Странно, что никто еще не создал тему для обсуждения сегодняшней новости:
http://top.rbc.ru/society/25/09/2014/951166.shtmlКак относитесь к этому?
Как вы относитесь к введению платного въезда на МКАД и ТТК? |
Отрицательно. Кроме неудобств для водителей это ничего не даст. | | 153 | 70,8% |
Положительно. Это позволит разгрузить дороги Москвы. | | 38 | 17,6% |
Мне все равно. В Москву не езжу, ее дорогами не пользуюсь. | | 25 | 11,6% |
Total 216 votes, last 18 January 2016.
Nata
25 September 2014
Столичные власти намерены ввести плату за въезд на МКАД и ТТК.
lesha1852:
|
Меня, например, достала школота на дрочипотах и прочие участники движения, которые просто так катаются и занимают парковочные места. |
А меня раздражает количество автомобилей во дворе. Когда Собянин парковки распахал - у нас места тьма была. Сейчас уже вечером поставить негде, иногда опять приходится на проезжей части машину бросать. А потому-что раньше было нормой одна машина в семье, да и то не в каждой была. А сейчас минимум две, у мужа и у жены "детей в школу возить" в соседний двор. А у некоторые и больше, на выбор, сегодня на красной на работу поеду, а завтра на зеленой... Люди машины покупают не от необходимости, а просто так, от нефига делать. Типа "У подруги есть, и мне купи!!! Красненькую!!!". Надеюсь если гайки завернут, то многие такие вот откажутся от своего автомобиля. Хотя вряд-ли, у нас люди бестолковыве, будут ныть, ругать власть, но содержать пять автомобилей из которых реально нужен один, да и тот по выходным.
ПыСы. Ну и меня наверное таки вынудят купить гараж
fuzzik
26 September 2014
5
А не подумать ли московским властям ограничить въезд в Москву автомобилей не московского региона?или брать с них плату?
Я так думаю не я один начинаю замечать , что автомобилей с регионами стало ооочень до фига в нашей матушке Москве.
Меня например напрягает такой расклад, что этот человек возможно у себя в деревне платит копеечный налог, но колесит по просторам мкада и прилегающих трасс как местный таксист вдоль и поперек...
Ну хотите вы жить в Москве, покупайте жилье, живите, радуйтесь жизни.
Хорошую работу можно найти даже в глубинке, главное чтоб руки были и голова с мозгами.
Со своей стороны хочу отметить, что я живу и работаю в Чехове, не по мне это по 5-6 часов проводить в дороге на работу и обратно.
lesha1852цитата: |
В Швеции например, когда проезжаешь через центр |
а я живу в РОССИИ,и не понимаю почему я должен платить все эти немыслимые оброки,
и не понимаю тех людей которые,которые начинают причитать как в европе замечательно,собирают
деньги с населения.
и школота меня на раздражает, я вот например тоже,когда-то был школьником))..
НУ и собственно Кто Это решает(по каким критериям), кто здесь необычно деловой ,а кто просто так занимает место под солнцем..
я бы очень не хотел чтобы МОСКВА становилась городом для роботов,купи-продай,заработай-отдай..
все остальные в сад..(с)
fuzzik
не смотрите Вы на номера, давно уже привязку по регионам отменили, регистрируй где хочешь
Anikiy
26 September 2014
-2
fuzzik:
|
А не подумать ли московским властям ограничить въезд в Москву автомобилей не московского региона?или брать с них плату? |
Так в основном обсуждаемая мера на них и была нацелена. Москвичу нет необходимости каждый день въезжать на МКАД, он и так внутри него ездит.
fuzzik:
|
Со своей стороны хочу отметить, что я живу и работаю в Чехове, не по мне это по 5-6 часов проводить в дороге на работу и обратно. |
Я тоже раньше работал почти в Чехове - сказка была. Из Москвы до работы утром 40 минут, вечером обратно в Москву до часа, т. к. на МКАДе часто стоял. Но настоящему коренному москвичу так работать западло. Он будет по 3 часа ездить на авто по пробкам на другой конец Москвы и костерить клятую власть которая им опять что-то должна и что-то там не обеспечила.
