Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
770,5K
views
207
members
10,9K
x13
1 October 2016

цитата:
Как то неоднозначно...

это раша
1. дороги против людей - в цивилизованной стране сложно найти переход через многорядную проезжую часть без светофоров, возвышений или вообще они под -над и не пересекаются
2. джетта если бы адекват был за рулем успел и заметить и среагировать. 3 секунды как видно переходящих а реакция только перед непосредственным ударом - на кол

ну и да, мамаша как в цивилизованной стране уверенно пошла. напрасно, но как же бесит вот такая постоянная напряженность и дикость на дорогах.
DoctorH
1 October 2016mobile

x13
Ну только что вернулся с дикой Чехии. Там перейти дорогу вообще мало реально. Если регулируемый- то зелёный пешеходам горит не более 5 секунд. На нерегулируемом хрен кто пропустит, пока в натуре под колёса не бросишься... А вот в соседней Германии уже полегче, там пешеходов пропускают.
смити
1 October 2016

1

строймастер
Сплошная перед пешеходным переходом, стоит газель. До перехода явно меньше пяти метров и судя по джете между газелью и сплошной меньше трех, городские власти наносят разметку и оборудуют место для стоянки.
цитата:
12.4. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними.

Что скажешь?

posted imageposted image
строймастер
1 October 2016

смити
Безобразие, куда смотрят власти.

Про 5 метров совсем не факт, Джетта где-то 4,5 метра, она имхо вполне поместится между газелью и зеброй. Останется ли 5 метров, не знаю.
строймастер
1 October 2016

1

смити
Посмотрел видео, Джетта сто раз успевала затормозить. Нехрен отвлекаться.
dimcher
1 October 2016mobile

1

DoctorH
Был только в Праге, но такого не заметил. Спокойно переходишь, пропускают.
строймастер
1 October 2016

DoctorH
Тоже не заметил такого в Чехии, вообще, везде нормально переходил дорогу, кроме Неаполя. Там что-то жуткое с движением вообще.
DoctorH
1 October 2016mobile

dimcher
Я оттуда приехал в понедельник. Много гуляли пешком, много ездили на машине. Светофоры там вообще адовы , со временем, конечно привыкаешь, но с первого взгляда-ад адовый.
PiterFF2
1 October 2016

2

Мамаша, конечно... Идёт с ребёнком - башкой не вертит вообще. С луны что ли свалилась? Но неосмотрительность мамаши не идёт ни в какое сравнению с раззявой водилой джетты. Это ж просто ... Прозевал момент, так ещё и заперся в машине. Сдаётся, что была дама за рулём. Я б зеркало точно ему снёс на месте мамаши, либо стекло разбил. Ну в состоянии аффекта.
Олегин
1 October 2016

1

PiterFF2:

Ну а водила джетты просто ...

имха, водила джетты - блонди-барби, которая в этот момент ставила лайк на айфоне фотке своей двойняшке.
PiterFF2
1 October 2016

Олегин
Во-во, и я про то же.
смити
1 October 2016

строймастер:

Посмотрел видео, Джетта сто раз успевала затормозить. Нехрен отвлекаться.

Авария мало интересует. Интересно мнение про сам факт организации парковки. Что до аварии то разумеется джета виновата, но нужно смотреть кто что напишет.
Antonov_YS
1 October 2016

Давно вопрос интересует - может глупый...
Если в пробке, как это часто бывает едут в 2 ряда по одной полосе, притереться кто виноват будет?
урабус
1 October 2016

оба
Antonov_YS
1 October 2016mobile

урабус
почему?
Derini
1 October 2016

Antonov_YS
машина должна находиться как можно правее к разметке полосы или к обочине, к краю дороги. Соответственно, кто левее , тот и виноват
урабус
1 October 2016

Antonov_YS
так проще

хотя Deriniправ
Antonov_YS
1 October 2016

Derini
А если та же ситуация, но передний чуть дал вправо и ему зад чиркнуть? То же самое?
Derini
1 October 2016

Antonov_YS
несоблюдение бокового интервала..

А если притерлись в средней полосе и левая машина полностью в полосе, а правая машина правыми колесами находится в первой полосе, то вот правая как раз виновата, что не находится как можно правее к краю дороги.

Это все так гаишники говорили))
Antonov_YS
1 October 2016

Derini
Если кто-то хотя бы заехал на разделительную - вопросов нет...
Несоблюдение интервала - кем? Виноват будет тот кто левее или тот, кто сзади?
Derini
1 October 2016

Antonov_YS
я думаю, что тот, кто левее, потому что еще и помеха справа действует. Это если оба влезли в одну полосу и не пересекли разметку полосы.
Antonov_YS
2 October 2016

Derini
строймастер
2 October 2016

1

Derini:

[b]
машина должна находиться как можно правее к разметке полосы или к обочине, к краю дороги.

Можешь пояснить свой тезис? Я реально не понял.
Derini
2 October 2016

строймастер
это не мой, а гаишников..
строймастер
2 October 2016

Derini
Ну ты вроде "за". Значит понимаешь, раз поддерживаешь. )))
строймастер
2 October 2016

Derini
Гипотетически: я еду по широкой полосе для троллейбусов близко к левой линии разметки строго параллельно ей. Некто справа от меня едет тоже в этой полосе некоторое время и, смещаясь влево, задевает меня. Я что виноват?
Antonov_YS
2 October 2016mobile

строймастер
Ну чисто интуитивно - если вперлись в один ряд вдвоем - то тот вто находится правее - вроде как прав, всегда можно сказать, что меня выталкивали из своего ряда - а на практике как?
Понятно, что самое правильное - ехать по середине, но по человечески - так, вроде не красиво если в пробке все выстроились в 2 ряда... И как доказывать - если оба будут утверждать, что ехали и никого не трогали...
Derini
2 October 2016

строймастер:

Derini
Гипотетически: я еду по широкой полосе для троллейбусов близко к левой линии разметки строго параллельно ей. Некто справа от меня едет тоже в этой полосе некоторое время и, смещаясь влево, задевает меня. Я что виноват?

Да. Причем этому подвтерждение неоднократно видел.
Поэтому когда представилась возможность понять мнение гаишников на этот счет, я перестал пускать кого-либо справа и прижимаюсь правее.

"9.4. Вне населенных пунктов,а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. ..."
Как вариант.
Derini
2 October 2016

1

Antonov_YS:

но по человечески - так, вроде не красиво если в пробке все выстроились в 2 ряда...

вот да... Но стал свинтусом и стараюсь прижиматься правее или по центру, чтобы не притёрли справа :-)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up