Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
CHEL 1:
|
Alex.IL
А есле увеличить крышку по направлению к бамперу, что бы прикрыть переднюю часть ДВС ??? |
Думаю будет не хорошо. Крышка аллюминевая. Если продолжить её вниз, то в месте нижнего прикрытия нет никакого крепления. Думаю в какой то момент крышка войдёт в резонанс и начнёт издавать звуки. Не думаю, что услышав такие странные звуки кому то станет подуше
Хотя было бы наверное симпатичнее.
только вот я там наверху увидел крышку которая закрывае в самом деле почти всю верхнюю часть двигателя и у меня родилась идея, что можно просто изготовить форму для термопласт автомата. Т.н. одноразовая форма. Такая форма из аллюминия в состоянии изготовить до 10000 таких крышек. Всё это элементарно просто ( умеючи). Вот только опять до меня не доходит: а чём суть ? Кому нужна эта крышка игрушка? Какая от неё польза? Если чисто эстетика - то тогда я понимаю автолюбителей
-ИЛЬЯ-26-
18 September 2008
Да закажите просто крышку с 1го фокуса 1,6 ZETEC S который испанец или от Пумы прикрутите
ильясмагомаев
Илья Александрович, у Вас нет желания подвтердить свое предложение
какой-нибудь конкретикой?
Будьте так любезны!
Что-то я разобрать не могу,что там у фокуса?
Как видно на первой фотке ФФ1 а на второй ФФ2 и заливная горловина масла находятся в разных местах не пойдет !!!
-ИЛЬЯ-26-
18 September 2008
на первой пума а на втрой фф1
маленькая крышка на свечах
а у пумы просто можно порезать закрасить и просверлить и будет как настоящая
Друзья,у кого 1ФФ как на фото?реально такую штуку вбухать?
Могу сделать из нержавейки или аллюминия по чертежу alil в спб
Как говорит мой хороший приятель,не мешайте машине работать.ИМХО
Дядя Лёшка
16 December 2008
Друг от фьюжика не дал свой воздухан померить вот так, сказал н...куй тебе это все, я думаю надо просто искать крышку от 1.8 и ставить себе!
Дядя Лёшка:
|
Друг от фьюжика не дал свой воздухан померить вот так, сказал н...куй тебе это все, я думаю надо просто искать крышку от 1.8 и ставить себе! |
От 1.8 крышка просто так не подойдет. Там маслоналивная горловина в другом месте.
Прошло пару месяцев. Лткрыл капот и с удивлением увидел, что моя крышечка сидит на том самом месте где я её прикрутил
. Был приятно удивлён
Alex.ILНу раз за пару месяцев не убежала, значит прижилась!!!
Вот и у меня крышечка появилась!Тока эмблемку надо приклеять-без нее пусто както!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/74/7423593e8debb09d5d.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/79/7991ff0d402d17a5be.jpg
$ерегаЕлки...
Ну, наконец-то что-то путевое появилось!!!
Рассказывай - чо да как?!...
MакSимка107
10 January 2009
$ерега
Отлично!А можно поподробний как воял?
Взял огрстекло мм 5 толщиной,вырезал отверстие под горловину и петлю-а потом маркером разметил края,линю сгиба и все остальное,потом черным матовым жароустойчивым...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/53/531367fcba5ca4587f.jpg
За плюсики всем пасиб!!
$ерегаХм...
Так все просто?
Ну, прям до неприличия просто!
А не подумывал как нить "накрыть" и пластиковые трубы коллектора?
VOVASUS
Как обычно на словах все просто)))Если серьезно то особых проблем не возникло,а трубы както меня не пугают,да и дребезжать может начать,кстати самый правый болт-просто для симметрии,никуда не вкручен)
$ерега
болты там на сколько идут?
kosmass
8мм,длина около 40