Вот заказал себе пакет "Улучшенной обзорности", а теперь думаю, насколько он необходим. Посмотрел мануал Си-Макса, что-то затерзали смутные сомнения. А кто-нибудь вообще юзал эти дивные штуковины?
tigran
5 March 2005
Датчик дождя / Датчик света
2008, рестайл
у выключателя света есть положение АВТО
туманки из него не включить
хочу провести эксперимент: надо какнить имитировать солнышко, и посмотреть, что будет меняться. вопрос - куда светить?))
а то фары и днем и ночью на АВТО режиме включены, вроде как не совсем то, чего ожидал от этой опции...
af13ninна лобовое стекло снаружи, сверху по середине, в районе зеркала заднего вида (там сам датчик расположен, его вприниципе хорошо видно..)
Andrey919
13 February 2009
af13nin:
|
2008, рестайл у выключателя света есть положение АВТО туманки из него не включить
хочу провести эксперимент: надо какнить имитировать солнышко, и посмотреть, что будет меняться. вопрос - куда светить?))
а то фары и днем и ночью на АВТО режиме включены, вроде как не совсем то, чего ожидал от этой опции... |
Я бы даже сказал, это там же где датчик дождя. И кстати я поначалу тоже думал, что он неправильно работает и фары не выключает... все он выключает... просто для него солнышко поярче нужно... и светить оно должно довольно продолжительное время... видимо это сделано для того чтобы он от кратковременного яркого света фары не тушил
цитата: |
просто для него солнышко поярче нужно... |
Не всегда... Я тут ездил когда было низкое, яркое солнышко, которое светило сбоку, так датчик при выезде из туннелей не выключал фары. То ли боковой свет дает тень, которая падает на фотоэлемент (он все-таки находится в углубление), то ли ещё что, но в пасмурную погоду все отрабатывается на отлично.
Andrey919
13 February 2009
Vaol:
|
Не всегда... Я тут ездил когда было низкое, яркое солнышко, которое светило сбоку... |
Да уж... Чтобы понять его работу нужно как минимум знать условия включения и выключчения прописанные в блоке управления... Это же всетаки не просто Вкл/Выкл..
датчег света дождя работает адыкватно доволен (Зимой ДД не включаю)
тоже понравилась работа датчика дождя , зимой правда не очень адекватно работает, ед. минус сам не умеет брызгать водичкой на стекла
Датчик дождя это наинужнейшая вещь , о нём втайне мечтают все кто по каким то причинам не смог его заказать.
По моему датчик света в основном нафиг не нужен.
а датчик дождя вершина тврчества форда фокуса
зимой ДД не нужен, а летом - наоборот
Dima777
согласен , летом очень хорошая вещь , а зимой иногда не правильно работает, и начинает просто грязь размазывать
цитата (Multik77 @ Сегодня в 00:05) |
Dima777 согласен , летом очень хорошая вещь , а зимой иногда не правильно работает, и начинает просто грязь размазывать |
я думаю дело не в зиме, а в той гадости, которой поливают дороги! В результате дворники честно пытаются оттереть эту мутную пленку, но становится только хуже и они начинают ошалело мести - но уже поздно
Помогает только мильен литров омывайки.
Иногда думаю что производители омывайки с дорожниками в сговоре
Ну дак у него и название датчик дождя, а не датчик грязи
И датчик света хорошая вещь, как поставил в положение авто так про включение света и забыл.
Vaol:
|
Не всегда... Я тут ездил когда было низкое, яркое солнышко, которое светило сбоку, так датчик при выезде из туннелей не выключал фары. То ли боковой свет дает тень, которая падает на фотоэлемент (он все-таки находится в углубление), то ли ещё что, но в пасмурную погоду все отрабатывается на отлично. |
Ето явление называется "Блю-Скай-Ефект" - Ефект ясного неба. Солнечные лучи при низкостояшем слолнце отражаются в небо от земли. Особенно вечером преобладают инфраротные лучи которые имейют длину волн, граничаюшими с установкой сенсора света.
Нам ето состояние известно. Изменять параметры не планируется.
Правильно!
цитата: |
Multik77 : ед. минус сам не умеет брызгать водичкой на стекла |
Ето скорее плюс а не минус :-)
Известная тема: смеаринг ефект - ефект размазывания на лобовом стекле. Помогает только одно - чиститьс дворники (или их своевременно менять), добавлятъ в воду добавку для отмывки загрязненной поверхности (летом). Водителю не стоит забыватъ, что приобретя датчик дождя он так же обязуется соблюдать минимальные требования к оптимальной работе авто-света и авто-дворников.
