Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
цитата: |
вот только реально что там дорожникам помешало сделать чуть шире загиб и нарисовать две полосы.. как на А.Невского с моста правый только направо, средний прямо и направо |
сам себе... госты на изгибы...
померил в гугле линеечкой . не хватает там места. если фура длинная ей не повернуть - не поместиться корректно в рамках своей полосы
Katrin1980
18 December 2015
x13строймастерЧто-то я не понимаю, с какой полосы пыж мог прямо поехать, когда на второй фотке видно, что там знак стоит и газон начинается. С этой вновь появившейся правой полосы можно только направо.
строймастер
18 December 2015
Katrin1980
Я посмотрел снимок со спутника и мне показалось, что можно прямо по этой полосе проехать в сторону Наставников. Нет?
Katrin1980
18 December 2015
строймастер
Глянула спутник, кажется, что можно, но это только если повезет просочиться. Кажется, там разметка какая-то есть. Надо будет внимательно посмотреть, когда там поеду. Даже любопытно стало, никогда внимания не обращала.)))
строймастер
18 December 2015
Злой Пионер
Вот спасибо, знаков там нет, можно с правого ряда ехать прямо.
Злой Пионер
18 December 2015
да можно конечно , кто спорит
Димедрол
18 December 2015
1
строймастер:
|
... можно прямо по этой полосе проехать в сторону Наставников. Нет? |
Нет, чтобы отрицать отрицание и чтобы в результате получилось
ДА. Панорама гугла для этого места более информативна -
https://goo.gl/maps/FwhjNBFxq4x На спуске с путепровода крайний правый позволяет "прямо и направо".
----
...
чортовы злобные пионэры...
...опиридил...
строймастер
18 December 2015
Димедрол
Несмотря на то, что езжу там регулярно, прямо не езжу и не помню, что там как. Езжу на автопилоте. )))
Димедрол
18 December 2015
1
строймастер:
|
... Езжу на автопилоте. ))) |
Это крайне опрометчиво!
Привычка в восприятии дор.ситуации изъезженных мест
внезапно м/сыграть достаточно жёсткую "шутку"...
..в случае, если эта "привычная" ситуация "внезапно" изменится, а её восприятие останется прежним...
строймастер
18 December 2015
Димедрол
Тогда автопилот отключается, включается режим "водитель". )
я каждый день еду на работу и поворачиваю налево с луначарского на культуры из среднего ряда чтобы не стоять пару лишних светофоров. это глупость с трехполосной дороги поворачивать налево на трехполосную только из одного ряда. тем более прямо едет меньше машин чем налево. |
конечно так проще, мы можем плевать же на всех остальных, нарушать специально правила дорожного движения, а не думать об изменении своего маршрута, мы можем бросать мусор когда и где нам захочется, плевать на других, нам так удобней и т.д.
Обсуждаемый выше район вообще забавный, с утра стоят и Индустриальный, и Наставников, нелюди начинают поворачивать даже не со второго, а с третьего ряда, некоторые индивидуумы поворачивают даже выезжая сразу из кармана, а страдать почему-то должны другие водители.
Если говорить про две полосы для поворота с трёхполосной, то на Выборгском шоссе полос 4, например на пересечении с Просвещения.
Мое мнение: на том же Индустриальном либо запретить левые повороты вообще, либо сделать по стрелке. Лучше вообще запретить, чтобы не повадно было.
PiterFF2
18 December 2015mobile
5
radm
Верно. Всегда можно сказать типа "пробки ведь, приходится нарушать, иначе не доедешь нормально". Это отговорки. Нарушают потому, что так удобно их заднице. И только. Например я, чтобы не плевать на других на дорогах, встаю на пол часа раньше. А иногда езжу на метро. Если я так могу, почему этого не могут другие? Зато у них есть тыща оправданий) А грамотная организация дорожного движения - это уже другой вопрос. И оправдывать свои нарушения кривой организацией дорожного движения - это тоже отговорка.
Злой Пионер
Дело не в очковании, а в уважении к другим. Нарушая данное правило, ты не очкуешь, так как уверен в том, что ничего за это не будет. Лично я ни разу не слышал про штраф за поворот с второй полосы.
Поворот с другой полосы мешает тем, кто едет прямо.
