В курилке тема табакокурения, жевания и нюханья обсуждалась минимум шесть раз.
То боялись новых законов, то пугались картинок на пачке, но как то ни разу не пытались понять две вещи:
1. Сколько народа в курилке курит - это решим опросиком.
2. И собственно отношение людей к нововведениям.
По второй части позволю себе немного высказаться, поскольку сам являюсь заядлым курильщиком.
Итак, вроде с одной стороны хорошо, поскольку любой курящий подспудно понимает что ничего хорошего в его привычке нет. Это болезнь и привязанность к которой некоторым очень сложно расстаться - своего рода легализованный опиум для людей.
Я ни в коей мере не желаю чтобы в нашем полку прибывало молодежи, особенно девушек. Моя жена не курит и я очень рад этому факту. Не хочу чтобы и дети курили - это зло!
То есть вроде правильно за нас взялись, но!
Простите, те кто давно курит и не хочет, не собирается и не думает бросать, те кто ещё не бросил - мы такие же люди как и все! Если бороться, то прежде будьте добры создать нормальные условия и для нас. На табаке зарабатываются огромные деньги - пустите их на создание инфраструктуры курительных зон, а потом запрещайте. А то получается кто не курит - человек, а кто курит - никто и прав у него нет!
Нет, я понимаю что многие забили на новые меры, как на пивной закон, и продолжают дымить где хотят. Вчера вечером у нас толпа народа сидела на детской площадке - мирно пили пиво, вино и курили... Но это реально неправильно. Зачем нужно было вводить ещё один неподготовленный и непродуманный закон который исполняется только в части удаления с прилавка пачек с сигами?
Понимаю что самый простой ответ - это Россия, сынок, но хочется услышать и Ваше мнение по данной теме.
А сам же я бросил курить 6 октября 2014 года и надеюсь навсегда.
курите ли Вы? |
1. Да, балуюсь изредка (ученик) | | 9 | 2,6% |
2. Стаж > 1-3 года (студент) | | 4 | 1,2% |
3. Стаж > 5 лет (профи) | | 17 | 5% |
4. Стаж >10 лет (эксперт) | | 127 | 37,4% |
5. Нет, никогда не брал(а) в рот | | 25 | 7,4% |
6. Брал(а) в рот но не понравилось | | 30 | 8,8% |
7. Дымил(а) недолго и бросил(а) | | 18 | 5,3% |
8. Был(а) паровозом, но сумел(а) бросить | | 97 | 28,5% |
9. А что это? | | 5 | 1,5% |
10. Традиционна... | | 8 | 2,4% |
Total 340 votes, last 4 January 2016.
-SSID-
9 June 2014
Борьба с курением меня поборола!
TANK82:
|
Pipistrello
ну а чо нас вон изгоями скоро считать будут |
Какими изгоями? Из всех проголосовавших условно около 10% никогда не пробовали сигарет, больше 42% курит и только порядка 1/3 форумчан бросили курить (на 152 респондента). По сути практически у 9 из 10 "рыльце то в пушку"!
Тенденция сокращения курящих есть, но их не убивают - бросают они! Причем, судя по отписавшимся, это никак не привязано к текущим мерам по борьбе.
Чтобы на тебя смотрели ка на белую ворону нужно чтобы в обществе процент курящих упал ниже 10%, что в ближайшее время практически недостижимо. Так что курим спокойно!
Может вынести на обсуждение новое, более толерантное название раздела?
Ну жалко же людей - дымом дышат!
-SSID-Да кури на здоровье!
Я и сам курил с 7 лет (понарошку) до 13,
а с 13 до 59 курил всё, кроме конопли - чуть не сдох, бросил,
а вот с остальными безобразиями бросить не получается...
Считаю, кто курит - либо сам бросит, но без принуждения и без щтрафов , либо всё-же сработает
надпись на пачке сигарет... (хотя может табак будет и не причём)
Согласна с Олегом, что у нас однобоко в плане законодательных мер и принятия этих мер обществом. С бутылками пива и в метро, и на площадках, и в парках это ничего, нормально, а обозначить зоны для курильщиков нельзя. На Оку выезжали в выходные. Всегда в сторону отходим покурить, самим некомфортно, когда вокруг некурящие люди. При этом "правильно-загорающие" пьют пиво-вино среди детей, под ноги летят крышечки от бутылок, лузгают семачки-орешки, закапывая в песок шелуху, ругаются матом. Чем они лучше курильщиков? От них не меньше вреда, а иногда даже и больше.
=Тему читают maxxim, -SSID-, 0 гостей, 1 скрытых=
Пока никого нет, может покурим???
ПапаСержСпасибо за доброе напутствие! Курю и думаю аналогично. Вот утром встал и после кучи высказываний и подумал: а не бросить ли мне курить?! Не бросить - ответил внутренний голос и позвал покурить на лестницу.
maxxim:
|
=Тему читают maxxim, -SSID-, 0 гостей, 1 скрытых=
Пока никого нет, может покурим??? |
Меня тоже не было - я просто закурил, а выйти забыл
Rubi35:
|
много куришь |
коптится! Такое сало больше ценится!
Все не читал, зашел посмотреть, курящих еще не удавили?
Pink a pigНазвание то какое русское придумали! Лично у меня с рюмочной иль буфетом навивает ассоциации.
Ин, сто грамм плесни в стакан!
Вот почему так популярно в России стало, а вовсе на благодаря огрызкам, как многие думают.
А как на счет кальяна? его не покуриш в общественных местах
WaILD:
|
А как на счет кальяна? его не покуриш в общественных местах |
Скажи спасибо что шашлыком вкуривать не запретили!
WaILD:
|
А как на счет кальяна? его не покуриш в общественных местах |
а они ж сказали что теперь не табак туда кладут а какие то целебные травки
Stig11сурова, правда без звука - тетку не слыхать, но судя по титрам она активно поддержала идею!
Вот бы ещё борцы за разные справедливости матюки запикивать научились, а не вытаскивать их в титры, тогда ваще полная идиллия будет!
-общественное место, здесь курить запрещено!
-я, дружище,
НЕ В ЗАТЯГ же
Меня тоже это убило.
есть еще проект
трезвые дворы чем занимаются, понятно из названия.
Вот мне интересно, кто нить додумается создать проект "газоны без собачих какашек"? что бы уж ваще полный набор был )))
Stig11в прошлое лето я тоже радел за трезвый двор. Но поскольку у меня единомышленников нет, пользовался услугой 02
приезжают быстро, оформляют качественно. Больше не пьют.
Rubi35:
|
Stig11 в прошлое лето я тоже радел за трезвый двор. Но поскольку у меня единомышленников нет, пользовался услугой 02 приезжают быстро, оформляют качественно. Больше не пьют. |
Но и меньше тоже не пьют?
Rubi35
10 June 2014
Рыжая:
|
Но и меньше тоже не пьют? |
меньше не пьют, точно. Зато на детской площадке не бухают
ненуачо? у меня дочки там гуляют.
Rubi35
Скок лет дочкам,бро?
стаж 13 лет, с нг никаких сигарет) в пекло курильщиков с их сигаретами.
Rubi35С таким папой им никакой слайдер не страшен
а по теме электронных сигарет есть чо?
как там прогресс шагнул в области атомайзеров?