| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
сложно ли самому поменять? а то на вазовских 9-ах и 10-ках менял, а тут даже и не знаю.
djamilg
15 March 2013
Здравствуйте,
Случилась у меня такая вот беда, развалился наружний шрус слева.
Заказал в exist шрус он приехал, но количество шлицов не подошло, они разводят руками и говорят, что покупайте вал в сборе, по другому никак.
К сожалению на вал в сборе, я позволить себе не могу.
Подскажите пожалуйста, какой шрус можно еще на мой FOCUS I 2001 поставить:
Характеристики:
VIN: WF0FXXWPDF1U29939
Focus 1 2001 (по VIN сборка немецкая)
1.6L Zetec-E EFI(90PS)
p.s. Может быть пойдет шрус который выше советовали? (
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=02509062...ag=1072
)
Здравствуйте.У меня проблема как и у многих здесь с определением колличества зубьев на шлицах шруса .то ли 25-23 то ли 25-21 .Шрус левый наружний двигатель 1.4 сборка Германия.Пыльник сам цел смазку почемуто выдавила с обоих сторон пыльника.Хруст при повороте на лево.Менять в сборе слишком накладно.
Да автомобиль фокус-1 1999 г.в.
Походу забили тут на эту тему уже, все спецы.
djamilgс первой страницы полистай
djamilg
21 March 2013
шурецПосмотрел, ненашел про мой варинт ничего.
Update:
На ШРУСе посчитать зубцы не удалось он совсем поломался, когда его снимали довели до некондиционного состояния.
Зато посмотрели на валу зубцы. Их там 22 зубца, диаметр вала 24 мм по зубцам.
Ребята, вот с такими условиями сможете подсказать, что за ШРУС нужен?
шурец
Спасибо, простите за мою навязчивость, но я там на большинстве деталей не нашел внутренее количество зубцов, а там где нашел 23 зубца.
Могли бы вы уточнить?
djamilgвот номер SFC10354 самый оптимальный lkx тебя вариант внешнего шруса - бери его, если боишься ошибиться
djamilgты уже сосчитал зубцы у себя, что по их количеству сравниваешь
djamilg
21 March 2013
шурец
SFC10354 спасибо. Буду пробовать, я так понимаю вы уже с такой проблемой 22 зубцовой сталкивались?
Я зубцы на ВАЛУ посчитал
шурец
21 March 2013
djamilgс такой проблемой я не сталкивался, ибо не представляю, как нужно постараться, чтобы при снятии шруса довести его до состояния отсутствия зубцов
ps^ когда у меня наелся внешний шрус, я еще около года катался, а вот когда заметил, что промежуточный/подвесной подшипник следом просится, то поехал на разборку и купил вал в сборе от коробки ИБ-5
psps^ если ты спрашиваешь по количеству зубцов, то перед покупкой я их не считал
Месяц назад при периодичном осмотре заметил, что порван пыльник наружного ШРУСа. Заказал в экзисте, везли 2 недели почему то, поехал менять, ребята на сервисе сказали, что скоро захрустит. Поменял, проездил недели 2-2,5 и на тебе - иногда (не всегда причем) появляется хрус на поворотах. Помогите как лечить. Узнавал что шрус на моего американца стоит около 18-23 тыс. руб. идет вместе с приводом, может кто знает как поменять отдельно гранату может есть аналоги подешевле. заранее благодарен за помощь и удачи на дорогах) авто америкос 2003 АКПП 2,3 л
solo666
1FAFP36Z23W245239
focus768
Попробуй вот эти посмотри, но надо уточнять:
Вал и крестовина в сборе (правый)
YS4Z3B436CA
5S4Z3B436AA
YS4Z3B436AA
Вал и крестовина в сборе (левый)
YS4Z3B437CB
5S4Z3B437AA
YS4Z3B437AB
спасибо) вот тут то ценники адекватные а как точно узнать подойдут или нет???
по 5 т.р. я бы взял да вот незадача как определить совместимость??? снимать считать зубья мерить штангенциркулем размеры и т.п.
Добрый день ребята.Кто может знает а стандартный шрус на форд фокус 1 седар 1.8 115 X9FFXXEEDF3E05898 сколько шлицов идёт???Или надо снимать и считать???
Roman88
С какой стороны шлицы интересуют?
Внешнее зубчатое соед. со стороны дифференциала 23
Внешнее зубчатое соед. со стороны колеса 25
Вроде так
Подскажите пожалуйста, фокус 1 европеец, мотор зетек 1.8, коробка иб5, год выпуска 2004, кузов - универсал, сколько шлицов на приводе и внешней гранате, просто полетела внешняя, а менять весь привод из-за нее одной не хочется, думаю в экзисте неоригинал заказать..
ФФ1 2.0 сплит порт,акпп седня менял шрус наружний все встало как родное DP GROUP 1063498,только хомуты надо нормальные брать шлицы наружка 25/23 привод
l2v:
|
Metelli 15-1354
Вот такое поставил на американца 2000 г.в. зетек 2л акпп. Из косяков - малый хомут на шрусе мне не подошел (слишком большой был) - поставил ленточный универсальный. И пыльник мне че то не понравился - как то легко он на шрус налез. Поменьше диаметр бы ему. ... Посмотрим как поедет... |
и вот спустя ровно год заглянул - а пыльничек то весь потрескался и скоро порвется. Не знаю из чего они их делают...на таврию кооперативные и то больше ходили...
Так, чисто если интересно кому, на Европе тоже 23/25... Сегодня все таки снял целиком привода, разобрал и посчитал..
l2v
4 April 2013
l2v:
|
и вот спустя ровно год заглянул - а пыльничек то весь потрескался и скоро порвется. Не знаю из чего они их делают...на таврию кооперативные и то больше ходили...  |
заказал вот это в качестве пыльника (америка зетек 2 литра акпп)...Loebro 303334. В сети отзывов всего два типа -
1, это оригинал
2, это полное г... рвется через месяц. жесть. отпишусь как порвется
маленькое дополнение - вопрос. Размеры вала-шруса 25*82. Размеры же пыльника 24*80. Но он не резиновый, термопластиковый. А он налезет собственно?
подскажите пожалуйста какой шрус подойдет рус фокус X9FFXXEEDF4A22415. их с обоих сторон надо менять?
Может кому пригодится.
Ставил себе пыльники на америкоса зетек автомат пыльники
Empi 862376D и 862375D в комплекте смазка и хомуты.
Зиму пережили нормально.