Вспомнилось. История о запахах.
В годы буйной молодости были у меня две замечательные соседки Лена и Оксана...
Жили мы в Лосе и активно дружили, вернее я дружил с двумя одновременно. Нет, не с двумя конечно, а с тремя, ой пожалуй шестью. Нет, точно не помню - знаю что в молодости был приличным бабником...
Короче, речь только о двух!
Так вот, когда наши дома сносили, то этих двух девушек переселили в Свиблово в один подъезд, на один этаж и кухни у них были стена к стене.
Каждая из девушек меня привлекала по своему. Оксана скромностью, красивыми разговорами, музыкальностью и стеснительностью, а кудрявенькая Лена умела пить водку, материться и курила...
Гениальные Советские архитекторы того дома не знали о вреде курения и воздействии запахов на неокрепшие детские умы, а посему запроектировали вытяжки на кухнях этих квартир практически через сквозную дырку. Жаришь мясо у Оксаны - нюхает Лена! Куришь у Лены - Оксана в курсе! А курили мы у Лены частенько, причем на кухне - там праздники было удобно устраивать.
Оксана всё время возмущалась и жаловалась на наше вонючее мальборо.
Однажды мы с Леной наметили очередной праздник, затарились по полной и в последний момент вспомнили что курить нечего... Из запасов оставалось как раз на пачку Беломора...
Я, приехавший со стройотряда, к папиросам попривык - ремонтируя рельсы и при этом покуривая удобно зубами держать только их. Ленок, ты будешь такое? А чо, пойдет под водку, с энтузиазмом ответила Ленка. На том и порешили.
На следующий день, вечером, я решил навестить Оскану, поскольку Лена приболела после вчерашнего...
Увидев меня она спросила: слушай, а что Вы вчера курили?
Беломор, Ксю - ответил я.
И тут она меня убила! Да, никогда бы не подумала - такой приятный запах! Курите лучше только их!