ВАЖНО!Предлагаю для формирования запросов по запчастям/аксессуарам пользоваться в данной теме некоторыми правилами. В связи с тем, что в теме уже больше 100 страниц и тем, что нередко запросы пользователей повторяются, а коды на детали обновляются очень нечасто предлагаю следующее:
1) Не стесняемся пользоваться
поиском внутри темы, строчка для поиска находится
в правом верхнем углу страницы. Как правило, когда выкладывают коды, сопровождают их подробным описанием, плюс еще можно смотреть текст самого запроса по запчасти/аксессуару.
Если это ТОЧНО не помогло делаем следующее:
2) В случае, если не занимаетесь никаким стайлингом, тюнингом а, например, не дай Бог, конечно, попали в аварию или просто какая-либо деталь на Вашем авто износилась, даем ВИН авто - это
значительно упростит поиск финис-кода для тех, кто будет им заниматься. Не волнуйтесь - Ваш ВИН никто не будет использовать в каких-либо корыстных, преступных целях. Тем более, что ВИН - инфа не секретная, хотя бы потому, что есть в углу - под лобовым стеклом авто.
3) Точно опишите, какая деталь нужна, желательно с фото и подробным описанием ее месторасположения, если необходимо упомяните также объем двигателя и тип кузова авто. Это также упростит поиск.
4) В случае, если решили заняться стайлингом или тюнингом, во-первых смотрим п. 3 списка, во-вторых пишем на каком авто, какого года Вы видели или думаете, что на нем есть нужная деталь.
Соблюдение этих простых правил, несомненно, позволит сократить время поиска детали, а, следовательно, время появления интересующего кода в данной теме.
Также, не надо расстраиваться и писать сообщения типа: "А чо никто ни знает чтоле"? или "Ну помогите уже наконец-то!", т.д., т.п. эти сообщения будут просто стираться!!!
Просьба не засорять тему сообщениями с благодарностями: на форуме существует оценка сообщений (доступно для участников форума с Силой > 0.2), достаточно просто поставить плюсик.
P.s. при желании можно скачать соответствующую программу и посмотреть коды самостоятельно. Темы по программам есть такие (там, как правило, есть рабочие ссылки на программы):
MICROCAT / FORD ECAT
randall
14 February 2010
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
Всем доброго дня.
Подскажите где можно купить и финисы код регулировочных стаканов (шайб) клапанов для ФФ2 1.6 Дорест.
Нужны размеры вот такие
2 750
2 825
2 775
2 675
GraMM92
13 December 2015
НАшел
2.70 - финис 1633760
2.75 - финис 1633762
2.775 - финис 1633763
2.825 - финис 1633765
Считается ли эти коды и детали оригиналом?
Подойдут под фф2 1.6 2006г
подскажите пожалуйста финис защелок для провода , на месте вот этих красных кругляшей должны быть. позавчера сломал их(
Подскажите код заглушки в полу у ног водителя фф2?
mic21Похожа на 1546757 - заглушка днища.
Spb_Focus_ManНе совсем то, да, но похожа, фиксаторов меньше 4 против 8
цитата (Spb_Focus_Man) |
1546757 |
А ещё есть какие-то? В каталоге автодока не могу найти раздел с ними
PiterFF2
14 December 2015
mic21Эта заглушка находится в разделе "Кузов" --> "Заглушки кузова и пола". Но из похожего больше ничего нет.
Максимум HP4, по форме, но не по конструкции, плюс не в той части пола расположено.
А есть инженерный номер на заглушке? Может просто была немного изменена конструкция заглушки и, соответственно, была замена артикула, такое бывает.
mic21
14 December 2015
Spb_Focus_Man
Смотрел - неа, нет. Тоже вот что нашёл по номерам:
-1232478
-1309198
-1546757
Скорее всего она и есть, немного сомнения по размерам.
mic21
Можно попробовать размер проверить, у этой указан "36x100x0.6 - 0.8".
lexx7381Прямо такой защелки я не нашёл, но возможно, что это вот такой зажим:
Из подобного есть ещё парочка зажимов, но они не так конструктивно похожи:
Подскажите финис закладных гаек для крепления защиты двигателя спереди под радиатором.
