Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
цитата: |
Как то неоднозначно... |
это раша
1. дороги против людей - в цивилизованной стране сложно найти переход через многорядную проезжую часть без светофоров, возвышений или вообще они под -над и не пересекаются
2. джетта если бы адекват был за рулем успел и заметить и среагировать. 3 секунды как видно переходящих а реакция только перед непосредственным ударом - на кол
ну и да, мамаша как в цивилизованной стране уверенно пошла. напрасно, но как же бесит вот такая постоянная напряженность и дикость на дорогах.
DoctorH
1 October 2016mobile
x13
Ну только что вернулся с дикой Чехии. Там перейти дорогу вообще мало реально. Если регулируемый- то зелёный пешеходам горит не более 5 секунд. На нерегулируемом хрен кто пропустит, пока в натуре под колёса не бросишься... А вот в соседней Германии уже полегче, там пешеходов пропускают.
смити
1 October 2016
1
строймастерСплошная перед пешеходным переходом, стоит газель. До перехода явно меньше пяти метров и судя по джете между газелью и сплошной меньше трех, городские власти наносят разметку и оборудуют место для стоянки.
цитата: |
12.4. Остановка запрещается: - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м. - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. |
Что скажешь?
строймастер
1 October 2016
смитиБезобразие, куда смотрят власти.
Про 5 метров совсем не факт, Джетта где-то 4,5 метра, она имхо вполне поместится между газелью и зеброй. Останется ли 5 метров, не знаю.
строймастер
1 October 2016
1
смити
Посмотрел видео, Джетта сто раз успевала затормозить. Нехрен отвлекаться.
dimcher
1 October 2016mobile
1
DoctorH
Был только в Праге, но такого не заметил. Спокойно переходишь, пропускают.
строймастер
1 October 2016
DoctorH
Тоже не заметил такого в Чехии, вообще, везде нормально переходил дорогу, кроме Неаполя. Там что-то жуткое с движением вообще.
DoctorH
1 October 2016mobile
dimcher
Я оттуда приехал в понедельник. Много гуляли пешком, много ездили на машине. Светофоры там вообще адовы , со временем, конечно привыкаешь, но с первого взгляда-ад адовый.
PiterFF2
1 October 2016
2
Мамаша, конечно... Идёт с ребёнком - башкой не вертит вообще. С луны что ли свалилась? Но неосмотрительность мамаши не идёт ни в какое сравнению с раззявой водилой джетты. Это ж просто
... Прозевал момент, так ещё и заперся в машине. Сдаётся, что была дама за рулём. Я б зеркало точно ему снёс на месте мамаши, либо стекло разбил. Ну в состоянии аффекта.
PiterFF2:
|
Ну а водила джетты просто ... |
имха, водила джетты - блонди-барби, которая в этот момент ставила лайк на айфоне фотке своей двойняшке.
Олегин
Во-во, и я про то же.
строймастер:
|
Посмотрел видео, Джетта сто раз успевала затормозить. Нехрен отвлекаться. |
Авария мало интересует. Интересно мнение про сам факт организации парковки. Что до аварии то разумеется джета виновата, но нужно смотреть кто что напишет.
Давно вопрос интересует - может глупый...
Если в пробке, как это часто бывает едут в 2 ряда по одной полосе, притереться кто виноват будет?
Derini
1 October 2016
Antonov_YS
машина должна находиться как можно правее к разметке полосы или к обочине, к краю дороги. Соответственно, кто левее , тот и виноват
Antonov_YS
так проще
хотя Deriniправ
Derini
А если та же ситуация, но передний чуть дал вправо и ему зад чиркнуть? То же самое?
Antonov_YS
несоблюдение бокового интервала..
А если притерлись в средней полосе и левая машина полностью в полосе, а правая машина правыми колесами находится в первой полосе, то вот правая как раз виновата, что не находится как можно правее к краю дороги.
Это все так гаишники говорили))
DeriniЕсли кто-то хотя бы заехал на разделительную - вопросов нет...
Несоблюдение интервала - кем? Виноват будет тот кто левее или тот, кто сзади?
Antonov_YS
я думаю, что тот, кто левее, потому что еще и помеха справа действует. Это если оба влезли в одну полосу и не пересекли разметку полосы.
строймастер
2 October 2016
1
Derini:
|
[b] машина должна находиться как можно правее к разметке полосы или к обочине, к краю дороги. |
Можешь пояснить свой тезис? Я реально не понял.
строймастер
это не мой, а гаишников..
строймастер
2 October 2016
Derini
Ну ты вроде "за". Значит понимаешь, раз поддерживаешь. )))
строймастер
2 October 2016
Derini
Гипотетически: я еду по широкой полосе для троллейбусов близко к левой линии разметки строго параллельно ей. Некто справа от меня едет тоже в этой полосе некоторое время и, смещаясь влево, задевает меня. Я что виноват?
Antonov_YS
2 October 2016mobile
строймастер
Ну чисто интуитивно - если вперлись в один ряд вдвоем - то тот вто находится правее - вроде как прав, всегда можно сказать, что меня выталкивали из своего ряда - а на практике как?
Понятно, что самое правильное - ехать по середине, но по человечески - так, вроде не красиво если в пробке все выстроились в 2 ряда... И как доказывать - если оба будут утверждать, что ехали и никого не трогали...
строймастер:
|
Derini Гипотетически: я еду по широкой полосе для троллейбусов близко к левой линии разметки строго параллельно ей. Некто справа от меня едет тоже в этой полосе некоторое время и, смещаясь влево, задевает меня. Я что виноват? |
Да. Причем этому подвтерждение неоднократно видел.
Поэтому когда представилась возможность понять мнение гаишников на этот счет, я перестал пускать кого-либо справа и прижимаюсь правее.
"9.4. Вне населенных пунктов,а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1
или 5.3
или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,
водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. ..."
Как вариант.
Antonov_YS:
|
но по человечески - так, вроде не красиво если в пробке все выстроились в 2 ряда... |
вот да... Но стал свинтусом и стараюсь прижиматься правее или по центру, чтобы не притёрли справа :-)