Столичные власти намерены ввести плату за въезд на МКАД и ТТК.

10 years

Странно, что никто еще не создал тему для обсуждения сегодняшней новости:
http://top.rbc.ru/society/25/09/2014/951166.shtml

Как относитесь к этому?

Nata
25 September 2014

Столичные власти намерены ввести плату за въезд на МКАД и ТТК.
16,1K
views
58
members
354
Anikiy
26 September 2014

lesha1852:

Меня, например, достала школота на дрочипотах и прочие участники движения, которые просто так катаются и занимают парковочные места.

А меня раздражает количество автомобилей во дворе. Когда Собянин парковки распахал - у нас места тьма была. Сейчас уже вечером поставить негде, иногда опять приходится на проезжей части машину бросать. А потому-что раньше было нормой одна машина в семье, да и то не в каждой была. А сейчас минимум две, у мужа и у жены "детей в школу возить" в соседний двор. А у некоторые и больше, на выбор, сегодня на красной на работу поеду, а завтра на зеленой... Люди машины покупают не от необходимости, а просто так, от нефига делать. Типа "У подруги есть, и мне купи!!! Красненькую!!!". Надеюсь если гайки завернут, то многие такие вот откажутся от своего автомобиля. Хотя вряд-ли, у нас люди бестолковыве, будут ныть, ругать власть, но содержать пять автомобилей из которых реально нужен один, да и тот по выходным.
ПыСы. Ну и меня наверное таки вынудят купить гараж
fuzzik
26 September 2014

5

А не подумать ли московским властям ограничить въезд в Москву автомобилей не московского региона?или брать с них плату?
Я так думаю не я один начинаю замечать , что автомобилей с регионами стало ооочень до фига в нашей матушке Москве.
Меня например напрягает такой расклад, что этот человек возможно у себя в деревне платит копеечный налог, но колесит по просторам мкада и прилегающих трасс как местный таксист вдоль и поперек...
Ну хотите вы жить в Москве, покупайте жилье, живите, радуйтесь жизни.
Хорошую работу можно найти даже в глубинке, главное чтоб руки были и голова с мозгами.
Со своей стороны хочу отметить, что я живу и работаю в Чехове, не по мне это по 5-6 часов проводить в дороге на работу и обратно.
carat
26 September 2014

3

lesha1852
цитата:
В Швеции например, когда проезжаешь через центр

а я живу в РОССИИ,и не понимаю почему я должен платить все эти немыслимые оброки,
и не понимаю тех людей которые,которые начинают причитать как в европе замечательно,собирают
деньги с населения.

и школота меня на раздражает, я вот например тоже,когда-то был школьником))..

НУ и собственно Кто Это решает(по каким критериям), кто здесь необычно деловой ,а кто просто так занимает место под солнцем..
я бы очень не хотел чтобы МОСКВА становилась городом для роботов,купи-продай,заработай-отдай..
все остальные в сад..(с)
slanick
26 September 2014

1

fuzzik
не смотрите Вы на номера, давно уже привязку по регионам отменили, регистрируй где хочешь
Anikiy
26 September 2014

-2

fuzzik:

А не подумать ли московским властям ограничить въезд в Москву автомобилей не московского региона?или брать с них плату?

Так в основном обсуждаемая мера на них и была нацелена. Москвичу нет необходимости каждый день въезжать на МКАД, он и так внутри него ездит.

fuzzik:

Со своей стороны хочу отметить, что я живу и работаю в Чехове, не по мне это по 5-6 часов проводить в дороге на работу и обратно.

Я тоже раньше работал почти в Чехове - сказка была. Из Москвы до работы утром 40 минут, вечером обратно в Москву до часа, т. к. на МКАДе часто стоял. Но настоящему коренному москвичу так работать западло. Он будет по 3 часа ездить на авто по пробкам на другой конец Москвы и костерить клятую власть которая им опять что-то должна и что-то там не обеспечила.
Black Focus
26 September 2014

Anikiy:

Так в основном обсуждаемая мера на них и была нацелена. Москвичу нет необходимости каждый день въезжать на МКАД, он и так внутри него ездит.