Spb_Focus_Man
интересно а как заказать клипсу именно какую надо? мне вот нужна нижняя левая
PiterFF2
17 December 2015
1
SeMeHЗащита, пыльник радиатора (сообщение #13953248)Только это не защита двигателя, а дефлектор радиатора.
lexx7381Для нижнего левого зажима бьется 2 номера:
1234663 и 1252380
Spb_Focus_Man
в экзисте всё по нолям( т.е не бьется
GraMM92
17 December 2015mobile
Доброй ночи
Подскажите взял прокладку гбц оригинал вот такую
А родная вот такая
Машина фф2 2006 1.6 АТ 100л.с.
PiterFF2
17 December 2015
lexx7381Ну не знаю, 1234663 у меня в экзисте бьется, 1252380 - нет. В чём отличия между этими зажимами - не указано.
GraMM92Этому номеру соответствует код 1305949.
цитата (Spb_Focus_Man) |
1305949 |
Тоесть этот код 1305949 соответствует моей старой прокладке ГБЦ ?
Так как код новой прокладки которую купил 1471525 она отличается внешним видом от моей старой и разные партийные номера.
GraMM92Да, соответствует. Он так же пробивается вот для этого VIN'а:
Для номера 1305949 нет никаких замен на настоящий момент, то есть 1305949 и 1471525 не связаны между собой никаким макаром. Прокладка 1471525 предназначена для двигателя 1.6/100 Duratec, который шёл с 2007 г., а у вас - Zetec.
Spb_Focus_Man
Понял большое спасибо.
Не образованные черти сидят в магазинах
PiterFF2
18 December 2015
GraMM92
Любой может ошибиться или попутать что-то с недосыпа, но некоторые нифига ничему не учатся. Не в экзисте случаем заказывали? Их менеджеры любят косячить)
Spb_Focus_Man
ДА в экзисте.
Да проблема еще в том что прокладку поставил.
Уже движок завели , все ок. НАчали защиту прикручивать,смотрим антифриз лезет из под ГБЦ.
НУ давай обратно разбирать. Подтянуть болты ГБЦ еще раз, ну малоли. А потом смотрим на номера прокладок и понимаем что чето тут не то...
PiterFF2
18 December 2015
GraMM92
Да то, что вы её установили, роли не играет, так как вам продали не подходящую прокладку и выяснить вы это смогли только после установки её на двигатель. Кстати то, что вы её сами ставили (а не в каком-нибудь СТО) - тоже роли не играет. А то любят заявлять эту отсебятину в инет-магазах. ЗЗПП на вашей стороне в данном случае.
Spb_Focus_Man
Установка самостоятельная была, по поводу замены думаю не должно возникнуть проблем. Их косяк чт оне ту продали. Мне как бы как покупателю не к чему проверять каталожные номера, это их дело...
Spb_Focus_Man
А по моему вину какая прокладка от фирмы Goetze подойдет, в теме по капиталке движка читал , что это идет как оригинальный поставщик
GraMM92
Аналоги стоит смотреть на сайте производителей аналогов. Но прикинуть можно в тех же инет-магазах, которые показывают аналоги по оригинальному номеру. В каталоге Goetze вижу прокладку 30-030560-00 для 1.6/100, вроде HWDA указан, но при этом применимость указана с 03/07, то есть по дате выпуска она не подходит.
SeMeH
18 December 2015
цитата (Spb_Focus_Man) |
SeMeH Защита, пыльник радиатора (сообщение #13953248) Только это не защита двигателя, а дефлектор радиатора. |
Нет это не то. Именно защита двигателя, а не пыльник. Она крепится на 5 болтах, 2 на подрамнике и 3 спереди в районе радиатора. На одной передней закладной гайке сорвалась резьба.
Выглядит примерно так, только это самодельные, а там заводские