В Подмосковье расследуют серию загадочных убийств: людей расстреливают прямо на ночной трассе. Всего за пару месяцев на дорогах застрелили несколько автомобилистов. По одной из версий, злоумышленники на дороге раскладывают металлические шипы, когда автомобилист останавливается, чтобы поменять колесо, преступники расправляются и с водителем, и с пассажирами.
На трассе М4 "Дон" в Подмосковье убивают водителей. На счету автоманьяка, как минимум, три нападения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Московской области.
Во всех эпизодах убийства на трассе "Дон" убийцы водителей в Подмосковье действовали по одному сценарию: на крайнюю правую полосу выбрасывалась железная палка с шипами, водитель автомобиля с проколотым колесом останавливался, чтобы заменить колесо, и в этот момент его расстреливали из пистолета калибра 9 мм. Ничего из личных вещей убитых украдено не было, мотивы преступников неизвестны.
Из другого источника:
Скрытый текстПо неподтверждённым данным, водителей на трассе убивают участники организованной преступной группировки.
Напомним, что первыми жертвами автоманьяка в Подмосковье на трассе М4 "Дон" стали супруги-пенсионеры. 3 мая на 84-ом километре трассы были обнаружены их тела.
Специалисты СК РФ по Московской области составили фоторобот убийцы водителей в Подмосковье.
Полицейские рекомендуют водителям даже со спущенным колесом не останавливаться на трассе без крайней необходимости.
Дело об автоманьяках в Подмосковье находится на личном контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина. Пока виновные не найдены.
x
Новая инфаСкрытый текстБанда убийц, которая орудует на дорогах Подмосковья, может быть причастна к расстрелу четырех человек на северо-востоке Москвы в районе железнодорожной платформы "Лось".
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 3 декабря 2013 года тела четырех человек обнаружили в вагоне в отстойнике. Убийцы выпустили 16 пуль предположительно из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.
Экспертиза показала, что при убийствах в Москве и в Подмосковье пули были выпущены из одного и того же оружия. По данным источника, эта банда может быть причастна к нескольким убийствам водителей на юге и юго-востоке Подмосковья минувшей весной и летом.
Ранее M24.ru сообщало, что правоохранители расследуют серию убийств автомобилистов на дорогах Московской области. Преступления совершены одним и тем же способом в течение последних месяцев.
3 мая на 84-м километре трассы М-4 "Дон" был найден автомобиль KIA Ceed, возле которого лежали тела застреленных мужчины и женщины. У самой машины было повреждено колесо.
В июле на 45-м километре трассы М-4 застрелили 53-летнего водителя - уроженца Тульской области. Колесо его машины также было повреждено.
Третье похожее преступление произошло на обочине Малого бетонного кольца в районе деревни Фоминское. Тело нашли 18 августа. По факту преступления возбуждено уголовное дело.
Примечательно, что во всех случаях убийцы не взяли с места преступления ценные вещи своих жертв.
Следователи не исключают, что к преступлениям причастны одни и те же лица.
x
Что твориЦЦо?
.___.___.___.___.___..___.___.___.___.___..___.___.___.___.___.
Добавлено:
Типа фоторобот:
http://crimerussia.ru/images/Lena/11.08.14/2a9e7ef1bba1189cbf9ba9bc841553ff.jpg
http://crimerussia.ru/images/Lena/11.08.14/ae9a874be31466acc358050aa79dfed1.jpg
ArachniD
22 August 2014
Маньяки в Подмосковье расстреливают людей
TeJIeIIopT:
|
-Ангел- приманка на советском автопроме, ночь, после прокола колеса выходит один, чтоб преступника не спугнуть, естественно в бронике и внимательно наблюдать, любого приближающегося хватает ОМОН, который в машине в "засаде". |
К омоновскому Уралу , даже с проколотыми колёсами , не всякий маниак подойдёт .
-Ангел-
28 August 2014mobile
TeJIeIIopT
с каких пор кия стала советским автопромом
-Ангел-
да че вы к мелочам придираетесь? Что все жертвы на киа были?
Egor NW
ОМОН в в чепырке жертвы будет
-Ангел-
28 August 2014mobile
TeJIeIIopT
ну Вы же обвинили сотрудников полиции в скудоумии. вот я и выясняют, на каком основании.
Добавил фоторобот в первое сообщение, написано, что он еще с отражателями ходит, то есть совсем не скрывается
с таким фотороботом проще поймать на "живца", я не специалист, но других методов не могу придумать. Как его ещё поймать?
