Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры

10 years ago

1

Клубни, наверняка кто то живет честно в нашей стране, а кто то знает ходы как наше государство обойти когда оно имеет нас )))

Вопрос в банковской плоскости. С 1 юля 2014 года ужесточилась процедура открытия счетов. Теперь при наличии ареста открыть новый счет в банке нельзя (пробивается по общероссийскому межбанку) - вернее можно, но это влечет штраф 20 тыс рублей для банка (то что нарыл я).
Вопрос москвичам. Надо отрыть счет двум "колхозам" на 2-3 дня. Надо заплатить налоги а сделать это колхоз не может поскольку картотека большая и разная ))) ну и перед этим надо один оборотик сделать))) Наверняка "кто то в теме" думаю мелькие "помойные" банки в мск этим занимаются

сиське, котята... понеслась ... остальное в личку )

Valerevich
6 August 2014

Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры
42,2K
views
257
members
1,9K
DoctorH
5 August 2023mobile

1

Sarumjan
А можешь объяснить механизм коррекции?
Как происходит массовый слив акций? Цель то какая?
Sarumjan
5 August 2023mobile

1

DoctorH
я не ценитель технического анализа, но, полагаю, в этом случае он сработал как массовый психоз. Последнее время много встречал упоминаний уровня 3200 - круглая цифра, соответствующая каким-то историческим данным. Верующие (а торгующих по тех анализу, походу, много) массово выставили ордера на фиксацию прибыли на чуть раньше 3200. На каких-то уровнях скопилась критическая масса ордеров на продажу и когда они сработали запустилась цепная реакция распродаж - торгующие интрадей по графику увидели жирную красную свечу и начали продавать, далее начали срабатывать стопы у тех, кто их ставит. Когда массовые стопы слетели, продажи утихают, начинают откупать. Но динамика покупок уже не та, и график рисует одну из самых работающих фигур тех анализа - отскок дохлой кошки))
posted image
А дальше, по идее, ручное принятие решений. Если ничего особенного в мире не произошло, в новостях все спокойно - могут начать откупать уже по-настоящему и вверх. Если есть тревожный фон может «пилить» какое-то время, или сползать медленно. Если б я умел это угадывать был бы сказочно богат..
DoctorH
6 August 2023mobile

Sarumjan
А, спасибо за ответ, я уже почитал анализ.
Жирные лимитные продажи вызвали обвал с выбиванием стопов и ... Снежный ком... + немного истерики на обвале.
Есть некоторая надежда на восстановление.
Пусть и не сразу, но я пару недель терпеть могу, потом начну скидывать плюсовые активы.
Либо подгружу немного кэша, чтоб плечи развернуть, а то они скукожились 🙂
Sarumjan
6 August 2023mobile

1

DoctorH
Иллюстрация по теме:: карта рынка 24 февраля. Представляешь, что было с плечами?
posted image
То было, конечно, экстраординарное событие, но и время сейчас экстраординарное.
DoctorH
6 August 2023mobile

1

Sarumjan
Глаза б мои этого не видели...
Жесть.
Я под вечер пятницы в некоторых позициях после усреднения даже в рост пошёл, но не сильно...
Зато это ценный опыт, пока обдумываю всё это...
DoctorH
7 August 2023mobile

2

Sarumjan
Фуф, ну вроде разгрузилось. А то я уже денег на карту закинул, подготовил портфели выправлять 🙂
Mazi
9 August 2023mobile

DoctorH
Как поживает портфель за 10 рублей?
DoctorH
9 August 2023mobile

1

Mazi:

Как поживает портфель за 10 рублей?

Живёт. Держится.
Сейчас не до него, откровенно говоря. Можно было на индексе поиграть, но...
Вовремя взял 7ю акцию фонда, сейчас не получилось бы. Не успел их продать на 6,34... Потом можно было откупить на 6,04-6,05. Но учитывая, что я не смог позиции на основном счету закрыть, на этом совсем не важно уже.
Маржинкол не светит, а рост индекса восстановится, продолжим развитие.
posted image
vilitek11
9 August 2023

-1

12 лет назад слил на форексе большую сумму, больше не нагой и только посмеиваюсь над теми, у кого глаза горят.
Mazi
9 August 2023mobile

vilitek11
Над теми у кого глаза горят от торговли на форексе посмеиваетесь?
шурец
9 August 2023mobile

Mazi:

vilitek11
Над теми у кого глаза горят от торговли на форексе посмеиваетесь?

Над теми, кто нагой на форексе))
Anikiy
10 August 2023mobile

шурец:

Над теми, кто нагой на форексе))

Так на то он и форекс. Это всё-равно, что спустить все деньги в спортлото и жаловаться, что не выиграл. Извини, чувак, ты и не должен был...
DoctorH
11 August 2023mobile

1

Ну что, полностью восстановился с прошлой пятницы и вышел в плюс. Докупил кое чего ещё, и оно неплохо растет... Мечел и АЛРОСА просто радуют. Проходы (скф и ДВМП) пока топчутся на месте, но считаю их перспективными. Голубые фишки как и должны, держат удар.
Один актив с которым мы не сдружились, НМТП... Должен выстрелить, но пока всё в холостую. Так то я с него уже +7% снял, но на моих объемах, это мелочи 2-3 тысячи всего забрал.
Немного на ВТБ поскальпил с результатом, но зачем-то взял ещё, теперь не знаю что с ним делать... Положил в угол.
Так что хорошая неделя . Сегодня +9к₽, за неделю 30+, но это не считово, в прошлую пятницу примерно -20к₽...
-Мангуст-
11 August 2023mobile

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но от ВТБ надо держаться подальше)
DoctorH
12 August 2023mobile

-Мангуст-
ВТБ была моей первой покупкой. И от неё я быстро избавился... А тут как то посмотрел, что с ней стало от моей первой покупки ... А оказалось, что стало+30+%
И это за каких то 5 месяцев
Anikiy
12 August 2023mobile

1

DoctorH:

Мечел и АЛРОСА просто радуют.