Я тоже раньше работал почти в Чехове - сказка была. Из Москвы до работы утром 40 минут, вечером обратно в Москву до часа, т. к. на МКАДе часто стоял. Но настоящему коренному москвичу так работать западло. Он будет по 3 часа ездить на авто по пробкам на другой конец Москвы и костерить клятую власть которая им опять что-то должна и что-то там не обеспечила.

Ржу в голос. Мюсье знает, что Масква вплотную граничит с Калужской областью? А центр Масквы-это г.Троицк
Фанат FF
26 September 2014

3

Angler:

Я одного не понимаю: это они так делают Москву более привлекательной и комфортной для жизни? Нет, правда, я совершенно не понимаю, зачем мне лично все это - меня все устраивало, как было раньше - без платных парковок, выделенок и т.д. и т.п.

Привлекательнее, но только для особо богатых людей! Они будут рассекать по пустым дорогам, а плебеи пусть давятся в общественном транспорте! В метро, например, уже даже на некоторых конечных станциях не войти, тем более оно сейчас прокладывается уже и в Подмосковье!
baraNEO
26 September 2014

3

Supreme
А куда вы в с такой завидной регулярностью вощите КАЖДЫЙ день ребенка и пенсионеров??
Да еще и через центр.
Фанат FF
26 September 2014

fuzzik:

Я так думаю не я один начинаю замечать , что автомобилей  с регионами стало ооочень до фига в нашей матушке Москве.
Меня например напрягает такой расклад, что этот человек возможно у себя в деревне платит копеечный налог, но колесит по  просторам мкада и прилегающих трасс как местный таксист вдоль и поперек...
Ну хотите вы жить в Москве, покупайте жилье, живите, радуйтесь жизни.
Хорошую работу можно найти даже в глубинке, главное чтоб руки были и голова с мозгами.

Согласен с тобой, но есть одно НО: сейчас номера на тачки при покупке машины в московском регионе дают московские, а значит, чтобы избежать оплаты за въезд многие иногородние тупо купят тачки в Москве и продолжат колесить, особенно это касается "тожероссиян" и "новороссиян" из республик Средней Азии!.
Angler
26 September 2014

-3

цитата:
SupremeА куда вы в с такой завидной регулярностью вощите КАЖДЫЙ день ребенка и пенсионеров??Да еще и через центр.

Простите, а кому какое дело, куда и когда я хочу поехать? И почему какая-то заезжая плесень решает, сколько и за что я должен теперь платить?
Фанат FF
26 September 2014

slanick:

fuzzik
не смотрите Вы на номера, давно уже привязку по регионам отменили, регистрируй где хочешь

И регистрируют многие иногородние теперь в Москве: налоги остались региональные копеечные, зато номера московские, а значит гиббоны меньше внимания обращают, да и местные меньше будут "обижать" на дорогах и во дворах!
ManAG
26 September 2014

цитата (slider123)
Nata
Скажи мне кто твой друг,и я скажу кто ты (с)
Не надо всех под 1 гребенку

не пались, не выходи из роли студента-заброда
ManAG
26 September 2014

Nata:

У меня тоже рацпредложение. Разрешить ездить по четным числам машинам с четными номерами, а по нечетным с нечетными. Будем планировать поездки, дела и ездить без пробок.

сейчас многие могут позволить себе две машины

слушай, а позитивные новости у тебя есть ? или всё так плохо ?
Nata
26 September 2014mobile

ManAG:

...слушай, а позитивные новости у тебя есть ? или всё так плохо ? 

Как показывает опрос, для части людей планируемый платный въезд - очень позитивная новость.
Nata
26 September 2014mobile

ManAG:

сейчас многие могут позволить себе две машины

Но четных и нечетных номеров на дорогах примерно поровну.
-Ангел-
26 September 2014

2 машины. 2 нечетных номера...я неудачник
Фрутифрути
26 September 2014

У меня зеркальный номер на машине
Profi68
26 September 2014

да что вы все спорите тут
цитата:
Столичный транспортный департамент поспешил прокомментировать появившуюся в прессе информацию о том, что с 2016 года въезд на территорию Москвы будет платным.

