Стук в рулевой рейке (2)

Провели мне "проверку качества". Что делали - подняли на подъемнике, осмотрели так же, с фонариком, покачали колеса.. все. Дальше принесли "люфтомер", стали мерить "общий люфт рулевого механизма", итог - 1.3-1.6 градусов, что-то в этом роде --- НОРМА (допускается до 10 градусов, и как мне сказал инженер по гарантии - это ГОСТ). По моей просьбе, сами не хотели делать, сказали что и двух процедур хватает для вердикта, повесили микрофоны на рейку, поехали кататься с инженером. Все. Сказали приходить завтра ( т.е. сегодня) за результатами =) Диагносту нужно прослушать шумы...
Звонят сегодня, мол приезжайте, все готово. Я спросил, как там "шумы-стуки", расшифровали? Ответ, нет, так как у вас машина с ЭУР, мы не смогли найти новую "эталонную" машину с ЭУР, новых нет их выпуск закончен, все идут с ГУРом, сравнить не с чем... Вот и вся проверка качества авто .
Так что, со стуками у кого эур, можно не обращаться. Стук это норма - Форд-Аметист Волгоград.
Archive (2014)
стук, рулевая, рейка, тяга, наконечник, управление, течь, масло, стук рулевой рейки

Igor889
24 September 2014

Стук в рулевой рейке (2)
465,4K
views
377
members
2,1K
w1c
22 January 2016

tas70
У меня гур. Дилер подтягивает?
tas70
23 January 2016

Не знаю.
сергован
23 January 2016

дилер, только заменить или снять может рейку
maguta
24 January 2016mobile

W
w1c:

maguta
А по гарантии меняли их хоть кому то?

Здесь пишут что меняли не представляю как должно греметь... у меня только на повороте на щебне ... повторюсь приемщик сказал приезжай када при езде прямо загремит... тут опять пишут что не факт что поменяют . Диагностику делать не вижу смысла снять и модернизировать как тут парни ( после подтяжки конечно) ... ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО СДЕЛАЙ САМ
w1c
24 January 2016

maguta
У меня по прямой гремит)) только не меняют(
saleh_2
24 January 2016

У меня гремело на правом повороте. я много раз ходил писал все что можно в конце концов поменяли и я думал все пройдет новый стучит так же. так что это у них действительно конструктивный особенности. хотя не приятно но она есть. Я уже забил пытаюсь на права не поворачивать еду только прямо и налево)))
tas70
24 January 2016

Сегодня забирал форда 3 рестайл из салона. Менеджер сказал с рейкой по химичили (но мне не верится) будем надеяться.
saleh_2
24 January 2016

tas70
Вранье. Так как рейсталинг это почти изменение внешнего вида.и в салоне по мелочам а все остальное так же
tas70
24 January 2016

Не кто не знает г.у.р объем жидкости 2 фокус и 3-й и по рейкам отличаютса?
Vanek27
24 January 2016

1

tas70
можешь не надеется))) Мне тоже самое говорили а стучек есть.
ART33
24 January 2016

tas70
рейки одинаковые что на 2 что на 3 фокусе
Vanek27
25 January 2016

Кто в Санкт - Петербурге менял рейку к какому дилеру лучше обратиться что бы без большого геморроя поменяли?
DEN-8383
25 January 2016

Кто подскажет со стороны водителя в рулевой рейки, ЭУР, стоит втулка, недавно подтягивал при качении руля стуки ушли, но слева все равно что то стучит, если нет как ее можно поставить?
advert1sing
25 January 2016

Подскажите это течью считается или запотеванием ?

posted image

1,6 125 ps.
buser-of
26 January 2016

advert1sing
Примерно тоже самое. За 2 года уровень жидкости упал С середины между min и max до минимального уровня. За последний год уровень не уменьшился. Не плохое такое запотевание:)
advert1sing
26 January 2016

buserovmir
Доливайте.

Он когда заводится всасывает вроде немного, а потом обратно выдает.

Я за жидкостью наблюдаю.
Вот вроде артикул пыльника: 1714485

Протер тряпкой буду наблюдать(чуть рука не застряла).

Вообще рекомендую многим обратить на этот пыльник внимание, потому что на mail.ru
видел такой же вопрос, только там при пробеге 9000 побольше пятно.

Я грешу на защиту картера, т.к. она у меня стальная, может от этого.
andrey_reality
26 January 2016mobile

posted image
У меня вообще вот так было. Конечно же доблестные официалы сказали что это запотевание. Но заменили по стуку. Пробег был 9800
saleh_2
26 January 2016mobile

advert1sing
ОД считает то что течет то течь а то что пока лежить это запотевание. Если есть свежие капли на поддоне то это уже течь
advert1sing
26 January 2016

Ну у меня не стучит, и уровень в норме,но запотевание меня напрягло сильно.
saleh_2
26 January 2016mobile

Не обрашай винимание тогда. Или возми вдешкой побрызгай а потом следии
Vanek27
26 January 2016

Фокус 3 рестаил стоит ГУР, перечитав почти всю тему решил подтянуть гайку и если получиться заменить её на металлическую. Смысла в замене рейки не вежу пробег 800км.
Vanek27
26 January 2016

Я так понимаю ГУР идентичен с Фокус 2 и там в ветке очень много информации, есть коды пружины, гайки и башмака.
buser-of
26 January 2016

У нас разве не металлическая гайка?
Vanek27
26 January 2016

buserovmir
на ГУР пластиковая
w1c
26 January 2016

Vanek27
Да ладно? На новых Машина нет смысла менять. А у тех у кого больше 50, думаю есть)₽
Vanek27
26 January 2016mobile

Когда ездил на дорестаиле там стоял эур, мне его подтягивали помогло не надолго. Пот мне его поменяли на восстановленный, стуки ушли но какие то незначительные остались. Я так понял что переборка рейки и заключается в замене пружины. Что в электро что и в Гур у меня стрекочит только слева следовательно надо разбираться с подтяжкой.
Форд3Фокус
26 January 2016

advert1sing
andrey_reality
тоже самое
posted image
Форд3Фокус
26 January 2016

заметил на 10 тыс, обратился к дилеру, сказали ничего страшного - помыли, еще будет приезжайте, сейчас 20 тыс. опять пятно появилось, слежу за уровнем ГУР, бодаться с дилером ни сил нет, ни желания...
Vanek27
26 January 2016

Форд3Фокус
не совсем понятно мне а откуда гонит масло? С рейки или на стыке трубок?
advert1sing
26 January 2016

Vanek27

Из бачка ГУРа.

Еще хочу заметить, что когда покупал авто, уровень ГУРа, был на середине или чуть ниже, но пыльники были сухие.

Не уверен что начало запотевать когда долили до середины, ну как вариант, что давит на пыльник, когда всасывает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up