Считаю датчик дождя очень полезной функцией, просто нужно крутилку настроить. Затемняющееся зеркало тоже супер, проездил с ним неделю (пока не затонировал ))) -- если б не тонировал машину, то брал бы такое зеркало в следующий раз 100%!
Датчик дождя - хорошая штука, только непонятно крутилкой настраивается чувствительность, может надо сменить обозначения, а то я думаю, что я интервал увеличиваю, а вроде как увеличивается наоборот чувствительность.
Датчик света приходится отключать за городом, чтобы днём фары включить. Нужен постоянный дневной свет, желательно светодиодный. Про противотуманки уже сказали, что они в режиме "Авто" не работают.
Александр16rus
11 March 2009
У мну датчик с нуля работал неадекватно. Я в самом начале этой ветки описывал что конкретно было у меня. Заехал к дилеру, показал траблу. Со слов дилера, они переклеили слюду датчика.
После того как мне всё это зделали как назло кончились дожди и началась зима.
Так что проверить работу датчика в реальных условиях проверить не смог.
Вот уже два дня как у нас днём плюсовая температура.
присматриваюсь к его работе, тьфу тьфу, но пока датчик работает стабильно адекватно.
Не проявляется самая основная трабла, это включение щёток на абсолютно сухом стекле на самую высокую скорость и маслали пока не выключиш. Было и наоборот, на самом чуствительном режиме, в дождь, щётки не включались даже тогда, когда из-за капель ничо видно не было.
Для полного подтверждения устранения проблемы жду первого дождика. Если всё будет путём, то думаю переклеку слюды датчика можно прописывать всем жалующимся на неадекватность.
-Ал-
12 March 2009
HexMaster:
|
Датчик дождя - хорошая штука, только непонятно крутилкой настраивается чувствительность, может надо сменить обозначения, а то я думаю, что я интервал увеличиваю, а вроде как увеличивается наоборот чувствительность... |
Простое мнемоническое правило: большие черточки на колесике - на большие капли реагирует, маленькие - на мелкие.
vint_peredelkin
12 March 2009
Для меня тупого обьясните как включить датчик дождя.
У меня был фокус 1, там если рычаг управления дворниками вверх на один щелчок поднять, он входит в режим работы паузы, колесиком я регулирую паузу дворников.
На новом фокусе как? ни как разобраться не могу.
При выключенном рычажке управления дворниками, если пойдет дождь, сработает датчик и запустит ли щетки?
vint_peredelkin
Вместо прерывистого режима.
vint_peredelkin
12 March 2009
Скорпионъ
т.е. включаем рычажок на одно положение вверх и ставим колесики допустим в самый минимальный режим, только тогда будет включен датчик дождя?
Если я правильно понял, то принудительной работы дворников в режиме паузы нет?
BadVik:
|
я думаю дело не в зиме, а в той гадости, которой поливают дороги! В результате дворники честно пытаются оттереть эту мутную пленку, но становится только хуже и они начинают ошалело мести - но уже поздно Помогает только мильен литров омывайки. Иногда думаю что производители омывайки с дорожниками в сговоре |
Да, только зимой если на стекле вода с остатками льда, ДД неплохо портит щетки стеклоочистителей. А с грязью, увы, действительно остается бороться только обилием омывайки
vint_peredelkin
Правильно понял, нет принудительного режима паузы. Колесиком меняем чувствительность.
vint_peredelkin
12 March 2009
Скорпионъ
спасибо, а я уж хотел к диллеру ехать)))
ПыСы держи плюсик
Датчик дождя, вещь хорошая. Даже зимой включал. Жаль, что нет датчика грязи. Форсунки приходится включать вручную.
Датчик дождя иногда реагирует на ту грязюку которая вылетает с дороги и колес, когда на улице все раскисает - поэжтому стараюсь его не включать. Зимой тоже был отключен) А датчик света не использую никогда - нет возможности совместного включ с противотуманками, и он врубает ближний при включении автоподзавода
HexMasterцитата: |
Датчик света приходится отключать за городом, чтобы днём фары включить. Нужен постоянный дневной свет |
Можно сделать скандинавский свет и тогда будет в положение "Авто" гореть ближний на 80% без габаритов, а в темноте заработают габариты и ближний на 100%
Тема
тут.
LalyaДатчик света и датчик дождя- две разные вещи, датчик света, после коррекции ПДД - излишняя функция и может помочь, если не включен ближний свет. Датчик дождя не рекомендуется использовать при тумане, снегопаде и морозе.
Коллеги, подскажите, а как с ДД регулировать ручной режим частоты взмаха очистителя? Передвигаю на 2 щелчка вверх, взмах частый, никак не регулируется. Датчик дождя работает, как ему захочется. Бесит.
ExWizard
Датчик одаптируется постепенно. у меня лично колесо в нижнем положении, работой ДД доволен в полне.