Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
$ерега
Зато красиво и прорезь под кронштейн не надо мутить.
$ерега
11 February 2009
Возможно-но моя уже с прорезью)
Дядя Лёшка
11 February 2009
$ерега
Серег, да не парься ты, отличная у тебя крышка, не слушай не кого, и кронштейн убирать не надо, если двигатель снимать, то снимется вместе с крышкой, а шильду лучше зделать не фордовскую эмблему , двигатель как называется DURATEC 1.6 AT, я б себе так зделал!
Крышка нормальная спору нет,но с торчащим кронштейном сразу видно самопал,а так,если добавить гравировку,будет не отличить от заводской.
Как вариант: на вольво s40 мотор с нашим один- в один, там крышка имеется, правда вроде с надписью вольво.
Anikiyцитата: |
А еще крышка шумоизолирует двигатель. А еще способствует правильному распределению воздушных потоков под капотом |
А инженеры Форда такие идиоты, что до этого не догадались!
randall
13 February 2009
Петля:
|
Как вариант: на вольво s40 мотор с нашим один- в один, там крышка имеется, правда вроде с надписью вольво. |
Это, конечно, очень не плохой вариант, но что-то она какая-то маленькая (и непонятно сколько тысяч стоит) - хотелось бы побольше:
randallНу да, она только высоковольтные провода прикрывает, вот у
$ерега отличная крышка получилась!
Не отказался бы от такой.
Дядя Лёшка
28 February 2009
$ерегаА вы обещали размепры крышечки
, не хорошо , а то ждемс , ждемс, а результата 0.
alil:
|
...Но мой вариант - с орг стеклом мне кажется круче. Чертеж - чуть ниже... |
По этому чертежу на 1,6/115 не подходит. Правда на СиМакс. Как у других 115, подошло?
randall:
|
Петля:
| Как вариант: на вольво s40 мотор с нашим один- в один, там крышка имеется, правда вроде с надписью вольво. |
Это, конечно, очень не плохой вариант, но что-то она какая-то маленькая (и непонятно сколько тысяч стоит) - хотелось бы побольше: |
Все 3 крышки одинаковые. Стоит 600-700 руб в экзисте. Код детали 30650468
Заказал себе на пробу.
Dimuha:
|
Все 3 крышки одинаковые. Стоит 600-700 руб в экзисте. Код детали 30650468 Заказал себе на пробу. |
А все 3 - это имеется ввиду на 1,6 (100), 1,6 (115) фокуса и на 1,6 s40? Так-то, в принципе, цена очень даже терпимая. Ждем результатов Вашей примерки - отпишитесь, пожалуйста
Dimuha
Да да ждем фотоотчет по примерке. Очень хочется крышку на двигатель.
Тоже посмотрел бы. Сначала удивляло ее отсутствие. С другой стороны: а какой смысл в ее установке? Теперь уже думаю, что чисто эстетические соображения.
DimuhaНу как - Вам уже пришла крышка?
Если да, то хотелось бы узнать как установилась, какие крепления понадобились (может быть есть какие-то штатные?).
Давно не заходил, столько вопросов
Да заказал от вольво, код 30650468.
Поставщик был 13-ти дневный, так что вчера пришло на склад в Москву, сегодня отправили к нам.
В понедельник получу, сфоткаю. Установить сразу не получится скорей всего, надо винты найти...
Dimuha
А что винты,если крышка в штатные крепления,то заверните в них куски резьбы нужной длинны и на выступающие части резьбы наденьте куски резиновой трубки нужного диаметра,если нет,тогда придётся мудрить переходники.
DimuhaЖдем с нетерпением отчета об установке. Фоткай все со всех ракурсов.
Крепеж/опора декоротивной крышки двикателя (1шт.) - 1343455
цитата (sergey M @ Сегодня в 00:35) |
Крепеж/опора декоротивной крышки двикателя (1шт.) - 1343455 |
А крепления эти надо брать для форда или для вольво? Просто через экзист есть такие для форда за 200 рублей - называется "клипса", в микрокате называется "специальная шпилька". Кроме того, вроде как в этот же комплект еще входит "держатель" 1434444 (для двигателя 2,0), который стоит еще 240 р. И для вольво есть такой же финис, деталь под названием "Закрепление, заделка жесткая" - стоит чуть больше 400 р.
Хотя, конечно, и то и другое слишком дорого - наверное лучше взять просто болты и покрасить "шляпку" в черный цвет.
Серый
16 March 2009
randallДумаю отличия нет
Если только на вольво клапаную крышку другую не ставят
Посмотрим у
Dimuha какая крышка,есть ли в ней самой какие крепления (резинки) или надо докупать
Dimuha:
|
... В понедельник получу, сфоткаю. Установить сразу не получится скорей всего, надо винты найти... |
Случайно фотки уже не появились?
randall:
|
Dimuha:
| ... В понедельник получу, сфоткаю. Установить сразу не получится скорей всего, надо винты найти... |
Случайно фотки уже не появились? |
Наверное чота не "срослось"...
Жалко...
Мне тоже уже порядком надоел срач под капотом.
Движок мыть, наверное, не сподоблюсь, а вот када пластиковые детали протрешь, то уже более или менее похоже на порядок.
Dimuha
18 March 2009
1
Ребят, извините, замотался...
начало недели всё-таки
Крышку получил, лежит в багажнике, завтра обязательно сфоткаю!
Сразу скажу крышка голая, без всяких резинок и прочего крепежа, винты из каталога уж заказывать не стал
Вообще идёт 4 штуки:
Volvo 985674 винт с шестигр. головкой по 140руб
Чё-нить вкручу не такое дорогое и будет у меня вольвоский движок
Dimuha:
|
... Вообще идёт 4 штуки: ... |
Спасибо большое за инфу!
Только вопрос на счет винтов - почему 4 штуки? Вроде бы в самом движке отверстий с резьбой 2... Или я не прав?