Авторынок, турбизнес - кто следующий

10 years ago

Как думаете благородные доны, что завалиццо следующим? Как-никак поднятие с колен же

Black Focus
22 September 2014

Авторынок, турбизнес - кто следующий
11,5K
views
29
members
131
Irs 13
23 September 2014

-Ангел-:

Irs 13
поток товаров перейдет с доллара на юань

Свежо предание, да верится с трудом.
Black Focus
23 September 2014

Фанат FF:

Зато ценник у Экуса почти уже наравне с брендовыми тачками! 

Вот вот, только по ценнику и догнали, а что внутри, что снаружи - колхоз колхозом
Фанат FF
23 September 2014

Black Focus:

Вот вот, только по ценнику и догнали, а что внутри, что снаружи - колхоз колхозом 

Судя по отзывам, то динамика с управляемостью тоже никакие!
YanFord
23 September 2014

tired_pilot:

Леруа-Мерлен и Ко как протянет на них, прости?

Стройматериалы 90% пр-ва Россия, остальной ассортимент Китай. Поставщики ужмутся по морже.
Irs 13
23 September 2014

YanFord:

Стройматериалы 90% пр-ва Россия, остальной ассортимент Китай. Поставщики ужмутся по морже.

Просто если рынок строительства ужмётся, то и рынок стройматериалов ужмётся за ним следом, а это уже не все смогут пережить.
Nata
23 September 2014

Мне кажется, просядет почти вся розница, кроме продуктов. Эти свое по-любому возьмут. Некоторые продукты уже заметно подорожали, другие подтягиваются. Как чиновники не улыбаются из телевизора, что цены на еду не вырастут, а они растут. Сейчас в супермаркете 2000-3000 рублей оставишь - почти ничего не купил.

По-моему ожидаются трудности у тех, кто продает "все дорогое для дома": мебель, окна. Подольше продержаться стройматериалы, бытовая техника. Шмотки люди уже покупают самые дешевые. В моем районе только за последние месяцы открылось 2 магазина с одеждой "Смешные цены" и народу там много. Покупают туфли по 300 рублей, брюки по 500...
YanFord
23 September 2014

Irs 13:

Просто если рынок строительства ужмётся, то и рынок стройматериалов ужмётся за ним следом, а это уже не все смогут пережить.

Первыми пострадают мелкие торговые точки, т.к. у Л-Мерлен цены в массе ниже. Не стоит забывать, сколько рынков СМ закрыли в Мск.
Nata
Брендовые вещи будут покупать реже, но не перейдут покупатели на 300-500 руб, т.к. это невозможно использовать.
tired_pilot
23 September 2014

YanFord:

Доллар растёт. Даже если ужиматься на марже, то ценник попрёт вверх.
Схема: в Китае шмотка стоит 1 бакс, в РФ с транспортом и Ко - 1,5 бакса, в магазине 3 бакса.
бакс вырос с 30 до 40. ценник на шмотку вырос с 90 до 120 рублей в рознице.
чтобы ужаться до 90 обратно нужна уже схема, при которой будет ценник не 3, а 2,2 бакса. Кому ужиматься предлагаешь? Леруа не будет, импортёр и подавно не сможет.
Китаю ужиматься предлагаешь?
ManAG
23 September 2014

Nata:

В моем районе только за последние месяцы открылось 2 магазина с одеждой "Смешные цены" и народу там много. Покупают туфли по 300 рублей, брюки по 500...

далана, ничо не покупают, чисто паржать заходят
ManAG
23 September 2014

tired_pilot:

Схема: в Китае шмотка стоит 1 бакс, в РФ с транспортом и Ко - 1,5 бакса, в магазине 3 бакса.
бакс вырос с 30 до 40. ценник на шмотку вырос с 90 до 120 рублей в рознице.
чтобы ужаться до 90 обратно нужна уже схема, при которой будет ценник не 3, а 2,2 бакса. Кому ужиматься предлагаешь? Леруа не будет, импортёр и подавно не сможет.
Китаю ужиматься предлагаешь?