Белогвардеец:
|
-Ангел- да очень странно и манера преступлений,мотив и т.п. тем более трасса Дон и бетонка,ну никак не могу назвать безлюдной магистралью... |
Я по большой бетонке часто езжу с одной дачи на другую. Если ехать часов в 6 утра, да еще в будний день - то безлюднее не бывает. Можно 20 км проехать, ни одной машины не встретить и кругом лес, лес, лес. И дальнобоев там нет на ночевках, т. к. нет нормальных обочин и соответственно они там не встают. Про гайцев я уж молчу, за 5 лет видел раза 3 наверное.
Мало старых опытных полицейских осталось они бы уже давно поймали!
Белогвардеец
28 August 2014
Anikiy
ну вот сколько людей,столько и мнений.
на нашем участке от поста на м5 Воскресенского в сторону Малино примерно 7 км,так вот ни разу там спокойно не проезжали,и тем более безлюдно.единственно что правда ни в 5,ни в 6 утра там не ездили,в 4 максимум.
да и гайцы как раз часто стоят на именно нашем повороте/съезде с бетонки.
Белогвардеец:
|
Anikiy ну вот сколько людей,столько и мнений. на нашем участке от поста на м5 Воскресенского в сторону Малино примерно 7 км,так вот ни разу там спокойно не проезжали,и тем более безлюдно.единственно что правда ни в 5,ни в 6 утра там не ездили,в 4 максимум. да и гайцы как раз часто стоят на именно нашем повороте/съезде с бетонки. |
Я езжу от Серпухова до Дорохово и обратно (это от М2 до М1).
Белогвардеец
28 August 2014
Anikiy
ну пока слава Богу в твой местности не было случаев.
Белогвардеец:
|
ну пока слава Богу в твой местности не было случаев. |
- у вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет.
- будут
Белогвардеец
28 August 2014
nicko
само собой тьфу-тьфу-тьфу!!!
просто по факту выразился.
Old119:
|
Мало старых опытных полицейских осталось они бы уже давно поймали! |
Все брошены на поимку маляров с синей и желтой краской.
цитата: |
Я езжу от Серпухова до Дорохово и обратно (это от М2 до М1). |
блина... завтра кореш едет по этому маршруту от своей до моей дачи
Dream-science
28 August 2014mobile
Я больше склоняюсь к версии что это не маньяк, а просто профессиональные наемники решили молодежь потренировать. Еще не факт что это не прикрывается
Ехали бы на Донбасс тренироваться ... упыри .
Egor NW:
|
Ехали бы на Донбасс тренироваться ... упыри . |
Ты совсем чоле? Там же и пристрелить могут
Dream-science
28 August 2014mobile
1
Это еще раз говорит о том, какие мы все пешки..
Фокус2
28 August 2014
1
Egor NW:
|
Да купите уже себе ранфлэты , если ездите по ночам и успокойтесь . |
Да можно не покупать... Достаточно примерно прикинуть количество автомобилей, проезжающих ежечасно в упомянутых районах подмосковья, посчитать количество уже свершенных преступлений, и понять, что вероятность нарваться именно на этого преступника (преступников) - ооочень и очень низка (настолько низка, что ей можно пренебречь)
цитата (Ford1986) |
... вероятность нарваться именно на этого преступника (преступников) - ооочень и очень низка (настолько низка, что ей можно пренебречь) |
Но всё таки больше, чем падение метеорита на голову
сегодня вечером, на безлюдной парковке, один мужик целенаправленно шёл в мою сторону. одна рука была в кармане, в другой скрученный пакет. не знаю почему ,но как то сразу эту тему вспомнил... не испугался, нет. но как то не по себе стало . включил скорость,на всякий случай, понимаю не поможет если что, но всё же. он жестом показал приоткрыть окно, сказал машина не заводится и попросил о помощи. не знаю зачем это пишу но всё же будьте бдительны и не оставайтесь равнодушными
В наше неспокойное время к другим водителям надо подходить с поднятыми руками и разжатыми ладонями
По пути на работу видел, как экипаж ДПС с пристрастием шмонал белую 9-ку, один в один как в ориентировке.
Dream-science
29 August 2014
Montana_:
|
В наше неспокойное время к другим водителям надо подходить с поднятыми руками и разжатыми ладонями |
Ага, щас все боятся останавливаться и подходить к другим водителям, вдруг сам получишь пулю ...
Вообще, было бы справедливо, если эти упыри сами нарвались на отморозков по круче...
Dream-science
29 August 2014
Vortex:
|
Вообще, было бы справедливо, если эти упыри сами нарвались на отморозков по круче... |
Надо что бы эти отморозки были четырьмя омоновцами как минимум, были в курсе про эти засады и были вооружены...
Либо один, но с калашом...
по другому никак...
Dream-science
30 August 2014