а с этим как быть?
цитата: |
Самый надёжный источник - местный региональный отдел РосГидроМета |
погода, СПб, прогноз |
dimcher: |
а с этим как быть? |
цитата (anti) |
зодчий Ну ты и фантазер)) |
зодчий а это кто?!?! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD...1%D1%82 портрет прижизненный в заголовке статьи |
зодчий: |
докажи что это не так. Реально попробуй, по всему что я написал. Ты с удивлением обнаружишь что опровергнуть ничего не сможешь. А вот я все что написал смогу доказать, причем аргументированно. . |
Orelia: |
... что делать с шубой? |
Krendell: |
...где удобно смотреть температурные рекорды? Типа, самое холодное 23 октября было в ***году, было -25", а самое теплое в *** году, было +25" |
Димедрол: |
посмотри тут - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=2606...ar=2014 В таком виде представлено: |
Julia175: |
Димедрол привел данные за декабрь! |
цитата (anti) |
Ну чего опровергать бред? Финский залив в 18 веке замерзал, в связи с чем шведские корабли уходили в Балтику. Что как раз позволило создать Кронштадскую крепость - и земеры провести, и по льду доставить стройматериал. Я довольно много изучал архитектуру СПб начала строительства - Трезини и остальные. Было там печное отопление. А размеры и форма окон связаны с технологическими сложностями поставщиков того времени. И то, что царь своим указом опредлелил требования к установке печей (противопожарные по сути) говорит как раз о том, что они были обычны в обиходе.[/IMG]Что качается кораблей - да, они иногда вмерзали в лед. Это не было редкостью, поскольку все корабли не вытащишь на берег. |
как он Русь крестил и каким извращенцем мог быть |
Вот, если ты специалист по печному отоплению, скажи мне, как вот такие две печки с ножками на паркетном полу смогут отопить зал площадью более 500 кв. метров и высотой потолков более 10 м ( 5 тыс куб метров!) при площади остекления стен более 50%. Ни дать не взять там ядерное нанотопливо. |
цитата (anti) |
Так как отппливался дворец в 19 веке? Когда уже похрлодало? |
никак. Дубак был. Везде. |
цитата (anti) |
Пушкин выступал у Фикельмон в тулупе, а зрители сидели в шубах... Открою тайну, почему большинство домов Петербурга 18 века не сохранились. Потому что они были деревянные! Даже Гостиный двор был деревянным (и успешно погорел). А вот гравюра 18 века (1715 год) с изображением усадьбы Меньшикова. И окна огромные, и печей никаких. |
. Для наглядности ПОДЛИННАЯ карта Московии 1717 года, императором которой и был Петр первый. И так далее, лень дальше писать. надеюсь всё ясно. |