Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
770,3K
views
207
members
10,9K
Focus_Chpocus
15 April 2015

Так как водила муковоза в ДТП не виноват, оснований преследовать его по УК, за тяжкий вред здоровью, нет.

Как то так
x13
15 April 2015

цитата:
А в кого тогда велосипедист врезался? Если в этой полосе никого не было?

он не врезался, а его сбил грузовик который с нарушением разметки перестроился из полосы которая только направо в новую полосу прямо.

грузовик полосу поменял? да. смена полос маневр - да. совершил маневр с нарушением ПДД ? да.

в ДТП не виноват?

если на месте велосипеда будет авто и ей борт фура прочертит то кто виновен будет?
поэтому и жду решения.
если грузовик невиновен то это повод ездить прямо , всех бить без разбора и утверждать что они маневрируя не пропустили меня.
PiterFF2
15 April 2015

x13
Грузовик двигался попутно без изменения направления движения, это главное.
Focus_Chpocus
15 April 2015

x13:

грузовик полосу поменял?

К столкновению, привел именно маневр велопедалиста.
А водитель грузовика, возможно в детстве кошек душил и бабушек грабил.
А позавчера, возможно, на красный проехал.
Только это все, не причина ДТП по нашим ПДД

Ссылка на то, что он не думал, что там кто то едет, не катит. При перестроении, обязан убедится в безопасности маневра и уступить дорогу тем, кто едет не меняя направление.
Там нет сносок, что у вас преимущество, если этот некто превышает скорость или валит по обочине, или алиментов жене не платит.
смити
15 April 2015

x13:

он не врезался, а его сбил грузовик

Я что-то пропустил?
posted image

x13:

грузовик который с нарушением разметки перестроился из полосы которая только направо в новую полосу прямо.

Я думаю что на фото выше различим знак:

posted image

Имея данный дорожный знак и разъяснение к дорожной разметке:
цитата:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Мне вообще всеравно что там нарисовано на асфальте. Я буду настаивать что двигался по правилам руководствуясь знаками а не разметкой.
Для полноты картины:
posted image
x13
15 April 2015

смити:

Я буду настаивать что двигался по правилам руководствуясь знаками а не разметкой.

Специально для тебя ранее на эстакаде знак (!) движение по полосам, там четко указано где куда ехать можно, а куда нельзя.

а так да, это препятствие на которое ты указал можно объехать с двух сторон только слева надо перестроится заранее (до сплошной ) в левые ряды которым движение прямо предписано.

т.е да, ты пропустил Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0) (сообщение #16562823)
смити
15 April 2015

x13:

только слева надо перестроится заранее (до сплошной ) в левые ряды которым движение прямо предписано.

Меня ездить учить не нужно, я вроде как умею. Мы сейчас говорим про отстаивание свой позиции в суде. Поэтому когда ты пишешь что водитель должен, стоит указывать что его обязывает. Пиши так как ты говорил бы судье, аргументированно.
x13
15 April 2015

смити
я и указал что его обязывает с сылкой на знак , а далее можно его игнорировать или ехать по правилам.

написано -- "буду настаивать что двигался ... руководствуясь знаками "
на что я и написал, что знак висит на эстакаде за 100 метров до отворота , поэтому если двигаться по знакам надо уехать направо.

Вот не понимаю что мы тут спорим кто-то знаков не видит, кому-то на розметку болт.
так и живем пока не переедет тот кто себя более правым считает .
смити
15 April 2015

x13
Знак на эстакаде я могу объехать с нарушением правил, по полосе для маршрутных транспортных средств, после такого маневра он будит на меня распространяться?
posted image
x13
15 April 2015

смити
можно хоть развернуться и поехать обратно.. в обратную сторону тоже запрещающих знаков нет. все я устал спорить. перемещайся как удобно
Kiruhin
17 April 2015

1

цитата:
Вот и я
Вступать в дискуссию не буду, но все мнения с интересом читаю и стараюсь анализировать. Ведь полезно знать и всевозможные трактовки различной степени безумия, согласно которым виноват я, чтобы заранее понимать, как их оспаривать.
Вижу, что большинство считают мою траекторию проезда развязки адекватной. Спасибо за понимание, я по-прежнему нахожу её наиболее правильной.

