы.
Hedonist
WCC
Я тоже не заметил ухудшения управляемости зимой, после установки передней распорки, никуда машину не сносит, если конечно не давить на тапку сильно в повороте.
Hedonist
А зачем схождение делать? Распорка на это не влияет.
Snegg:
|
Hedonist А зачем схождение делать? Распорка на это не влияет. |
Это я просто указал на всякий случай, чтобы не подумали что дело в схождении колес было
Т.е. перестало тянуть именно из за распорки.
Hedonist:
|
Это я просто указал на всякий случай, чтобы не подумали что дело в схождении колес было Т.е. перестало тянуть именно из за распорки. |
А, понятно. Есть такое дело, тоже заметил
Snegg
Ну как обычно
Я вообще езжу довольно медленно
malenkiy:
|
Знатоки, подскажите, стойки надо стягивать, или растягивать (в какую сторону гайку крутить)?
|
все ведь относительно . а если при растяжке распорки пойдет один более слабый стакан?
Воронец
7 April 2016mobile
2
Поставил себе вчера распорку от ST... Установка оправдала ожидания и подтвердила написанные ранее положительные отзывы об управляемости, поведении в колее и пр... В общем хочу сказать что результатом я остался доволен! Не, безоговорочных чудес рулежки она конечно не добавляет при штатной подвеске, но морду "собирает" прилично!