Black Focus
26 September 2014
Anikiy:
|
Так в основном обсуждаемая мера на них и была нацелена. Москвичу нет необходимости каждый день въезжать на МКАД, он и так внутри него ездит.
Я тоже раньше работал почти в Чехове - сказка была. Из Москвы до работы утром 40 минут, вечером обратно в Москву до часа, т. к. на МКАДе часто стоял. Но настоящему коренному москвичу так работать западло. Он будет по 3 часа ездить на авто по пробкам на другой конец Москвы и костерить клятую власть которая им опять что-то должна и что-то там не обеспечила. |
Ржу в голос. Мюсье знает, что Масква вплотную граничит с Калужской областью? А центр Масквы-это г.Троицк
Фанат FF
26 September 2014
3
Angler:
|
Я одного не понимаю: это они так делают Москву более привлекательной и комфортной для жизни? Нет, правда, я совершенно не понимаю, зачем мне лично все это - меня все устраивало, как было раньше - без платных парковок, выделенок и т.д. и т.п. |
Привлекательнее, но только для особо богатых людей! Они будут рассекать по пустым дорогам, а плебеи пусть давятся в общественном транспорте!
В метро, например, уже даже на некоторых конечных станциях не войти, тем более оно сейчас прокладывается уже и в Подмосковье!
Supreme
А куда вы в с такой завидной регулярностью вощите КАЖДЫЙ день ребенка и пенсионеров??
Да еще и через центр.
Фанат FF
26 September 2014
fuzzik:
|
А не подумать ли московским властям ограничить въезд в Москву автомобилей не московского региона?или брать с них плату? Я так думаю не я один начинаю замечать , что автомобилей с регионами стало ооочень до фига в нашей матушке Москве. Меня например напрягает такой расклад, что этот человек возможно у себя в деревне платит копеечный налог, но колесит по просторам мкада и прилегающих трасс как местный таксист вдоль и поперек... Ну хотите вы жить в Москве, покупайте жилье, живите, радуйтесь жизни. Хорошую работу можно найти даже в глубинке, главное чтоб руки были и голова с мозгами. Со своей стороны хочу отметить, что я живу и работаю в Чехове, не по мне это по 5-6 часов проводить в дороге на работу и обратно. |
Согласен с тобой, но есть одно НО: сейчас номера на тачки при покупке машины в московском регионе дают московские, а значит, чтобы избежать оплаты за въезд многие иногородние тупо купят тачки в Москве и продолжат колесить, особенно это касается "тожероссиян" и "новороссиян" из республик Средней Азии!.
цитата: |
SupremeА куда вы в с такой завидной регулярностью вощите КАЖДЫЙ день ребенка и пенсионеров??Да еще и через центр. |
Простите, а кому какое дело, куда и когда я хочу поехать? И почему какая-то заезжая плесень решает, сколько и за что я должен теперь платить?
Фанат FF
26 September 2014
slanick:
|
fuzzik не смотрите Вы на номера, давно уже привязку по регионам отменили, регистрируй где хочешь |
И регистрируют многие иногородние теперь в Москве: налоги остались региональные копеечные, зато номера московские, а значит гиббоны меньше внимания обращают, да и местные меньше будут "обижать" на дорогах и во дворах!
цитата (slider123) |
Nata Скажи мне кто твой друг,и я скажу кто ты (с) Не надо всех под 1 гребенку |
не пались, не выходи из роли студента-заброда
Nata:
|
У меня тоже рацпредложение. Разрешить ездить по четным числам машинам с четными номерами, а по нечетным с нечетными. Будем планировать поездки, дела и ездить без пробок. |
сейчас многие могут позволить себе две машины
слушай, а позитивные новости у тебя есть ? или всё так плохо ?
Nata
26 September 2014mobile
ManAG:
|
...слушай, а позитивные новости у тебя есть ? или всё так плохо ? |
Как показывает опрос, для части людей планируемый платный въезд - очень позитивная новость.
Nata
26 September 2014mobile
ManAG:
|
сейчас многие могут позволить себе две машины |
Но четных и нечетных номеров на дорогах примерно поровну.
