Чтобы наши запогодные разговоры стали независимы от времени года и приближения ураганов,
предлагаю разговоры о текущей/грядущей погоде вести тут.
Факт/прогноз -
Фактическая основа для разговоров:ОЧЕНЬ толковое Сообщество -
% -
https://vk.link/pogoda812 ...
Ну понеслась. Кому слишком жарко/холодно/мокро/сухо/снежно/ветрено?
...
Санкт-Петербург не самый пасмурный и дождливый город
Димедрол
31 July 2014
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)
хоть дождики пошли. А то картофан вообще не рос.
зодчий
5 July 2019
1
Димедрол В глубину не копал, но бочки набрались полные. Значит дождик хороший был. Вообще по опыту для картошки достаточно за сезон три хороших дождя. Один уже прошел.
Димедрол
18 July 2019mobile
PtizaНу каково тебе в эти гнилые дни?
Не запарно ага?
зодчийА твой картофан не всплыл ещё в ровках?
Димедрол:
|
зодчий А твой картофан не всплыл ещё в ровках? |
Картошка прет на глазах. Правда и сорняки не отстают. Воды нет, грязи тоже нет. Как раз то что надо. Единственное из-за холодной и сырой погоды на некоторых кустах уже появилась фитофтора, это напрягает. В прошлом году она всю картошку сожрала резко всего за одну неделю, правда это было уже в конце августа.
Виндгуру обещает с воскресения новое начало лета и к концу недели до +30, и главное безоблачно. Надеюсь солнышко фитофтору убьет.
Димедрол
19 July 2019mobile
Будто бы дни потеплеют, а ночи похолоднеют...
Димедрол:
|
Ну каково тебе в эти гнилые дни? Не запарно ага? |
Мне как раз было кайфово. Сейчас хуже. Хорошо, что работать уже не надо, можно неспеша делать домашние дела.
Как говорит мой приятель: "Видимо я мох и должен расти на севере". Он все отпуска проводит на северных озёрах и реках.
Димедрол
24 July 2019mobile
Димедрол
Нуачотыхочешь
В Ашане, вон, школьный базар вовсю. Я как вошел, аж затошнило, как будто снова в школу надо. Вот лето и обиделось, что его уже метлой гонят.
Димедрол
26 July 2019mobile
NickBPtizaДанные Пулковского радара хоть и в несколько ином виде доступны там
http://www.nowcast.ru/RAD/demo.html#
Димедрол
26 July 2019
1
зафиксируем климатический финал этого лета таким.
Жаль, что оно было таким многообещающе начавшимся...
совсем немного Бодро продолжавшимся...
Тревожно продолжавшимся...
И так скоропостижно и стремительно завершающимся...
Димедрол
Вот смари, у меня сегодня день потерян. При такой температуре работать я не могу, старенький уже. Соответственно буду весь день валяться дома, вечером полью посадки и буду пить холодное пиво.
Нунафиг такое лето.
Согласен был бы на 12-15 ночью, 20-22 днем, чтобы посадки росли и покупаться можно было. Только чтобы регулярные дожди еще были.
А так, лето считаю удавшимся. Теплым. В очередной раз крещенские морозы не подвели. Не то что позапрошлое и поза-поза.
Димедрол
27 July 2019mobile
PtizaПриятель всё так
Но хотелось бы подольше, а не 1-2 мес в год... Между осень-весною...
Димедрол
Так есть куча мест на Земле, в т.ч. и в Родной стране, где лето длится дольше, чем в этом городе на болоте. Народ с нормальных климатических зон сюда прется за баблом, чтобы его потом на лекарства тратить. Но мы то коренные, к этому климату приросли: "И с городом дождей мы мазаны одним миром" ©.
Krendell
Я даже картошку печь не стал в костре, ибо вообще никакого костра по такой жаре не хотелось.
Krendell
28 July 2019mobile
1
Ptiza
А я всегда радуюсь такой жаре. Погода нас не часто балует, да ещё и в выходные! Тем более завтра уже холодно будет
Ptiza
28 July 2019
1
Krendell
У меня просто определяется: от +16 я хожу в футболке, ибо, если что-то еще надену, начинаю жутко потеть. Выше +22 уже голышом, ну а после 25-27 я начинаю помирать. На югах когда, так я с утра купаюсь и потом в номере под кондеем. На пляже вообще находиться не могу. Либо в бассейне сидеть в тени. На вылазки типа прогулок только вечером, экскурсии нафиг либо в плохую погоду. Вот так как-то.
Вода в ладоге вчера была 19,5 градусов в 20 км от берега, на мели у камышей 23 с копейками. Это по эхолоту.
зодчий
Как с клевом в такую жару? Что? На что? Где?
Димедрол
28 July 2019mobile
зодчийСег штормит в западный берег.
Наверняка, с глубины подняло стужу...
Димедрол
28 July 2019mobile
PtizaДа нет её больше той жарры-то...
Пора ледобур готовить...
Ptiza:
|
Как с клевом в такую жару? Что? На что? Где? |
В теме про рыбалку подробно отписался.
Димедрол
2 September 2019mobile
Димедрол
20 September 2019mobile
зодчийДобавлю. Чуть позже. С "большого" ПК.
С мобилы боюсь головной пост поломать
Димедрол
4 October 2019mobile
Дост травмо- и аварийно- опасное сочетание - минус и влага
Особенно в начале "сезона",
Когда внимателка и остороженка ещё притуплены с прошлого сезона и не обострены..
Зима пришла, с чем и поздравляю.
Пора ёлку ставить.