Блин...вообщем-то никогда не испытывал проблем с охлаждающей системой...разве что замена расширительного бачка в прошлом году(треснул) заодно и заменил крышку...
По поводу того как доливать:
1)Концентрат;
2)Дистиллированная вода;
3) 50 на 50!
Думаю так - если существует течь, а скорее всего если уровень падает с большой скоростью, то тогда вариант 3!
Если испарение то 2!
итак что у меня сегодня случилось...относительно давно заметил подтеки в районе датчика на термостате! тот самый который там "по-дибильному крепится" ИМХО
тогда просто снял(даже не вытекло ничего) и протер все там, посмотрел на манжет(резинка, уплотнитель...не знаю как ее правильнее назвать в данном случаи) и поставил все так же с этой шпонкой...
сегодня присмотрелся а там снова подтеки и конечно то что я недавно доливал ОЖ и опять уровень упал, не быстро конечно совсем но ощутимо относительно!
Хотел снять - льется! поставил обратно...задумал посмотреть как оно при рабочем двигле - ну и соответственно СОЧИТСЯ с этого датчика на ТЕРМОСТАТЕ!
Заглушил двигатель...пошел опять смотреть...и то ли я неправильно зафиксировал эту Шпонку(Зажим) - вырвало датчик...может пружинка вылетела...не знаю!
ИТОГ - струя в капот из ОЖ! я в Ужасе! Все подкапотное пространство в ОЖ и так же внешние элементы в том числе и Лако Красочное Покрытие...сразу снял АКБ и помыл ЛКП(налив воды). затем пролил водой все что только можно!
Вроде нормально почистил все! НО очень переживаю какое влияние будет из-за АНТИФРИЗа?
Ничего не окислится?
Даже в Бачке Пусто! Притом температура была жидкости большая! Получил ожег руки, так что пишу Вам сейчас одной правой, извените за ошибки!
Думаю заодно менять весь этот датчик. Или есть возможность найти манжет? ШШпонку бы тоже новую! или как ее назвать...
Вот так вот...лучше бы я туда не лез...но вот так получилось...
В системе до 6л. что взять.? 3литра концентрата и 3 литра воды? или есть уже разбавленная жидкость для замены...
Ах да Авто уже 5 лет практически так что можно уже и поменять жидкость...
тем более что кроме Масла периодически еще ничего не заменялось... В планах все технологические жидкости поменять...