Как думаете благородные доны, что завалиццо следующим? Как-никак поднятие с колен же
Black Focus
22 September 2014
Авторынок, турбизнес - кто следующий
-Ангел-:
|
Irs 13 поток товаров перейдет с доллара на юань |
Свежо предание, да верится с трудом.
Black Focus
23 September 2014
Фанат FF:
|
Зато ценник у Экуса почти уже наравне с брендовыми тачками! |
Вот вот, только по ценнику и догнали, а что внутри, что снаружи - колхоз колхозом
Фанат FF
23 September 2014
Black Focus:
|
Вот вот, только по ценнику и догнали, а что внутри, что снаружи - колхоз колхозом |
Судя по отзывам, то динамика с управляемостью тоже никакие!
tired_pilot:
|
Леруа-Мерлен и Ко как протянет на них, прости? |
Стройматериалы 90% пр-ва Россия, остальной ассортимент Китай. Поставщики ужмутся по морже.
YanFord:
|
Стройматериалы 90% пр-ва Россия, остальной ассортимент Китай. Поставщики ужмутся по морже. |
Просто если рынок строительства ужмётся, то и рынок стройматериалов ужмётся за ним следом, а это уже не все смогут пережить.
Nata
23 September 2014
Мне кажется, просядет почти вся розница, кроме продуктов. Эти свое по-любому возьмут. Некоторые продукты уже заметно подорожали, другие подтягиваются. Как чиновники не улыбаются из телевизора, что цены на еду не вырастут, а они растут. Сейчас в супермаркете 2000-3000 рублей оставишь - почти ничего не купил.
По-моему ожидаются трудности у тех, кто продает "все дорогое для дома": мебель, окна. Подольше продержаться стройматериалы, бытовая техника. Шмотки люди уже покупают самые дешевые. В моем районе только за последние месяцы открылось 2 магазина с одеждой "Смешные цены" и народу там много. Покупают туфли по 300 рублей, брюки по 500...
Irs 13:
|
Просто если рынок строительства ужмётся, то и рынок стройматериалов ужмётся за ним следом, а это уже не все смогут пережить. |
Первыми пострадают мелкие торговые точки, т.к. у Л-Мерлен цены в массе ниже. Не стоит забывать, сколько рынков СМ закрыли в Мск.
NataБрендовые вещи будут покупать реже, но не перейдут покупатели на 300-500 руб, т.к. это невозможно использовать.
tired_pilot
23 September 2014
YanFord:
|
Стройматериалы 90% пр-ва Россия, остальной ассортимент Китай. Поставщики ужмутся по морже. |
Доллар растёт. Даже если ужиматься на марже, то ценник попрёт вверх.
Схема: в Китае шмотка стоит 1 бакс, в РФ с транспортом и Ко - 1,5 бакса, в магазине 3 бакса.
бакс вырос с 30 до 40. ценник на шмотку вырос с 90 до 120 рублей в рознице.
чтобы ужаться до 90 обратно нужна уже схема, при которой будет ценник не 3, а 2,2 бакса. Кому ужиматься предлагаешь? Леруа не будет, импортёр и подавно не сможет.
Китаю ужиматься предлагаешь?
Nata:
|
В моем районе только за последние месяцы открылось 2 магазина с одеждой "Смешные цены" и народу там много. Покупают туфли по 300 рублей, брюки по 500... |
далана, ничо не покупают, чисто паржать заходят
tired_pilot:
|
Доллар растёт. Даже если ужиматься на марже, то ценник попрёт вверх. Схема: в Китае шмотка стоит 1 бакс, в РФ с транспортом и Ко - 1,5 бакса, в магазине 3 бакса. бакс вырос с 30 до 40. ценник на шмотку вырос с 90 до 120 рублей в рознице. чтобы ужаться до 90 обратно нужна уже схема, при которой будет ценник не 3, а 2,2 бакса. Кому ужиматься предлагаешь? Леруа не будет, импортёр и подавно не сможет. Китаю ужиматься предлагаешь? |
шмотка 10 юаней = ведро газа. мы им как давали ведро газа за шмотку, так и будем давать
tired_pilot
23 September 2014
ManAGНо пока торгуют только за баксы.
