Так как водила муковоза в ДТП не виноват, оснований преследовать его по УК, за тяжкий вред здоровью, нет.
Как то так
фото, авария, Санкт-Петербург |
цитата: |
А в кого тогда велосипедист врезался? Если в этой полосе никого не было? |
x13: |
грузовик полосу поменял? |
он не врезался, а его сбил грузовик |
грузовик который с нарушением разметки перестроился из полосы которая только направо в новую полосу прямо. |
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. |
смити: |
Я буду настаивать что двигался по правилам руководствуясь знаками а не разметкой. |
только слева надо перестроится заранее (до сплошной ) в левые ряды которым движение прямо предписано. |
Вот и я Вступать в дискуссию не буду, но все мнения с интересом читаю и стараюсь анализировать. Ведь полезно знать и всевозможные трактовки различной степени безумия, согласно которым виноват я, чтобы заранее понимать, как их оспаривать. Вижу, что большинство считают мою траекторию проезда развязки адекватной. Спасибо за понимание, я по-прежнему нахожу её наиболее правильной. Основное замечание ко мне: почему не обернулся? Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много... Что думал водитель -- непонятно. Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать. Но он зачем-то ждал, пока траектории пересекутся, и посигналил за какие-то полсекунды до. Тем не менее, это бип в последний момент, я считаю, меня спас, потому что я успел чуть-чуть отклониться влево, что может быть не видно на видео (мне тут с тормозным инетом толком не посмотреть), но я помню хорошо. Водитель не прячется, навестил меня уже в вс утром. Извиняется и говорит, что чувствует вину (да-да, не понимает, не признаёт, а именно чувствует). Объясняет своё поведение как-то по-детски, мол, он видел, что место для него есть, мы ему не мешаем (!), вот и поехал. И совершенно не ожидал, что мы начнём смещаться вправо. У меня тогда не было настроения с ним разбираться, запись я ещё не видел. Он обещал придти ещё, так что ещё поговорим. Предположительно, на выходных. Самочувствие последние два дня стабильно хорошее. Настроение тоже ничего. Вторая операция предполагается во вторник, после чего ещё 7-10 дней в больничке. Потом три-четыре месяца полноценную нагрузку на ногу давать нельзя, что самое печальное. В палате не скучаю. Гости приходят, иногда неожиданно -- спасибо, очень приятно. По существу буду держать в курсе. |
Kiruhin: |
Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. |
Kiruhin: |
Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать. |
Focus_Chpocus: |
вот и объяснение причины ДТП Маневр, совершенный вслепую.. |
Димедрол: |
КАПЕЦ блиинннн... Оказывается причина ДТП - это не нарушение ПДД разного рода дятлами, а то, что соблюдатель ПДД немного расслабился, решив почувствовать себя человеком в цивилизованном обществе и забыл *взвести свой Кольт*... |
цитата (из монолога велика) |
...почему не обернулся? Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много... |
Димедрол: |
да йопирный тиатер! Его *расслабон* не в том, что он позволил себе *чуть-чуть* нарушить, а в том, что на мгновение перестал отслеживать вокруг себя других горраздо более упоротых дятлов, игнорирующих элементарные нормы! |
цитата (Spb_Focus_Man) |
Димедрол То есть если много ездишь и много раз уступаешь дорогу разным дуракам, то с определенного момента можно этого не делать? |
цитата (Spb_Focus_Man) |
Димедрол То есть если много ездишь и много раз уступаешь дорогу разным дуракам, то с определенного момента можно этого не делать?) Особенно если светит солнце и хорошая дорога) |
Brodjaga: |
... 4 пункта против разметки грузовика... |
при перестроении |
движущийся попутно |
Orelia: |
И по правилам ты прав, но если прилетит какое чудо, то легче, с того, что ты прав по пдд тебе вряд ли будет. |
цитата (Spb_Focus_Man) |
Водитель фуры не менял направление движения, он как ехал прямо по дороге, так и продолжал ехать. Он ехал попутно с велом, относительно вела он не менял траекторию движения. |
Злой Пионер: |
Я говорил уже , следуя такой логике если вам наперерез справа по колхозному полю херачит трактор то надо остановиться и пропустить его малоли что он нарушает там , помеху справа обязан пропустить ... |