Как отметили в департаменте, власти столицы пока не принимали решений о платном въезде в Москву, а также о введение платы за въезд на главные городские магистрали.

В ведомстве особо подчеркнули, что в ближайшее время такие решения не могут быть приняты. Специалисты лишь только начинают изучать международный опыт по данному вопросу.

Разработанный Минтрансом РФ документ находится на обсуждении, но платный въезд в Москву может быть введен лишь тогда, когда соответствующий закон будет принят на федеральном уровне.

цитата (slider123)

у меня на обоих машинах зеркальный, один четный, другой нечетный
ManAG
26 September 2014

цитата (slider123)

если зеркально прочитать твой ник, получицца "три-два-раз редилс", "он перезванивает", в общем
ManAG
26 September 2014

Nata:

Но четных и нечетных номеров на дорогах примерно поровну.

если у человека две машины, он не может ездить на обеих сразу. но может выбрать подходящий номер
baraNEO
26 September 2014

-3

Angler
Любишь медок, люби и холодок.
Anikiy
26 September 2014

-2

Black Focus:

Ржу в голос. Мюсье знает, что Масква вплотную граничит с Калужской областью? А центр Масквы-это г.Троицк

Во, уже думать начал. Если продолжишь думать также активно, то поймешь почему вброс был про платный МКАД, а не про платный въезд в Москву.
Anikiy
26 September 2014

-5

Hidden post
Nata:

Как показывает опрос, для части людей планируемый платный въезд - очень позитивная новость.

Для меня позитивная. Надеюсь это заставить часть москвичей отказаться от автомобиля, когда его можно заменить общественным транспортом, а часть подмосквичей будут на работу в Москву ездить на электричке либо вообще найдут работу по месту жительства.
ИМХО лучше платно ездить, чем бесплатно стоять.
Therm
26 September 2014

Anikiy:

лучше платно ездить, чем бесплатно стоять.

+100
Фрутифрути
26 September 2014

1

угу конечно,будете вы ездить

Мечтать не вредно
ManAG
26 September 2014

1

Anikiy:

Для меня позитивная. Надеюсь это заставить часть москвичей отказаться от автомобиля, когда его можно заменить общественным транспортом, а часть подмосквичей будут на работу в Москву ездить на электричке либо вообще найдут работу по месту жительства.

проблема в том, что метро уже на пределе пропускной способности и резервов почти нет
Anikiy
26 September 2014

Angler:

Простите, а кому какое дело, куда и когда я хочу поехать? И почему какая-то заезжая плесень решает, сколько и за что я должен теперь платить?

Ты мне напоминаешь моего соседа, который, когда пытается припарковать свой пикап шевроле во дворе, все время матерится на то, что полоски очень узко нарисованы. Когда я у него спросил зачем он вообще такую машину для города покупал, он ответил: "Какую хочу, такую и покупаю". Т. е. машину я буду покупать какую хочу, но полоски вы мне нарисуйте чтобы влазила. Так и тут, я буду ездить по пять раз в день на другой конец города чисто покататься, но вы мне обеспечьте хорошие дороги, без пробок и бесплатные.
Anikiy
26 September 2014

ManAG:

проблема в том, что метро уже на пределе пропускной способности и резервов почти нет

Не знаю, я ездил вполне нормально, хотя я до центра не доезжал. Правда сейчас на машине езжу, т. к. врачи категорически не рекомендовали общественный транспорт ближайшие полгода-год.
Black Focus
26 September 2014

1

Anikiy:

ИМХО лучше бесплатно ездить. Но вы впрочем можете платить, чо
UncleTed
26 September 2014

Anikiy:

Ну ты сказанул...
Нормальный коренной москвич на работу больше часа тратит в исключительном случае.
По три часа как раз покорители Москвы из окружных городов пруться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up