Патриотизм в РОССИИ

10 years ago

15

Предлагаю в этой теме выкладывать интересные героические поступки Россиян, достижения в разных сферах России и многое, что правда, котороя вдохновляет ...

http://www.youtube.com/watch?v=1jSYb0UGy2A

Artem...T
15 June 2014

Патриотизм в РОССИИ
20,6K
views
119
members
846
Dima-K
30 April 2009

araleng
Ну то есть Вы тем самым хотите сказать, что патриотизм есть инструмент государственного манипулирования массами?
hatha
30 April 2009

araleng
цитата:
отменяет в моем вышестоящем высказывании

Да не то что отменяет , но усложняет . Например, переселила Катя 2 казаков запорожцев , которые явно были ожесточёнными то ли патриотами , то ли националистами своих то ли родных порогов , то ли нации , то ли жизненного уклада на Кубань и ... История повторилась вновь, только слово "запорожцы" можно заменить на "кубанцы" .
araleng
30 April 2009

1

Dima-K
цитата:
Ну то есть Вы тем самым хотите сказать, что патриотизм есть инструмент государственного манипулирования массами?

Ну вот, а говорите читали четыре страницы
А ведь я об этом написал уже на первой. Что призывы сверху быть патриотами именно эту цель и преследуют. Но есть и другой патриотизм, внутренний, так сказать, вытекающий из здорового эгоизма, по принципу ты мне - я тебе. Т.е. если судьба выпала жить на определенной территории в определенном окружении, под определенной властью, то есть смысл держаться вместе, выручать друг друга в трудную минуту, защищаться. "Гуртом и батьку легче бить" (с) Но в этом понятии нет ничего сверхвозвышенного, обычный житейский прагматизм.

hatha
цитата:
Да не то что отменяет , но усложняет 

Да что усложняет-то? Что-то я никак не пойму, в чем Вы мне возражаете? Что казачьи образования не были квазигосударственными? Если так, то почему?
Dima-K
30 April 2009

araleng
Если чего-то нет у Вас, это не значит, что этого нет и у другого
В начале этой страницы, я как раз про второй патриотизм писал.
Можно это описать как прагматизм выживания. Но это однобоко и, все-же более применимо к стаду животных. Человек-же, на то и человек, что помимо стадности и стремления к выживанию создает себе некие сентименты в образе березок, ковыля, кучи деепричастных оборотов в речи и воспоминаний о бабайке и подарках от зайчика
hatha
1 May 2009

araleng
цитата:
принципу ты мне - я тебе ...Т.е. если судьба выпала жить на определенной территории в определенном окружении, под определенной властью,

Опять же о кубанцах и ТЕРРИТОРИИ на примере песен из современного репертуара Кубанского казачьего хора из г. Краснодара :

...«Ходе сорока», «Гэй, у мэнэ був коняка», «Пряла бы я кудэлыцю , "Йихалы козакы из Дону до дому", "Роспрягайтэ, хлопцы, конэй", "Ой мий мылый варэнычкив хоче" ...
http://www.kkx.ru/about/

Особо умилительно там же :

..А открывает эту часть альбома произведение духовного жанра – «Земле русская», исполненное на основе стихиры «Всея русская святых».

цитата:
чем Вы мне возражаете

Не возражаю , а усложняю , а Вы кажется несколько упрощаете , стремясь втиснуть живую трепетную лань в жёсткую схему .
araleng
1 May 2009

Dima-K
цитата:
создает себе некие сентименты в образе березок, ковыля, кучи деепричастных оборотов в речи и воспоминаний о бабайке и подарках от зайчика

Да уж, по способности создавать себе трудности, человек - венец природы
цитата:
а Вы кажется несколько упрощаете

Типичный путь познания - от общего к частному.
Dima-K
1 May 2009

1

araleng
Но тем не менее Человек тупо зацикленный на механической эффективности процесса жизни - несчастливый человек.
Что есть мерило простоты? Деньги, карьера, кол-во баб в еденицу времени? Возможно, что у многих, но не у всех. Я помимо данного еще и ковыль с березкой на себя нацепил
Плюс наличие детей само по себе, неминуемо несет за собой патриотизм - к своей крови
зодчий
1 May 2009

araleng:

Я всего лишь высказывал точку зрения, что патриотизм без привязки к государственному образованию - нонсенс.

поподробнее про цыган, плиз. Хотя, признаю, по сути всё верно.
may_be
4 May 2009

hatha:

постоянно усиливаюшееся использование элементов НЛП ( и некоторых др. психотехник ) в речах и диалогах наших высших должностных лиц

Так поцелуй в животик был - "якорь"?

araleng:

зодчий
цитата:
целый континент

Т. е. когда Вы говорите о Родине и патриотизме, то подразумеваете Евразию?

