Дорогие форумчани, может есть у кого выход на 3D принтер, или подскажет кто, где есть сие чудо техники по разумным ценам. А то сломались у меня втулки у багажника, через которые он прижимается барашками к крыше. Модель втулки я забацал, а вот где распечатать - вопрос. Варианты которые даёт с наскоку яндекс не радуют ценой, да и нет понимания, каким материалом печатать. Можно её конечно и на токарном станке выточить, но мне кажется, что это ещё сложнее,т.к. к производству отношения не имею.
Хотелось бы услышать соображения коллективного разума.
Enter_SPbмне знакомый вытачивал эти втулки из эбонита на токарном станке.
может проще найти токаря?
TVS
Контакты знакомого утеряны?
Enter_SPbнет, но это не работа, у него просто станок дома
спрошу.
Круто, теперь можно печатать корпус термостата, и слать икзист лесом.
Avenger86:
|
Круто, теперь можно печатать корпус термостата, и слать икзист лесом.  |
Пока что самый доступный материал для печати, сам собой разрушается через некоторое время. Блюдёт экологию.
а из чего или чем этот принтер печатает то? какова прочность этих "отпечатков" ?
maria_av
Вспомнил фильм "крикуны"
Irs 13Экологично разрушающийся дом
root
Ну так это и принтер не бытовой и материал для печати не самый доступный в открытой продаже. А так задумка очень хорошая.
Titaniumff3
8 сентября 2014
Простите конечно за тупой вопрос, а вот просто новые купить нельзя?
Titaniumff3Просто купить это на мерседес-клуб.
Enter_SPb
Самый большой минус 3D-печати из АБС - Получаются детали очень хрупкие в сравнении с оригиналом...
Самый правильный вариант - это токарь) Либо 3-х координатный станок (4-х, 5-ти)...
TVS
Спрашивал - не продаются.
OlBok
8 сентября 2014
Я в аналогичной ситуации поступил проще - купил новые дуги thule, "оригинал" от форда так несколько лет в гараже и валяется. Две поездки выдержал )))
OlBokОригиналом от форда пользуюсь уже восьмой год! обычно два раза в год устанавливаю эти дуги на крышу и два раза снимаю... в общей сложности езжу с багажником на крыше месяцев семь в году, часто забитым под завязку. В общем про то, что две поездки штатный комплект выдерживает немного не соглашусь...
неужели народ еще не придумал что наколхозить вместо этих втулок
canon3000
я выше писал, что сделал
TVSну тут токарь, это тоже не просто. я имею ввиду что например какая нибудь штука напимер от запоржца идеально подходит
borisspb:
|
OlBokнемного не соглашусь...  |
Да мне как-то ничье согласие и не требуется.
вроде как оригинал на форд туле и бацает
Supertoxa
9 сентября 2014
canon3000:
|
неужели народ еще не придумал что наколхозить вместо этих втулок |
Я месяц назад сам изготовил замену этой штуки в гараже минут за 20
Просто минут 15-ть искал по ящикам из чего сделать.
Там и делать то ничего не надо толком.
А тут чуть ли не в космос готовы слетать за пластмасской с дыркой
А на счёт того как эту хрень сломать, так я лично за 8 лет не сломал, а вот один одноклубник сделал это с первого раза

хотя по-жизни он хороший человек
Supertoxaможно хорошую пробку из под шампанского использовать.
Только не пластиковую
TVSНаоборот, ТОЛЬКО пластиковую
Supertoxa такую тоже можно, надо срезать узкую часть
TVSНу если на один раз, то наверно выдержит.
Я имел ввиду сделать деталь "навечно"
Supertoxaну я как временный вариант использовал, пока вытачивали на станке