2 машины. 2 нечетных номера...я неудачник
Фрутифрути
26 September 2014
У меня зеркальный номер на машине
да что вы все спорите тут
цитата: |
Столичный транспортный департамент поспешил прокомментировать появившуюся в прессе информацию о том, что с 2016 года въезд на территорию Москвы будет платным.
Как отметили в департаменте, власти столицы пока не принимали решений о платном въезде в Москву, а также о введение платы за въезд на главные городские магистрали.
В ведомстве особо подчеркнули, что в ближайшее время такие решения не могут быть приняты. Специалисты лишь только начинают изучать международный опыт по данному вопросу.
Разработанный Минтрансом РФ документ находится на обсуждении, но платный въезд в Москву может быть введен лишь тогда, когда соответствующий закон будет принят на федеральном уровне. |
цитата (slider123) |
У меня зеркальный номер на машине |
у меня на обоих машинах зеркальный, один четный, другой нечетный
цитата (slider123) |
У меня зеркальный номер на машине |
если зеркально прочитать твой ник, получицца "три-два-раз редилс", "он перезванивает", в общем
Nata:
|
Но четных и нечетных номеров на дорогах примерно поровну. |
если у человека две машины, он не может ездить на обеих сразу. но может выбрать подходящий номер
Angler
Любишь медок, люби и холодок.
Black Focus:
|
Ржу в голос. Мюсье знает, что Масква вплотную граничит с Калужской областью? А центр Масквы-это г.Троицк |
Во, уже думать начал. Если продолжишь думать также активно, то поймешь почему вброс был про платный МКАД, а не про платный въезд в Москву.
Фрутифрути
26 September 2014
1
угу конечно,будете вы ездить
Мечтать не вредно
Anikiy:
|
Для меня позитивная. Надеюсь это заставить часть москвичей отказаться от автомобиля, когда его можно заменить общественным транспортом, а часть подмосквичей будут на работу в Москву ездить на электричке либо вообще найдут работу по месту жительства. ИМХО лучше платно ездить, чем бесплатно стоять. |
проблема в том, что метро уже на пределе пропускной способности и резервов почти нет
Angler:
|
Простите, а кому какое дело, куда и когда я хочу поехать? И почему какая-то заезжая плесень решает, сколько и за что я должен теперь платить? |
Ты мне напоминаешь моего соседа, который, когда пытается припарковать свой пикап шевроле во дворе, все время матерится на то, что полоски очень узко нарисованы. Когда я у него спросил зачем он вообще такую машину для города покупал, он ответил: "Какую хочу, такую и покупаю". Т. е. машину я буду покупать какую хочу, но полоски вы мне нарисуйте чтобы влазила. Так и тут, я буду ездить по пять раз в день на другой конец города чисто покататься, но вы мне обеспечьте хорошие дороги, без пробок и бесплатные.
ManAG:
|
проблема в том, что метро уже на пределе пропускной способности и резервов почти нет |
Не знаю, я ездил вполне нормально, хотя я до центра не доезжал. Правда сейчас на машине езжу, т. к. врачи категорически не рекомендовали общественный транспорт ближайшие полгода-год.
Black Focus
26 September 2014
1
Anikiy:
|
Для меня позитивная. Надеюсь это заставить часть москвичей отказаться от автомобиля, когда его можно заменить общественным транспортом, а часть подмосквичей будут на работу в Москву ездить на электричке либо вообще найдут работу по месту жительства. ИМХО лучше платно ездить, чем бесплатно стоять. |
ИМХО лучше бесплатно ездить. Но вы впрочем можете платить, чо
UncleTed
26 September 2014
Anikiy:
|
Я тоже раньше работал почти в Чехове - сказка была. Из Москвы до работы утром 40 минут, вечером обратно в Москву до часа, т. к. на МКАДе часто стоял. Но настоящему коренному москвичу так работать западло. Он будет по 3 часа ездить на авто по пробкам на другой конец Москвы и костерить клятую власть которая им опять что-то должна и что-то там не обеспечила. |
Ну ты сказанул...
Нормальный коренной москвич на работу больше часа тратит в исключительном случае.
По три часа как раз покорители Москвы из окружных городов пруться