Альтернативная оптика для Ford Kuga 2, тюнинг оптики

4 years

Уважаемые коллеги.
Просьба в данной теме вести обсуждения только по альтернативной оптике для Kuga 2.

По штатной оптике К2, все обсуждения ведутся в отдельной отведённой теме:

Обсуждения по штатной оптике, характеристики ламп и их обслуживание
оптика, фара, лампочки, ксеноновый свет, ДХО, альтернативная оптика, фонари, светодиодные фонари, светодиод, ксенон, адаптив

Vlad-FK2
9 June 2014

Альтернативная оптика для Ford Kuga 2, тюнинг оптики
81,7K
views
44
members
190
Mits
30 June 2023

Kodicc
Маркировка на корпусе этой фары есть, что она под галоген? Я бы подумал над тем, чтобы была маркировка под лед. )
uRRY_001
30 June 2023mobile

Mits:

Kodicc
Маркировка на корпусе этой фары есть, что она под галоген? Я бы подумал над тем, чтобы была маркировка под лед. )

Инспектора ГИБДД знают, что у Куги есть заводской ксенон, поэтому на дороге едва ли обратят внимание. На ГТО могут посмотреть (ли?)
Mits
30 June 2023

uRRY_001
ГТО это еще неизвестно и обязательно только для переоформления документов. Если очень надо, можно другие блоки фар на эту процедуру поставить. А вот под рейд служебного рвения попасть можно.
zicko1980
2 October

Господа подскажите по светодиодам в КУГУ 2 рестайл. Стоят линзы.
Н7 что путевое можно поставить? У кого нибудь есть позитивный опыт?
И так же по Н11 в туманки?
ПыЖиК
2 Octobermobile

zicko1980
Ничего, так как запрещено ставить то что там не должно стоять. Тем более в ПТФ.
Korben
3 October

zicko1980
Сам тоже задаюсь данным вопросом. Прихожу к выводу, что Легальное решение проблемы Плохого света линзованного галогена - это только смена авто.
Сам пробовал ставить Osram NIGHT BREAKER LASER +150% - результат почти как мертвому припарки.

А в туманки то зачем пихать Led - это не одобрямс.
Mits
3 October

zicko1980
цитата:
Господа подскажите по светодиодам в КУГУ 2 рестайл.

В Н7 ближний пихать светодиоды не советую вообще.
Как альтернативу смело могу рекомендовать галогенки CATZ H7 SB703N. Они на 3300К. Использую такие более 10 лет. Срок службы комплекта из двух ламп примерно два года.
https://www.autocomp.ru/collection/lampy-golovno...7438619
На Озоне тоже они есть. Это легальные лампы. Репрессий не будет.
Такие же можно найти H11 для ПТФ. На 3300К.

В ПТФ рефлектор вроде как ставить светодиоды не по регламенту, по разным причинам. Но у меня стоят, я их палю, как ходовые огни, вместо ближнего света днем и вне города тоже. У меня они светят в рамках норматива: СТГ -10 см от центра фары на 8 метрах. Регулировка самих фар потребуется винтом под фарой. Вообще это проблема найти что-то подходящее, поскольку все это Китай и у каждой лампы свои отклонения. Чтобы не создавать проблем себе и людям придется приложить большие усилия, чтобы найти приемлемое с температурой не выше 4000К.
У меня было несколько таких, прошел с ними ГТО и ГИБДД не останавливало. Они похожи на что-то среднее между галогеном и штатным ксеноном. По сравнению с тем, что сейчас со светом на дорогах твориться, у меня практически норма )
Сейчас поставил вот такие, поскольку другого подходящего не нашел:
https://electro-kot.ru/lampi-atomic-pro-hb3-4000k.html
Светят нормально, СТГ хорошая, но меня не устраивают вполне по цветовой температуре. Высоковато по оттенку. Ниже такие же есть, но как они светят не знаю, надо покупать и пробовать. По ресурсу сведений нет.
Korben
10 October

-1

Есть мыслишки прикупить леды NTS auto A92 H7. Указано что они с обманками. На ютубе канал Test Lab говорит, что ослепление почти в пределах, чуть больше чем у Филипсов 9000. Но он говорит что они для рефлектора, но производитель заявляет что и для линз.
Не то вчера вечером ездил после дождя, с галогеном как слепой котенок. Можете заминусить, лучше уж что то видеть, чем ездить в слепую так сказать.
Mits
10 October

Korben
В том конфиге, который я написал выше, меня с галогеном свет устраивает. При том, что у меня в H7 рефлектор.
Насколько я понимаю, NTS auto A92 H7 это цветовая температура 6500 К при световом потоке 5000 Lm. Электросварка, как говорят в народе : Что там насчет СТГ и паразитной засветки неизвестно, но я догадываюсь.
Агитировать не буду, про это много написано. Каждый сам мылит свою веревку через ветку. )
Могу повторить, только про цветовую температуру. Самый эффективный свет в диапазоне 3000 - 4000 К. Это связано с физиологией зрения. Для перекального галогена - только прозрачная колба без вариантов, это 3300 - 3400 К.
Зы: минусы не мои есичо )
Korben
11 October

Mits:

В том конфиге, который я написал выше, меня с галогеном свет устраивает. При том, что у меня в H7 рефлектор.

Вот с этого и надо было начинать. У меня когда был дорест с рефлекторными фарами меня свет полностью устраивал и с обычными Osram 55w. Даже туманками тогда не пользовался.
Вы видимо не видели что за свет в линзованном галогене на куге 2 рест.
Mits
12 October

Прошло примерно полмесяца, как я поставил себе в ПТФ лампы Atomic PRO HB3 HIR2 4000K.
https://electro-kot.ru/lampi-atomic-pro-hb3-4000k.html
Можно подвести некоторые промежуточные итоги. Первое, на что обратил внимание, они не сильно греются. Пожалуй, самые холодные из тех, что попадали мне в руки. Второй плюс, практически стандартный корпус и нет отдельно болтающегося балласта. Как там говорится: "а что так можно было?" : СТГ ровная и ее регулировка мне не потребовалась, у меня уже была фара отрегулирована чуть пониже. Все LED, что у меня были чуть задирают СТГ вверх, по сравнению с галогеном. Не сильно, но есть. Почему не знаю. Один раз провел коррекцию регулятором под фарой, больше не потребовалось. Светящее тело в фаре по характеру напоминает лампу H10, то есть не слепит вперед источником света. Отличия есть под углом к фаре, но приемлемые. Световой поток не самый мощный на свете, но достаточный.
Теперь, что могло быть и лучше. Нет у этой лампы цоколя H10, есть условно совместимый HB3. Он действительно совместим, но не на 100%. Решается на месте. Надо в одной руке держать галоген H10, а в другой лампу HB3, тогда будет понятно. ) На правильность фиксации в патроне не влияет.
Я брал цветовой температурой на 4000К и остаюсь при мнении, что это самая правильная цветовая температура для LED. Но есть нюансы. Разные светодиоды на эту температуру светят с разным оттенком, как ни странно. То ли есть определенный допуск, то ли нет жесткого стандарта, но спектрофотометрия тут не точная. Те, что у меня были раньше светили на 4000К почти, как перекальный галоген желтоватым оттенком. Эти более заметно отличаются. Более белые. Не очень сильно, но разницу видно. У меня в ближнем галоген, хотелось бы похожего. Но так, как есть, тоже допустимо.
В H7 такие бы не ставил, но в целом - неплохие лампы. Остается пока неизвестным ресурс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up