2 ряда там уже внутри самогО съезда, |
Почти всегда с утра там поворачиваю со второго ряда так как ширина проезжей части позволяет. С утра особенно народ сонный и тупит вытягиваясь в колбасу при этом второй ряд почти всегда свободный
PiterFF2
18 December 2015mobile
4
radm
Золотые слова. Уверен, что если там повесят камеру, контролирующую соблюдение рядности, Злой Пионер изменит риторику про боязнь штрафов. Глупо бояться штрафов и тыкать своей небоязнью других, когда ты знаешь, что тебе штрафа и так не будет. Это не показатель отваги и дорожной смекалки. До понимания того, что нарушать ПДД просто не прилично - надо тоже дорасти.
x13
18 December 2015mobile
Pasha323
Некоторые и в подворотне нужду справляют.
...
" второго " ряда в повороте нет. Что спорить то.
А если ты веером буду поворачивать направо, в управляемом заносе, смещаясь к внешней стенке? Мне вот очень помешают вторым рядом негодяи, когда я угла давать буду.
x13:
|
Pasha323 Некоторые и в подворотне нужду справляют. ... " второго " ряда в повороте нет. Что спорить то. |
Да, это понятно, просто там место такое особенное, т.е ты поворачивая в этот съезд сразу в крайне левую полосу не мешаешь сзади тебя едущим по Косыгина потому как уширинеие дороги в этом месте и подбадриваешь заодно "колбасу" на съезд.
Злой Пионер
18 December 2015
radm:
|
Поворот с другой полосы мешает тем, кто едет прямо. |
а я говорю не мешает . там очень мало машин едет прямо , меньше чем поворачивает налево .
и плюют как раз на нас те кто совершенно не задумываясь рисует схемы проезда перекрестков.
и те же гаишники которые обязаны следить за дорожной обстановкой вместо того чтобы людей на бабки разводить за мифическую пьянку.
сколько лет уже дрочат с разрешением правого поворота на красный ? а ведь доказано что это на 30% !!! повышает эффективность движения.
и не надо пафосных фраз
в уважении к другим |
мы можем плевать же на всех остальных, нарушать специально правила дорожного движения, а не думать об изменении своего маршрута, мы можем бросать мусор когда и где нам захочется, плевать на других |
а то мне это напоминает
Odin AS:
|
А если ты веером буду поворачивать направо, в управляемом заносе, смещаясь к внешней стенке? Мне вот очень помешают вторым рядом негодяи, когда я угла давать буду. |
Речь вроде про утренние часы стояка шла не?
В обычные часы можно и угла дать, главное на газон не улететь, тогда да вместе со второрядником можно убраться.
строймастер
18 December 2015
2
Злой Пионер:
|
ну сообщи мне друг мой , чем я наплевал на тебя когда повернул налево из среднего ряда ? только конкретно , без брызганья слюной ? тем что ты очкуешь нарушить и штраф получить а я нет ? |
Хоть вопрос не ко мне, но я отвечу: я, например, штраф вообще не очкую получить, у меня не было ни одного штрафа, который я бы не отменил (за исключением автоматич.фиксации, - их оплачиваю), но мне лично стыдно так ездить. Это то же самое, что пройти где-то без очереди, в поликлинике, в магазине. Ты в кассу в универсаме не идешь ведь со второго ряда? ))) Нуачо, тороплюсь...
строймастер
18 December 2015
Последние три страницы - филиал темы "нравоучения..." )))
x13
18 December 2015
http://www.youtube.com/watch?v=ONpJ_rvAmY8@ДТП произошло на пересечении улицы Генерала Симоняка и проспекта Ветеранов накануне вечером. (13/12/15?)@
Переход на уверенный зеленый не гарантирует сохранения здоровья
Не пьяный, адекватный, судя по тому, как начал бегать помогать.
Что произошло?
Не пьяный, адекватный, судя по тому, как начал бегать помогать. Что произошло? |
по сарафанному радио из достоверных источников - да не пьяный молодой парень, с его слов перепутал педали .. вроде как все живы
TVS
19 December 2015mobile
На видео видно, что по встречке лупил... Тоже перпутал?
x13
Этому событию неделя. Не поздно ли читаем фонтанку?