Это не радует, это на мороженку.
Радует вот так:
posted image
DoctorH
12 August 2023mobile

1

Anikiy:

Радует вот так:
posted image

Мороженка, не мороженка, зависит от объема позиции 😉 вон, АЛРОСА с 60 до 93₽ выросла буквально за 3 месяца. Какой то Глобалтрак (никто не понимает на чём он это делает) за месяц выстрелил +200%. (Зачем я его на 135₽ продал, вчера он доходил до 236₽)... А ты сколько этот Мечел держишь?
Радовать будет когда позицию закроешь. А так это только цифры, а я позиции закрываю ежедневно 😉 ну или раз в неделю, зависит от целей.
Я тут уже писал о планах создать портфель, который сможет обеспечить нормальные плечи. После этого только скальпинг с ежедневным выводом прибыли или погашение прибылью прежнего убытка. 😉
Я не инвестор. У меня цели другие.
Хотя не, немного инвестор, у меня же есть ИИС!!! Но там я тоже в лонге 🙂

ЗЫ но сейчас Мечел закрывать не рекомендуется (не мной, а аналитиками), говорят, что обычная акция до 650₽ может выстрелить, АП за ней.
Я их поштучно добираю на свободные средства. Сейчас 15% от портфеля, хочу до 20% довести.
-Мангуст-
12 August 2023mobile

-1

Anikiy:

Радует вот так:
posted image

Я в свое время тоже на Мечеле 2 икса за год сделал. Одна из лучших сделок.
Anikiy
12 August 2023

-Мангуст-:

Я в свое время тоже на Мечеле 2 икса за год сделал. Одна из лучших сделок.

У меня получается более 5х за 8 лет. Статистика, что на скрине, это потому, что я брокера менял. А так я его закупал в 2015-м по 40-45 рублей в среднем.
Sarumjan
12 August 2023

-1

Ничего-ничего, вот у меня кучку американских акций санкциями прищемило. Может, когда-нибудь, в старости, покажу какие там иксы набежали. Буду Сарумян Гамп.
Snezhnii
12 August 2023mobile

Sarumjan
Могут и похоронить как допустим ETF.
DoctorH
12 August 2023mobile

Sarumjan
Несколько моих знакомых считают эти иксы на Виржине... 🙂 Говорят, руки бы оторвать когда покупали эту акцию 🙂))
Sarumjan
12 August 2023mobile

DoctorH
У меня приличные были, микрософт, амд, мета, интел.
Snezhnii
Всякое может быть, не берусь даже гадать
DoctorH
12 August 2023mobile

Sarumjan
Ну да у меня несколько другая стратегия. Срезать на пампе с актива, и искать другую позу, с которой можно будет нарезать.
Мне пока не интересен анализ, прогнозы и прочее.
Режем от 1% и выше.
ЗЫ: вот сейчас нарушил свою тактику, засел в акцию по самый нибалуйся... Жду. Может бабахнуть так, что все комиссии будет несущественны.
Sarumjan
12 August 2023mobile

DoctorH
Есть мнение, что на длинной дистанции «инвесторы» стратегии купил и держи, показывают лучшие результаты, чем спекулянты. Выше пример Anikiy в тему.
Есть даже шутка, что лучшие доходности показывают портфели умерших инвесторов. Но не так задорно, не спорю)
DoctorH
13 August 2023mobile

Sarumjan
Возможно. Однако, сделать 10% за день лучше, чем 200% за 5 лет.
Я, не зафиксированную прибыль прибылью не считаю.
В пример приведу ВТБ (может и не лучший пример, но всё же) , я начал играться не так давно, осваиваю с конца марта. Брал ВТБ в самом начале , но не понравилась она мне и я ее продал, а тут глянул, что было бы если бы оставил... Оказалось, что акция показала за это время 30+% рост. Хорошо. Да не просто хорошо, а отлично!!! Но. Статистика моего портфеля показывает, что спекуляциями я его поднял на 70%> а это куда больше, чем показала ВТБ, если бы я её "бери и держи".
Но в ВТБ я тоже недавно заскочил , и
posted image
не плохо. Так что , стоило её просто держать?
Sarumjan
13 August 2023mobile

1

DoctorH
Конечно лучше, если бы получалось такую доходность регулярно делать. Вероятно, получается не у всех.

Прибыль тогда уж правильнее считать не просто зафиксированную, а выведенную и потраченную. Иначе свою «зафиксированную» прибыль можно на следующий день закинуть обратно и про***ть (профиксировать в обратном направлении))
DoctorH
13 August 2023mobile

Sarumjan
Естественно зафиксированную и выведенную. Это моя стратегия. Просто пока не достигнуты начальные условия. 😉 Пока только сложный процент. Но думаю 2-3 месяца и удвою портфель, тогда буду на вывод средств.
У меня коллега с целью +10к₽ в день. Вывод еженедельно. По субботам у него всегда (ну почти) есть что вывести. Но если я довольно агрессивный "трейдер", то он просто маньяк.

Я практически уверен, что моя пруха закончится, как только займусь анализом. 😄
Anikiy
13 August 2023mobile

2

Sarumjan:

DoctorH
Есть мнение, что на длинной дистанции «инвесторы» стратегии купил и держи, показывают лучшие результаты, чем спекулянты. Выше пример Anikiy в тему.

Но драйву совсем нет )))
Snezhnii
17 August 2023mobile

1

posted image
С праздником! 😏

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up