Нет, он про Антарктиду и патриотизм пингвинов
Только они, сволочи, несмотря на обилие свобод и отсутствие государственного террора в Африку плавают.
Правда, видимо, из патриотизма, возвращаются...
may_be
4 May 2009

Dima-K:

Человек-же, на то и человек, что помимо стадности и стремления к выживанию создает себе некие сентименты в образе березок, ковыля, кучи деепричастных оборотов в речи и воспоминаний о бабайке и подарках от зайчика

Ну так, человек, он к любому инстинкту создает некие бантики в виде березок или роз - и к любви, и к защите территории, и к материнскому инстинкту - все у него получается поэтически возвышенно и совсем не по-животному
diplomat80
4 May 2009

Удалил ваш пост, так как Евгений временно забанен и вам ответить не может, да и вообще лучше свои отношения выясните в личке.
без имени
5 April 2010

Предлагаю немного побороться с национальными комплексами и вспоминить чем мы, как народ можем гордиться. Прошу без споров о том, что важнее лунный трактор или высокая продолжительность жизни - тема не для полемики, а именно для того, чтобы вспомнить, что несмотря на все нам есть чем гордиться и есть к чему стремиться.
Сразу скажу, что предлагаю говорить о Россие - как о культурной, а не национальной общности, и, например, считать Екатерину II таки русской царицей.

Очень прошу без язвительности и шуточек над теперешним руководством - для этого хватает параллельных тем.

Для меня основные предметы для гордости - это Русская литература (пишу с большой буквы, т.к. это отдельное явление в мировой культуре), невероятный прорыв в культуре, произошедший в начале 20го века, победа во 2ой мировой войне. Фантастические достижения в науке и технике, произошедшие сразу после Победы - первый человект в космосе, это то, что будут помнить, пока будет существовать цивилизация. Кроме того, я считаю, что сама Россия во все времена была единственной справедливой империей в мире - нигде больше не встречалось, чтобы население покоренных земель получало равные права с населением метрополии, а внук африканского невольника стал величайшим писателем.
Кинщик
5 July 2009

Россия - страна с великой историей.
И все мы ее часть.
Евгений из Питера
5 July 2009

Русская поэзия. Золотой век, серебрянный век русской поэзии.
Баратынский, Анненский, Тютчев, Есенин, Гумилев, Ахматова, Мандельштам, Бродский, Тарковский, Крандиевская, Самойлов, Левитанский- это первые пришедшие в голову из десятков дорогих мне имена... Это чудо, такое созвездие поэтов за два века.

Ни в одной стране мира нет подобного. Есть прекрасные поэты- в Германии Рильке, Гейне, В Англии Киттс, Бернс, Байрон, В США Уитмен... Но чтобы столько гениев в одной стране!
Россия!
bbaleksiy
5 July 2009

без имени
Конечно гордиться можно и нужно...но более важно донести это добудующих поколений...
Бул
5 July 2009

2

без имени:

а внук африканского невольника стал величайшим писателем.

В треклятой загнивающей расистской Америке потомок кенийцев президентом стал.
KOM
5 July 2009

1

А я горжусь народом России, который создал почву для всех ***, выкормил и вырастил, пусть тут блещут своим знанием поэзии и прозы, ничто они без своих Арин Родионовных, простых крестьян.
araleng
5 July 2009

без имени
цитата:
Прошу без споров о том, что важнее лунный трактор или высокая продолжительность жизни - тема не для полемики

А как тогда определить приоритеты для гордости?
З.Ы. Я вообще считаю, что гордиться можно только тем, что сам сделал или имел отношение.
Бул
5 July 2009

Е
Евгений из Питера:

Ни в одной стране мира нет подобного. Есть прекрасные поэты- в Германии Рильке, Гейне, В Англии Киттс, Бернс, Байрон, В США Уитмен... Но чтобы столько гениев в одной стране!
Россия!

Я бы предложил спросить у среднего европейца о русской поэзии. В оригинале всю европейскую поэзию прочли?

araleng:

А как тогда определить приоритеты для гордости?
З.Ы. Я вообще считаю, что гордиться можно только тем, что сам сделал или имел отношение.

Думаю это непременное условие - расставить приоритеты так, чтобы "тут гордимся, а тут рыбу заворачивали". Поэтому соглашусь с твоим ЗЫ
hatha
5 July 2009

без имени
цитата:
что предлагаю говорить о Россие - как о культурной, а не национальной общности, и, например, считать Екатерину II таки русской царицей.