Основное замечание ко мне: почему не обернулся? Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много...

Что думал водитель -- непонятно. Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать. Но он зачем-то ждал, пока траектории пересекутся, и посигналил за какие-то полсекунды до. Тем не менее, это бип в последний момент, я считаю, меня спас, потому что я успел чуть-чуть отклониться влево, что может быть не видно на видео (мне тут с тормозным инетом толком не посмотреть), но я помню хорошо.

Водитель не прячется, навестил меня уже в вс утром. Извиняется и говорит, что чувствует вину (да-да, не понимает, не признаёт, а именно чувствует). Объясняет своё поведение как-то по-детски, мол, он видел, что место для него есть, мы ему не мешаем (!), вот и поехал. И совершенно не ожидал, что мы начнём смещаться вправо. У меня тогда не было настроения с ним разбираться, запись я ещё не видел. Он обещал придти ещё, так что ещё поговорим. Предположительно, на выходных.

Самочувствие последние два дня стабильно хорошее. Настроение тоже ничего. Вторая операция предполагается во вторник, после чего ещё 7-10 дней в больничке. Потом три-четыре месяца полноценную нагрузку на ногу давать нельзя, что самое печальное. В палате не скучаю. Гости приходят, иногда неожиданно -- спасибо, очень приятно.

По существу буду держать в курсе.
Focus_Chpocus
17 April 2015

Kiruhin:

Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела.

вот и объяснение причины ДТП
Маневр, совершенный вслепую.

Kiruhin:

Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать.

Он, посигналил сразу 1 секунда, между рукой и "бип" - очень неплохая реакция.
Не больше, чем между "рукой" и началом смещения велопедалиста.
Димедрол
18 April 2015

2

Focus_Chpocus:

вот и объяснение причины ДТП
Маневр, совершенный вслепую..

КАПЕЦ блиинннн...
Оказывается причина ДТП - это не нарушение ПДД разного рода дятлами,
а то, что соблюдатель ПДД немного расслабился,
решив почувствовать себя человеком в цивилизованном обществе и забыл *взвести свой Кольт*...
PiterFF2
18 April 2015

1

Димедрол
Расслаблятся надо в других местах) Мне бросилось в глаза то, что человек называет безумцами тех, кто видит в его действиях вину. Выгодная позиция... Требовать соблюдения ПДД от других, но самому нарушать и даже не чувствовать за собой вину.
dica
18 April 2015

1

Димедрол:

КАПЕЦ блиинннн...
Оказывается причина ДТП - это не нарушение ПДД разного рода дятлами,
а то, что соблюдатель ПДД немного расслабился,
решив почувствовать себя человеком в цивилизованном обществе и забыл *взвести свой Кольт*... 

Перестраиваясь расслабился? Двойные стандарты какие-то. На фуре тогда то же немного расслабился, чо
Димедрол
18 April 2015

да йопирный тиатер!
Его *расслабон* не в том, что он позволил себе *чуть-чуть* нарушить,
а в том, что на мгновение перестал отслеживать вокруг себя других горраздо более упоротых дятлов,
игнорирующих элементарные нормы!
цитата (из монолога велика)
...почему не обернулся?
Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам,
в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха".
В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал.
Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много...
dica
18 April 2015

Димедрол:

да йопирный тиатер!
Его *расслабон* не в том, что он позволил себе *чуть-чуть* нарушить,
а в том, что на мгновение перестал отслеживать вокруг себя других горраздо более упоротых дятлов,
игнорирующих элементарные нормы!

По поводу кто из них упоротый дятел, это еще они поспорить могут между собой
PiterFF2
18 April 2015mobile

Димедрол
То есть если много ездишь и много раз уступаешь дорогу разным дуракам, то с определенного момента можно этого не делать?) Особенно если светит солнце и хорошая дорога)
Димедрол
18 April 2015

цитата (Spb_Focus_Man)
Димедрол
То есть если много ездишь и много раз уступаешь дорогу разным дуракам,
то с определенного момента можно этого не делать?

1) это можно не делать с самого первого момента.
2) он же не сказал о том, что взял и спецово выключил в себе эту защиту от дурака.
Но мы не роботы и не автоматы. В тот момент его бдительность притупилась...
Ну так и в чём тут его вина? В том, что его автоматизм - искать и избегать вокруг дураков - дал сбой?
Только ответ нужен не по закону джунглей
в стиле - нууууу... он же должен понимать, что в России живёт...
а какбэ в правовом поле.
Orelia
18 April 2015

2

цитата (Spb_Focus_Man)
Димедрол
То есть если много ездишь и много раз уступаешь дорогу разным дуракам, то с определенного момента можно этого не делать?)  Особенно если светит солнце и хорошая дорога)

Надо просто понимать, что отслеживая дураков, ты можешь оказаться в ситуации, когда ты видишь развитие ситуации, но при этом ты уже никак не можешь избежать дтп.
PiterFF2
18 April 2015mobile

Димедрол
В правовом поле он при перестроении не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно, за что и поплатился.

Orelia
Спецом отслеживать действительно не стоит, можно въехать кому-нить в зад)
Brodjaga
18 April 2015

Димедрол
Чуть чуть нарушить- это 4 пункта против разметки грузовика...
Димедрол
18 April 2015

Brodjaga:

... 4 пункта против разметки грузовика...

перечислишь? ...м.б. я что-то упустил?
Я искренне не в непонятнках - где ты там усмотрел 4 нарушения велика?
Orelia
18 April 2015

1

Spb_Focus_Man
Я не это имела ввиду. А то, что ты понимаешь, что через пару секунд будет дтп не по твоей вине, но предотвратить дтп ты не можешь. Хотя бдительность и наблюдение по зеркалам еще никому не мешали.
Каждый день на дороге есть места, где повышенная внимательность на дорогу! И по правилам ты прав, но если прилетит какое чудо, то легче, с того, что ты прав по пдд тебе вряд ли будет.
Kiruhin
18 April 2015

Вступать в дискуссию не буду, свое мнение тоже оставлю при себе.
Спрошу одно.
Почему вы считаете что велосипедист совершал маневр ибо:
цитата:
при перестроении

В этой части все понятно.
А вот водитель фуры маневра не совершал ибо:
цитата:
движущийся попутно

Либо я что-то не так понимаю в ваших баталиях?
PiterFF2
18 April 2015mobile

Orelia:

И по правилам ты прав, но если прилетит какое чудо, то легче, с того, что ты прав по пдд тебе вряд ли будет.

Абсолютно согласен, и всегда это говорил. Фигово, когда ты не прав по ПДД и к тому же ещё клювом щелкаешь.

Kiruhin
Водитель фуры не менял направление движения, он как ехал прямо по дороге, так и продолжал ехать. Он ехал попутно с велом, относительно вела он не менял траекторию движения. Могу нарисовать схему, но мне кажется это излишне.
Злой Пионер
19 April 2015

1

цитата (Spb_Focus_Man)
Водитель фуры не менял направление движения, он как ехал прямо по дороге, так и продолжал ехать. Он ехал попутно с велом, относительно вела он не менял траекторию движения.

Аха , только нарушив при этом все мыслимые и немыслимые правила ...
Я говорил уже , следуя такой логике
если вам наперерез справа по колхозному полю херачит трактор то надо остановиться и пропустить его
малоли что он нарушает там , помеху справа обязан пропустить ...
x13
19 April 2015mobile

2

Злой Пионер
Или как на Гражданском перед непокоренных на север можно не ехать по полосам где только налево а ломить прямо убрав того кто едет по правилам налево из среднего оказаться не виновным. Бред полнейший с этим " еду прямо и на знаки пофиг", обидно что так трактующих правила много.
смити
19 April 2015

Злой Пионер:

Я говорил уже , следуя такой логике
если вам наперерез справа по колхозному полю херачит трактор то надо остановиться и пропустить его
малоли что он нарушает там , помеху справа обязан пропустить ...

Правило помехи с права действует в том случае если иной порядок не оговорен правилами. В случае с трактором преимущество имеет тот кто на асфальте перед тем кто на грунте. По этому пример с трактором не коректен.
Злой Пионер
19 April 2015

смити

А грузовик который с обочины вывалился в полосу не обязан пропустить всех кто движется в попутном направлении ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up