Привет всем фокусникам!
Заметил тут у своего Феди одну неприятную привычку. Бензин по-моему жрать стал. Где-то 12 литров на сотню. Для двигателя 1,6 со 100 лошадями не много ли? Проехал уже 5200 км - расход не уменшился. Обещанный расход - 8,7 по городу. Понятно, что это в идеальных условиях. Понимаю, что типа, зима, резина другая и т.д...
У кого как, мужики? И извечный вопрос - почему и что делать?
Вчера заправился на титова, сбросил средний расход и пробег, ехал до жби, по объездной на круизе 80 - средний получился 7.4, пробег около 12, порадовал расход, а то было 12.6
в пн утром перед въездом в город сбросил расход, 1.5 часа простаял на калине, щас расход 19 показывает))
davodchick
21 December 2011
наши фокусы с 2.0 и АКП - обжоры:))
15.3 по городу - 2.0 мкп
двиг работает ровно - тянет уверенно - не парюсь - чего и вам всем желаю)
Прошу поделиться информацией по поводу расхода,до прошивки паулюса ,при движении со скорость 100-120км на 5 передаче ,мгновенный расход при отпускании педали газа не выключая передачи показывал "0" Л/час,то есть заслонка закрыта полностью,а сейчас заметил что при таких же критериях показывает так что я не отпускал педаль газа,что может быть то,особенности прошивки или что с заслонкой???
Focus-2009
Замер (вычисление) мгновенного расхода топлива определяется длительностью и скважностью импульсов, подаваемых на форсунки. Заслонка регулирует подачу воздуха и в любом случае тут непричем. Так что скорее всего это особенности прошивки.
12/100 чисто городской режим зимой
Focus-2009
19 April 2013
Во вторник убедился что расход на БК совпадает с реальностью, ездил по работе в Пермь, на заправке залился под горло, к следующей заправке мой средний расход составлял 8,3 ( средняя скорость 100-120 км в час, двиг 1,8 прошивка паулюс и 95G) заправил снова под горло посчитал и грамм в гармм совпадает, был удивлен думал врет а оказывается нет, и еще перешел на 95G расход заметно упал город было 13-15 сейчас 10-11, трасса было 10-11 сейчас 7-9.
Focus-2009 вчера a Тагил ездила... потом в Лаю, в общем заправилась до полного, проехала туда - обратно 350 км
расход показывал 7,3 литра на 100 км/ч, сегодня ровно полбака залила)) получается тоже не врет.. прошивок нет никаких(наверное)
Focus-2009
то есть g95 выгодней получается по расходу-цене от 95? я все не решусь на него перейти, думаю-гадаю))
seregaekb
Ну у меня разница ощутима, я теперь только G заправляю
fisher_ak
21 April 2013
2,0л - мех. Вчера устроил показательный тест, обнулил расход и поехал: центр-пионерка-егорш.проезд и на тюмень (уехал дальше поворота на каменск). По возвращению - расход показал 6,9л на 100км. Езда умеренная, по трассе 110-130. Несказанно рад сиему расходу. (бенз.- 95 газпром)
сНежная
22 April 2013
seregaekb:
|
то есть g95 выгодней получается по расходу-цене от 95? я все не решусь на него перейти, думаю-гадаю)) |
у меня не ест мой никак этот g 95((( на обычном и едет хорошо и расход более менее..
Геннадий Леонидович
26 April 2013
fisher_ak:
|
расход показал 6,9л на 100км. Езда умеренная, по трассе 110-130. |
Сомневаюсь я, однако... Либо скорость была до 100, либо где-то ошибка в расчетах. Кстати, какая резина?
И еще кстати... Я каждое лето езжу на Юга. Скорость, как и указано у Вас, 110 - 130, но все же ближе к 130. Так вот, в этом режиме (у меня тоже 2,0л, механика) расход получается 7,4 - 7,6.
Один интересный факт из моей прошлогодней поездки на Украину. Начитавшись форумов, я там заправлялся на Лукойле 95ым ЭКТО (есть еще 95 ЕВРО). Так вот, по России расход был, как всегда, порядка 7,5. А на Украине упал до 7,2, причем я его (средний расход) отслеживал и при "полете" на скорости 150 - 190 по трассе Киев - Одесса (сам не поверил бы), и при движении по крымским серпантинам (скорость, правда, была поменьше...), и вообще, по всей Украине (наездил около 3.000км)
Скрытый текстНемного не по теме, но продолжу "оду" украинскому ЛУКОЙЛу 95 ЭКТО. Первый раз заправившись на трассе, разогнался до 110 и решил, что хватит ехать на четвертой передаче, пора включать пятую. А она, оказывается, уже включена!!! Т.е. тяга на пятой была как на нашем лукойловском бензине на четвертой!!! После этого на Украине заправлялся только этим бензином (его цена в сентябре в пересчете на рубли была 44р., но не жалко).