Поеду поговорю за юани или рубли, посмотрю что ответят
Сам_Такой:
|
Сфера интим услуг. |
в части мозгов, наоборот, феерический подъем !
Сам_Такой
23 September 2014
ManAG:
|
в части мозгов, наоборот, феерический подъем !
|
Думаешь теперь чаще поступать будут
Фанат FF
23 September 2014
2
Пока мы не перейдем на расчеты в национальных валютах с тем же Китаем, мы так и будем платить втридорога из-за спекуляций на зеленых фантиках!
Nata
23 September 2014
-1
ManAG:
|
далана, ничо не покупают, чисто паржать заходят |
Ну почему не покупают? Вполне себе покупают. Не покупали бы, магазины "Все по 100 рублей" не открывались бы на каждом углу.
Сама удивляюсь кто там отоваривается.
Фанат FF
23 September 2014
6
Кстати, следующими должны стать банки! Им сейчас кредиты в западных банках не дают, и в принципе считаю правильно! Задолбали: наберут кредитов за границей за небольшие проценты, а потом нам же их втихмвают втридорога, а как поток этих легких денег иссякает, сразу бегут к государству за помощью!
Пусть привлекают деньги у населения: а то по вкладам дают 6-7%, а кредиты раздают по 20-25%!!!
tired_pilot:
|
Доллар растёт. Даже если ужиматься на марже, то ценник попрёт вверх. Схема: в Китае шмотка стоит 1 бакс, в РФ с транспортом и Ко - 1,5 бакса, в магазине 3 бакса. |
В Китае 1USD, в России выходит 1,8-1.9, в розницу 5-6
tired_pilot
23 September 2014
YanFordОт шмотки зависит
Есть вещи, которые в Китае 0,5, в России уже 2, а в рознице все 10.
tired_pilot:
|
YanFord От шмотки зависит Есть вещи, которые в Китае 0,5, в России уже 2, а в рознице все 10. |
я о том, что не работают в России за 100%, если сами возят. 300-400-500%
Roma_Zver:
|
нишу ноунейма китай уже оккупировал. на курс доллара им пофигу, Китай с Россией без участия баксов и евро торговать намерен. |
А что, юань валится так же, как и рубль к доллару? Или на курс юаня тоже пофигу?
Brodjaga
23 September 2014
raduga-xxx:
|
российских производителей электроники |
А это кто такие ?
Расскажите мне про этих неуловимых Джо...Без чего останется потребитель
Brodjaga
23 September 2014
-Ангел-этих не видел, но волка с яйцами и водолазов с осьминогами гонял
Х-бокс и Сони ПС замерли в ожидании освободившейся ниши
Brodjaga:
|
-Ангел- этих не видел, но волка с яйцами и водолазов с осьминогами гонял
Х-бокс и Сони ПС замерли в ожидании освободившейся ниши |
замерать надо было лет 30 назад...а так больше на глубокую кому похоже
ПыСы у меня тоже волк был)))
Ну чо, уже всепропало или еще нет?
цитата: |
Ну чо, уже всепропало или еще нет? |
А это зависит от постановки вопроса: если задача просто выжить, то не все так плохо - живут же в Северной Корее. А вот если хочется не просто жить, а жить хорошо, то есть определенные негативные симптомы:(
raduga-xxx
23 September 2014
Brodjaga:
|
А это кто такие ? Расскажите мне про этих неуловимых Джо...Без чего останется потребитель |
Без источников питания, мед обрудования, связи и тд и тп
Дальнобойщик
23 September 2014
1
Я думаю, скоро накроется рынок автострахования.
Дальнобойщик:
|
Я думаю, скоро накроется рынок автострахования. |
а как он накроется, если автострахование обязательная штука.