Выбить деньги из должника по ДТП

10 years

9

Прошу отнестись к данной теме с пониманием ,ведь каждый может в нее попасть- хочется здесь услышать действительно деловые и юридически подкованные попросы и ответы

А теперь собственно суть проблемы
Было ДТП потом суд и так далее, должник должен очень много денег -одно время очень неплохо выплачивал но с недавнего времени свое отношение сменил стал уклонятся от выплат
Работает в организации где дают черную зарплату а официальная составляет копейки ,на все прозьбы и звонки и повески к судебным приставам не является
Теперь хочется услышать грамотные предложения што в рамках закона можно зделать штобы как то человеку либо насолить либо заставить его поменячть свое решени
Для примера-395 статья( использование чужих денежных средств ), только незнаю подходит ли она под мою проблему
PS Понимаю што с нашими законами зделать это трудно
Зарание спасибо !

фурсик
27 October 2014

Выбить деньги из должника по ДТП
8,6K
views
20
members
52
-Ангел-
27 October 2014

Blinker:

написано в нем все еще 120

Royks

мдааааа...
Серега177
27 October 2014mobile

Royks
У меня один знакомый сидит, так он еще и в инстаграмм селфи выкладывает)
Blinker
27 October 2014

-Ангел-:

написано в нем все еще 120

типографским способом?...
так им же надо бланки старые куда то девать...
Папа Вова
27 October 2014

2

-Ангел-:

Royks

стесняюсь спросить, что сказал 

не что, а што
-Ангел-
27 October 2014

Blinker:

типографским способом?...
так им же надо бланки старые куда то девать...

да мне-то чо...пусть
-Ангел-
27 October 2014

Папа Вова:

не что, а што   

я так не могу
Папа Вова
27 October 2014

-Ангел-:

я так не могу 

фи какая капризная
andrey27778
27 October 2014

2

Добрый день.
У приставов нужно взять запрос в Пенсионный фонд.
Пенсионный фонд ответит с какой организации поступают отчисления по должнику. Затем берете у приставов постановление и отвозите в организацию, в которой работает должник.
За мотивацию приставов (дачу взятки) можно получить срок!!!
kutuz777
27 October 2014

1

цитата:
Затем берете у приставов постановление

А приставы тогда .....зачем? долбить их нужно. Если работать не хотят, пишите заявление в прокуратуру - надзорный орган. тогда зашевелятся.
levkov
28 October 2014mobile

Палец отрубить уже советовали???
А по факту попробывать съездить поговорить с его начальником если мужик нормальный может и заставит своего подчинённого платить.
SKuznetsov
28 October 2014

1

Немного про мой случай.
Один чел разбил заднюю часть машине моего сына. Страховая РГС по ОСАГО выплатила примерно 65 тыс. руб. Моя независимая насчитала 210 тыс., то есть получалось 120 со страховой + 90 с виновника. Мы пошли в суд. Виновник, парень молодой и неопытный, в суде потребовал судебную экспертизу. Судебная насчитала 280 тыс. Мы свои требования не меняли, оставили 210. Получить разницу с РГС проблемы нет, а вот с виновника надо было как-то получить 90 тыс. Ремонт должен был быть примерно 150 тыс., в итоге оказалось даже меньше. Чтобы не бегать по городу за нашим "злодеем", так как было видно, что человек он малозарабатывающий, мы предложили ему мировую - 50 тыс. вместо 90. Он нам их в течение 3-х месяцев отдал. На том и разошлись. Мне кажется, что поступили мы с сыном по совести и сэкономили много своих нервов и времени.
nexus88
28 October 2014

1

Жена работает в страховой, как раз взыскивает деньги с должников. Если з/п черная, плюс есть иждивенцы и тому подобное то будет платить по 100р 100 лет.
Самый оптимальный вариант мировое соглашение, уступите в сумме чуток, зато съэкономите время и нервы.
П.С.
Рассказывала мне история как дедок на велосипеде подрезал Х6, и тот перевернулся, с дедка взыскали 900 тонн, но т.к., он пенсионер пенсия маленькая и т.д., то платил первые 3 месяца по 300 рублей, а потом вообще приставы закрыли дело, т.к. у него ни чего нет.
Не хочу пугать,но думай))
Dhunter
28 October 2014

а регрессом никак не получится со страховой взять, а она потом пусть с ним судится?
Дальнобойщик
28 October 2014

nexus88:

Рассказывала мне история как дедок на велосипеде подрезал Х6, и тот перевернулся, с дедка взыскали 900 тонн, но т.к., он пенсионер пенсия маленькая и т.д., то платил первые 3 месяца по 300 рублей, а потом вообще приставы закрыли дело, т.к. у него ни чего нет.
Не хочу пугать,но думай))

И правильно сделали... х6 жарил как угорелый, а потом дедки ему виноваты...

