Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
У Вас же материал на руках вот и думайте. Мне крышку от 1.8 должны на днях привести тоже буду потом думать
Обратите внимание еще на то (когда установите крышку), что б не дребезжала
нужно будет потом штырьки подрегулировать на нужную высоту
Удачи!
Дядя Лёшка
Высота это ерунда,шпильки можно наростить,самое главное штрьки на ДВС 1,8 ближе к лобовому стеклу,а у вас болты ближе к радиатору,по крайне мере на фото.Может такие же болты есть сзади движка?
Юрьич
Конечно есть сзади такиеж болтики, это я для наглядки нарисовал, но тут еще одна особенность, двигатель 1.8 и 2.0 они расположены горизонтально кузову авто, тоесть ровно, мой же 1.4 стоит с уклоном в сторону лобового стекла, два крайних я думаю проблем не будет закрепить, а вот один который спереди двигателя надо подумать,как крепить и куда!
Dmitry_177Вольвовские болты подходят без всяких резинок в крышке? Отверстия то в крышке больше чем резьба на моторе Можно фото болтов
Дядя ЛёшкаА если попробовать в места обозначенные стрелками закрепить пластину,а к ней в нужном месте сам передний штырёк?
Дядя ЛёшкаНу как там дела с крышкой уже хочется готовый вариант увидеть
sergey M цитата: |
Вольвовские болты подходят без всяких резинок в крышке? Отверстия то в крышке больше чем резьба на моторе Можно фото болтов |
Без всяких резинок, просто вкрутить их и все
крышка изнутри в некоторх местах прорезинена, так что все сделано грамотно и дребезжать не будет.. Отверстия углублены, как раз для того чтоб шляпка болта углубилась во внутрь, т.е. сама дырка там внутри маленькая
ДЯДЯ ЛЕШКА ждем от Вас ресталинг крышку 1.4 и 1.6
Дядя ЛёшкаПоставил крышку уже хочется посмотреть готовый вариант
Какие все нетерпеливые,если молчит,значит с головой ушел в процесс творчества,первому всегда тяжело,да и крышка одна,запороть не хочется,идея должна созреть...
Дядя Лёшка
Ну как процэс?)
Поскольку крышка вольвовская пришла а болты шиш
Зашол в магазин метизов и подобрал болтики
http://s61.radikal.ru/i174/0904/10/af5c5d2725f2.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0904/12/f2c2e29dea05.jpg
Ребят , извиняюсь, извиняюсь, и еще раз извиняюсь,что так долго не отвечал,но
, у меня просто авто находится пока в другом городе, так как в мой не проехать пока, порасмотрев хорошенько крышку и у другана фокус только движка 1.6 пришел к выводу , задние закрепить на раз два, а вот под передний один пинек придется делать крепление, пока думаю как и где, просто средний пенек как раз встает там где проходит трубка картерных газов, в нем то и будет вся загвозка , но я хочу постараться сделать так чтоб крышка крепилась как родная, и еще у кого есть фотки движка 1.6 100 лошадок и 1.6 115 лошадок выложите!
Foсs
25 April 2009
1.6 101
Завтра получше фото сделаю
Witall
24 April 2009
1,6 115 (можно глянуть и в гараже)
Подопытную крышку от 1.8 мне так и не привезли так что плюнул на все это дело и заказал в экзисте от VОLVО за 570р. Пусть немного убого будет, но с практичной стороны она свое дело сделает.
Кто-то просил более подробные фото оригинальных болтов, выкладываю:
http://s49.radikal.ru/i125/0904/49/6380c1de92act.jpg
http://i077.radikal.ru/0904/0c/0d9a77d1e945t.jpg
Спасибо rаndАLL многим пригодится. Я заказывать дорогущие болты не стал думаю в строительных магазинах найду подешевле.
Дядя ЛёшкаКакие новости по установке крышки а то тема чет умерла
Foсs
Что то видать есть проблемы с установкой крышки.
2 Дядя Лёшка
Как движется процесс???
Foсs
Ailen
Проблем то ни каких не возникнет, просто у меня машина была в другом городе, так как к нам не было дороги, а сейчас нахожусь в командировке , дома буду только к концу июня, крышку буду доделывать когда приеду, может к тому моменту уже еще кто нибудь заморочится с установкой такой крышки!
Дядя ЛёшкаЯсненько, а то мы уже волноваться начали. Ну не забывайте извещать нас о ходе и результате этой операции
Спасибо за тему !! ЗА ЧЕРТЕЖ !!! Буду сам мастерить. А то после сильного дождя проверил свечной колодец и обалдел от воды внутри.3и 4 свеча стоят в воде. Проверял на холодном. Крышка будет самое то! А по поводу красоты : перед продажей можно снять , а самому главное чтоб было сухо!!!
Пришла крышка, сразу же поставил. Болты подошли первые попавшиеся. Крепления головки и крышки эдентичные, встала как родная без колхоза.
да это какаято накладка, а не крышка, что она закрывает? да еще и надпись вольво
цитата ([Пи) |
,Сегодня в 14:37] да это какаято накладка, а не крышка, что она закрывает? да еще и надпись вольво |
Свечные колодцы закрывает.
pashtet spbОткрываешь капот, а там Volvo мотор стоит ! Просто и красиво, на мой взгляд.