шмотка 10 юаней = ведро газа. мы им как давали ведро газа за шмотку, так и будем давать
tired_pilot
23 September 2014

ManAG
Но пока торгуют только за баксы.
Поеду поговорю за юани или рубли, посмотрю что ответят
Сам_Такой
23 September 2014

Сфера интим услуг.
ManAG
23 September 2014

Сам_Такой:

Сфера интим услуг. 

в части мозгов, наоборот, феерический подъем !
Сам_Такой
23 September 2014

ManAG:

в части мозгов, наоборот, феерический подъем !

Думаешь теперь чаще поступать будут
Фанат FF
23 September 2014

2

Пока мы не перейдем на расчеты в национальных валютах с тем же Китаем, мы так и будем платить втридорога из-за спекуляций на зеленых фантиках!
Nata
23 September 2014

-1

ManAG:

далана, ничо не покупают, чисто паржать заходят

Ну почему не покупают? Вполне себе покупают. Не покупали бы, магазины "Все по 100 рублей" не открывались бы на каждом углу.

Сама удивляюсь кто там отоваривается.
Фанат FF
23 September 2014

6

Кстати, следующими должны стать банки! Им сейчас кредиты в западных банках не дают, и в принципе считаю правильно! Задолбали: наберут кредитов за границей за небольшие проценты, а потом нам же их втихмвают втридорога, а как поток этих легких денег иссякает, сразу бегут к государству за помощью! Пусть привлекают деньги у населения: а то по вкладам дают 6-7%, а кредиты раздают по 20-25%!!!
YanFord
23 September 2014

tired_pilot:

В Китае 1USD, в России выходит 1,8-1.9, в розницу 5-6
tired_pilot
23 September 2014

YanFord
От шмотки зависит
Есть вещи, которые в Китае 0,5, в России уже 2, а в рознице все 10.
YanFord
23 September 2014

tired_pilot:

YanFord
От шмотки зависит 
Есть вещи, которые в Китае 0,5, в России уже 2, а в рознице все 10.

я о том, что не работают в России за 100%, если сами возят. 300-400-500%
may_be
23 September 2014

Roma_Zver:

нишу ноунейма китай уже оккупировал. на курс доллара им пофигу, Китай с Россией без участия баксов и евро торговать намерен.

А что, юань валится так же, как и рубль к доллару? Или на курс юаня тоже пофигу?
Brodjaga
23 September 2014

raduga-xxx:

российских производителей электроники 

А это кто такие ? Расскажите мне про этих неуловимых Джо...Без чего останется потребитель
-Ангел-
23 September 2014

Brodjaga:

А это кто такие ?   Расскажите мне про этих неуловимых Джо...Без чего останется потребитель

ну как же...

http://komsomol-museum.ru/wp-content/uploads/2014/05/elektronika_im_nocni_zlodejicci.jpg
Brodjaga
23 September 2014

-Ангел-
этих не видел, но волка с яйцами и водолазов с осьминогами гонял

Х-бокс и Сони ПС замерли в ожидании освободившейся ниши
-Ангел-
23 September 2014

Brodjaga:

-Ангел-
этих не видел, но волка с яйцами и водолазов с осьминогами гонял

Х-бокс и Сони ПС замерли в ожидании освободившейся ниши

замерать надо было лет 30 назад...а так больше на глубокую кому похоже

ПыСы у меня тоже волк был)))
Anikiy
23 September 2014

1

Ну чо, уже всепропало или еще нет?
Angler
23 September 2014

цитата:
  Ну чо, уже всепропало или еще нет? 

А это зависит от постановки вопроса: если задача просто выжить, то не все так плохо - живут же в Северной Корее. А вот если хочется не просто жить, а жить хорошо, то есть определенные негативные симптомы:(
raduga-xxx
23 September 2014

Brodjaga:

А это кто такие ?   Расскажите мне про этих неуловимых Джо...Без чего останется потребитель

Без источников питания, мед обрудования, связи и тд и тп
Дальнобойщик
23 September 2014

1

Я думаю, скоро накроется рынок автострахования.
Irs 13
23 September 2014

Д
Дальнобойщик:

Я думаю, скоро накроется рынок автострахования.

а как он накроется, если автострахование обязательная штука.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up