по теме - ничего не сделаешь... забыть - простить - впредь быть внимательнее за рулем и думать за себя и того парня...
nexus88
29 October 2014

D
Dhunter:

а регрессом никак не получится со страховой взять, а она потом пусть с ним судится?

Это только по каско
sedovdmitry
29 October 2014

Полис взял 20 октября - 400 тыс.
ol27th
29 October 2014

S
SKuznetsov:

Немного про мой случай.
Он нам их в течение 3-х месяцев отдал. На том и разошлись. Мне кажется, что поступили мы с сыном по совести и сэкономили много своих нервов и времени.

а я расскожу две свои истории
а) разбил мне пьяный фф2 рестаил в тотал. Сам не работает, сидит на шее родителей, живут в деревне, денег нет ну вот реально нет. Смской скинул предложение (трубку не брал) мол предлагаю выплатить разницу между что выплатит КАСКО и стоимостью машины, иначе в суд+адвокат+ущерб моральный. Сразу договорились, за три месяца выплати эти 60 т.р. и я написал что претензий не имею

б) разбил мне пьяный стоящую машину в бок ночью первого января (сумма ущерба по оценке 40 тыс), отъехал заснул, очевидцы вызвали ментов, тот в драку... короче опять 25... денег нет, живет за счет жены, у родителей денег нет. Договорились по 5т.р. в месяц! так он потом просил по три, т.к. совсем нет денег, потом пропал, потом снова попал в ДТП и лёг в больницу...

это я к тому, что порой лучше сразу в суд и пусть потом ОНИ за тобой бегают, потому что даже в рассрочку не все смогут или захотят платить.Пусть и по 2-3 тысячи в месяц, зато стабильный доход
Dhunter
29 October 2014

nexus88:

Это только по каско

Просто у меня был случай, меня один ... задел на 100 тыщ и уехал с места дтп.
Я потом с ОСАГО регрессом с страховой взял и все.
SKuznetsov
29 October 2014

ol27th
Жизнь так разнообразна, что у каждого здесь свои случаи. Пока у нас шли разборки в суде и в судебной экспертизе, сын и этот парень просто с пол оборота кидались друг на друга. Ребята молодые, горячие . Потом я сына совсем отстранил от дел, так как надо было в любом случае сохранить хоть какие-то отношения с нашим виновником. Нам повезло, у него была летняя работа в виде капитана прогулочного пароходика и с первой летней зарплаты он нам все отдал. Но для этого пришлось провести большую работу, чтобы переубедить его в том, что мы не пытаемся "поставить его на бабки", как он считал, а просто хотим получить свое, причитающееся нам по закону. Конечно, если бы мы не договорились, я пошел бы выбивать все через судебных приставов.
nexus88
29 October 2014

D
Dhunter:

Просто у меня был случай, меня один  задел на 100 тыщ и уехал с места дтп.
Я потом с ОСАГО регрессом с страховой взял и все.

Так если ущерб до 120 (400 по новым) то тогда проблем никаких и не должно быть, я так понял речь идет о сумме которая превышает лимит выплаты по ОСАГО...
Унька
29 October 2014

и у меня такая же беда была.. сколько нервов потрачено..
виновник за 250 км от меня и приставы там же. Каждый день не накатаешься..
что я только не делала..
И старшему приставу неоднократная жалоба.. и в прокуратуру на пристава и старшего пристава.. толку никакого..
уже хотела свой долг продать коллекторам..
спустя год на мой счет упала вся сумма.. а за год - не копейки..

приставам начхать.. таких как ты у них кууууча.. отписки делают да и только, что была произведена работа, а на деле - НОЛЬ!!!
фурсик
29 October 2014

2

Многие ругаются на новое ОСАГО што дискать дорого - а по мне так правильно лучше заплатить больше чем потом людям не дай бог конешно по копейки платить и нервы тратить и себе и людям
А при бывшем осаго 120 тысячь это мизер а остальное с виновника можно годами ждать если все по уму зделает
Но што самое обидное встречаются такие утырки што разобьют машину в хлам и совесть у них не болит - только свои деньги считают
nexus88
30 October 2014

1

я всегда себе расширенную страховку делаю, а то в Москве машины такие ездят, что 120 тысяч и зеркало не купить))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up