Обратный эффект был после первой же заправки 95м на ЛУКОЙЛе в РФ.
x
Геннадий Леонидович:
|
Сомневаюсь я, однако... Либо скорость была до 100, либо где-то ошибка в расчетах. Кстати, какая резина? |
Резина была гудиер какая-то от старого хозяина - уже выкинул. Поставил летнюю резину кумхо, вчера проехал 60 км по трассе со скоростью 80-90 км/час - расход 5,9-6,0 на 100 показывает. (2,0л - 145 л.с.)
Геннадий Леонидович
2 May 2013
fisher_ak:
|
по трассе со скоростью 80-90 км/час - расход 5,9-6,0 на 100 показывает. (2,0л - 145 л.с.) |
А вот это более - менее реально
ЧеГевара
4 May 2013
2
по трассе со скоростью 70-80 2,0 ecoboost PowerShift Mondeo 4
Godini
20 January 2014
Подскажите пожалуйста у меня фф2 2л 2010г вчера в пустой бак залил 5 литров показал что на 33км сегодня проехал км 5 примерно даже меньше он показал что бензина осталось на 7 км . В чём может быть дело? Мороз -14. Я новичок не судите строго. Тяга хорошая.
Godini
Ответ не по теме вопроса (там же БК считает, мало ли как он этот "плевок" из 9% емкости бака воспринял...))), да и сколько грели двигатель не указано...), но не стоит проводить эксперименты с пустым баком... Наестся топливный насос или как его...
Спасибо. Я и расход обнулял и пробег.
Focus2nick
21 January 2014
Godiniцитата: |
вчера в пустой бак залил 5 литров показал что на 33 км, сегодня проехал км 5 примерно, даже меньше, он показал, что бензина осталось на 7 км ? |
Совет из личного опыта:
А Вы заедьте после этого в тепло (например, спуститесь в тёплый паркинг одного из ТЦ), заглушите двигатель, постойте с пол-часика...
А потом после пуска двигателя Вы (наверняка) увидите "волшебную" картину: что бензина снова осталось примерно на 33 км пробега!
Вывод: ИМХО, прав Рома:
цитата: |
мало ли как БК этот "плевок" из 9% емкости бака воспринял |
Расчёт оставшегося количества топлива в баке в пересчёте на километраж БК действительно считает как-то "мутно", видимо, там много факторов, да и привязка к температуре воздуха "за бортом" присутствует!
Godini
Эти показания меняются, смотря как и где ехать. Если по трассе, то может и на 50км хватит, а по городу с прогревом и пробками соответственно...
2л Акпп пробег 170000км режим город без пробок ( эльмаш береза уралмаш итд), вычистил все кроме МАР, расход 13, 7-14, 0, мгновенный в Д на тормозе 1, 1-1, 3, в Р 0, 8-0, 9, по трассе 10/100км по замерам, по компу 8, 8-9, 0,
Подскажите,считается ли нормальным расход 12,5 л/100км летом по городу?
На гашетку давлю редко,если только где то быстренько перестроится или еще чего,пробки в городе имеются. По трассе расход 7л/100км при средней скорости 110км/ч.
И второй вопрос: какие параметры берет борткомпьютер чтобы показать расстояние до следущей заправки? Логика подсказывает что из среднего расхода,но когда обнуляешь все показатели,то цифра эта не сбрасывается и вот откуда же она берет значение?
FFlasenko:
|
Подскажите,считается ли нормальным расход 12,5 л/100км летом по городу? На гашетку давлю редко,если только где то быстренько перестроится или еще чего,пробки в городе имеются. По трассе расход 7л/100км при средней скорости 110км/ч. И второй вопрос: какие параметры берет борткомпьютер чтобы показать расстояние до следущей заправки? Логика подсказывает что из среднего расхода,но когда обнуляешь все показатели,то цифра эта не сбрасывается и вот откуда же она берет значение? |
Ну вводных данных мало для оценки.
Я на 2 литровом автомате получал расход в районе 13-14 литров (в основном был город).
AviatoR
Прошу прощения двигло 1,6 МКП,115 л.с.
FFlasenkoНормальный расход, имхо.
У меня на 1,8 механике было: 6-7 по трассе, 12-13 в городе.
Ну, и конечно, всё зависит от количества пробок и километров в день...
systemroot
20 October 2014
FFlasenko:
|
Подскажите,считается ли нормальным расход 12,5 л/100км летом по городу? |
начнем с того какая средняя скорость, как много стоите на месте, какой стиль вождения.
это все влияет очень сильно на расход.
FFlasenko:
|
И второй вопрос: какие параметры берет борткомпьютер чтобы показать расстояние до следущей заправки |
усреднённый расход за последние 700км. пути.
для мотора 1.6 расход вполне нормальный, маленький объем мотора не всегда означает меньший расход топлива.
systemroot
средняя скорость по компьютеру-17км/ч. На месте стою примерно 10% времени от общей езды. Стиль вождения-70% спокойная езда (3000об) и 30% агресивная (4000-5000 об). Ну и бывает в пробках стою..