TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Sergio_Leone
7 September 2018mobile
Tenoch
Это что за продуктовая реклама?!
Tenochты на работу поехал устраиваться?
Tenoch
7 September 2018mobile
Олегин
В магазин да))
dimcher
Будут думать))
Sergio_Leone
7 September 2018mobile
Излагай в профильной теме про работу. Ждемс...
Sergio_Leone:
|
Tenoch Это что за продуктовая реклама?! |
Видимо, это и есть новая работа
canon3000
7 September 2018mobile
Думаешь работа санкционку толкать ?)
canon3000:
|
Думаешь работа санкционку толкать ?) |
Для чего еще может потребоваться физик-ядерщик в финке?
цитата: |
Для чего еще может потребоваться физик-ядерщик в финке? |
Ну, например, на Ханхикиви
OlBok:
|
Для чего еще может потребоваться физик-ядерщик в финке? |
Физик-ядерщик это образное выражение
Кстати, а в Финку можно свои машины забрать? Гонять на русских номерах можно? Или надо на учет ставить в Финке?
Tenoch
Вроде можно без растаможки, если до этого владел более года. Ну и потом еще полгода продать нельзя будет без уплаты пошлины. Но думаю проблем не будет, если оставишь на российских
dimcher:
|
Tenoch Вроде можно без растаможки, если до этого владел более года. Ну и потом еще полгода продать нельзя будет без уплаты пошлины. Но думаю проблем не будет, если оставишь на российских |
То есть она останется на учете в РФ на российских номерах навсегда?
Страховки надо будет платить обе - гринкарта + ОСАГО.
А налог будет только российский или там тоже надо будет как-то отстегивать?
А что там обсуждают переезд в Финку по работе?
dimcher
8 September 2018mobile
Tenoch
Ну ты там в бензине немало налогов будет платить. Осаго если в рф ездить, а так гринка. Само собой российский налог, она же на учете в рф стоит. Если уж переедешь, лучше потом машины в россии продать, а там уже купить. Вообще эту всю инфу думаю легко пробить связавшись с профильными ведомствами. Имхо, пока ты на временном разрешении будешь сидеть, проблем быть не должно... Так ты решился?
Sergio_Leone
8 September 2018mobile
Tenoch:
|
А что там обсуждают переезд в Финку по работе? |
Вот и обсудим, вернее послушаем
dimcher
После вчерашней поездки картинка складывается в пользу того, чтобы сказать "да".
Если оффер сделают, то поедем!
Tenoch
пол требования blue card финской попадаешь?
Да, едет народ стабильно... причем даже "патриотического" толку. У меня вот коллеги были, крымнаш, все дела, но в Норвегию быстренько при возможности уехали и возвращаться не собираются. Из класса и группы универа ну 50% точно уже перебрались
Shark
8 September 2018mobile
3
Есть возможность надо ехать. Здесь с плешивым ловить нечего
Tenochhttps://tulli.fi/en/private-persons/moving/motor...l-goodshttps://www.trafi.fi/en/road/buying_and_selling_...vehicleу тебя вещи которые ты повезешь с собой называются removal goods.
Я с одним челом общался, он говорил "знакомые переезжали по корням, в первый же раз заполнили бумаги на таможне, потом еще доотправляли бумаги в цент таможню нашего региона, пришел ответ о бесплатной растаможке, они на техосмотр (у нас он стоит 75-80е), прошли и сразу же получили номера. Продавать такую машину нельз 3 года с момента владения, наприм подгода была в россии, значит 2,5 еще надо катать в фи."
Олегин
8 September 2018mobile
1
dimcher:
|
Да, едет народ стабильно... причем даже "патриотического" толку. У меня вот коллеги были, крымнаш, все дела, но в Норвегию быстренько при возможности уехали и возвращаться не собираются. Из класса и группы универа ну 50% точно уже перебрались |
Что-то не уловил нить...причем здесь "крымнаш" и работа, скажем, в Норвегии? Твои коллеги после отъезда в Норвегию заявили, что теперь крымненаш?
ОлегинДа при том, что едут, ага типа работа. Вы там держитесь, а мы за родину из норвегии как нибудь попереживаем
отток мозгов, отток капиталов, а крым конечно же наш
Tenoch
9 September 2018
dimcherНу да, позавчера мой одногруппник свалил в Калифорнию. Фоточки из Маунтин Вью уже шлет. Теперь их там трое из нашей группы. Но они все в программирование ушли еще по ходу учебы.
dimcher:
|
Tenoch https://tulli.fi/en/private-persons/moving/motor...l-goods https://www.trafi.fi/en/road/buying_and_selling_...vehicle
у тебя вещи которые ты повезешь с собой называются removal goods. Я с одним челом общался, он говорил "знакомые переезжали по корням, в первый же раз заполнили бумаги на таможне, потом еще доотправляли бумаги в цент таможню нашего региона, пришел ответ о бесплатной растаможке, они на техосмотр (у нас он стоит 75-80е), прошли и сразу же получили номера. Продавать такую машину нельз 3 года с момента владения, наприм подгода была в россии, значит 2,5 еще надо катать в фи." |
Спасибо за инфо. Надо покурить хорошенько.
Мой Форд с 2016 года во владении, а Аудюха жены аж с 2012.
Сегодня опять будет с 18:00 по 23:59.