Можно подумать кто-то считают Софию-Федерику Анхальт-Цербскую ( Сербскую ) не русской императрицей ? " Царица " это всё же "должность" , а не национальность или принадлежность к какой-либо культурной среде . Были и русские по "крови" , но по существу абсолютно инородные и инокультурные , а полно было и вроде " неместных " , но которые быстро обрусели и пользы принесли всем ( и себе тоже ) , ох , как много ...

цитата:
сама Россия во все времена была единственной справедливой империей в мире

Да похоже , что так . Войн , конечно , было немало , но геноцидов ( в отличие от др. ) не было .
без имени
5 July 2009

Б
Бул:

без имени:

а внук африканского невольника стал величайшим писателем.

В треклятой загнивающей расистской Америке потомок кенийцев президентом стал.

Наконец, через 200 лет и они до этого доросли
KOM
5 July 2009

hatha:

Да похоже , что так . Войн , конечно , было немало , но геноцидов ( в отличие от др. ) не было .

Да, Кавказ один, чего стоил.
Бул
5 July 2009

hatha:

Войн , конечно , было немало , но геноцидов ( в отличие от др. ) не было .

Татаро-монгольское иго, на которое списали многовековую резню; смутное время; Питер, построенный на костях; весь 20-й век... Ах, ну да, евреи виновать
dmt49
5 July 2009

Я дам тебе (знать)

Когда солдаты придут с победой домой,
Когда мы сможем гордиться страной.
Когда летним днем закружит снег в моем окне -
Я дам тебе знать - и ты вернешься ко мне.

Когда с столице не станет уличных дам,
Не будут бить ни по лицам, ни по паспортам.
Когда для всех вождей мавзолей
поставят на Луне -

Когда морской прибой превратится в отбой,
Когда за мной и тобой придет архангел с трубой.
Когда наша жизнь привидится мне
в кошмарном сне -

слова - Е. Маргулис
музыка - А. Макаревич
KOM
5 July 2009

Б
Бул:

hatha:

Войн , конечно , было немало , но геноцидов ( в отличие от др. ) не было . 

Татаро-монгольское иго, на которое списали многовековую резню; смутное время; Питер, построенный на костях; весь 20-й век... Ах, ну да, евреи виновать

Это про что? Про самоуправство самодержцев, или про геноцид?
Бул
5 July 2009

KOM:

Это про что? Про самоуправство самодержцев, или про геноцид?

Сдаётся мне, что все иноземные захватчики, жидомасонские заговоры и иже с ними и рядом не стояли с тем, сколько наши предки своих собратьев порешили.
без имени
5 July 2009

KOM:

hatha:

Да  похоже , что так . Войн , конечно , было немало , но геноцидов ( в отличие от др. ) не было . 

Да, Кавказ один, чего стоил.

А что Кавказ? Я уже говорил - мой пра-пра-пра-пра-дед был одним из руководителей армии Шамиля, и ничего, после подавления сопротивления его семья так и осталась очень обеспеченной и влиятельной, более того, получила определенные преференции от российских властей.

Б
Бул:

KOM:

Это про что?   Про самоуправство самодержцев, или про геноцид?

Сдаётся мне, что все иноземные захватчики, жидомасонские заговоры и иже с ними и рядом не стояли с тем, сколько наши предки своих собратьев порешили.

Гражданские войны, несправедивость и все прочее встречались во всех странах. Прошу с жидо-масонскими заговорами и всем прочим проследовать в другую тему, я достаточно ясно написал о том, что в этой теме такое обсуждение не приветствуется.
hatha
5 July 2009

без имени
цитата:
после подавления сопротивления его семья так и осталась очень обеспеченной и влиятельной, более того, получила определенные преференции от российских властей

Да и после присоединения Крыма дворянство получали буквально все кто ... настойчиво этого хотел . Где-то выкладывал цитаты " из англичан " , которые подтверждали , что русский цивилизационный тип в этом плане резко отличался от англо-саксонского . Там это было немыслимо . Но как известно всякая медаль имела две стороны ... В этом плане не всё так однозначно положительно , не без проблем .
Бул
5 July 2009

hatha:

Где-то выкладывал цитаты " из англичан " , которые подтверждали , что русский цивилизационный тип в этом плане резко отличался от англо-саксонского . Там это было немыслимо . Но как известно всякая медаль имела две стороны ... В этом плане не всё так однозначно положительно , не без проблем .

Да дерьмово эта система себя показала, если называть вещи своими именами. Апартеид в таких делах скорее хорош чем плох.
KOM
6 July 2009

Б
Бул:

KOM:

Это про что?   Про самоуправство самодержцев, или про геноцид?

Так в любой истории государств посмотри, сколько правители своих подчинённых гнобили.

без имени сдаётся мне, что мои пра-пра-пра..., защищали рубежи от твоих пра-пра-пра.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов