TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
canon3000
4 April 2018mobile
А разве в поезде погранцы не по вагонам ходят, печати ставят?
dimcher
4 April 2018mobile
canon3000Станция сразу на границе, может погранцы позже ходят?...
lessenРасписание такое, что на Коуволе уже ждать придётся больше значительно обратного поезда... И дороже будет
как написал я это самые первые поезда утренние и они дешевле
dimcher
canon3000
При выходе на этой станции паспортный контроль на станции.
А вот для тех кто не вышел- в поезде.
dimcher:
|
Надо визу откатать, человек в возрасте, весь день трястись автобусами не вариант. Глянул аллегро, если в 6.40 выехать в 8.20 можно быть на Вайниккала, сойти там и обратно сесть на аллегро через час и вернуться в спб к 11. Это рабочий вариант? Как я понял, при сходе с поезда на этой станции паспортный контроль проходится? Но почти сразу придется проходить в обратную сторону...Или это палево и погранцы могут придраться? |
Палева не будет! У меня теща с тестем выходили там, мы их потом на машине подбирали. Там есть кафешка для сотрудников станции, можно чайку попить и подождать обратной электрички.
Но пользуясь случаем лучше бы по Хельсинки немного погулять, жалко время терять в этой дыре...
Tenoch
В этой дыре всего час. Итого за 5 часов откатывается виза и 44 евро денег. А с хелсьинки это весь день и сразу под 100е миниум
Tenoch
Я сразу написал откатать визу нужно
dimcher
Да, визу таким образом откатаешь!
dimcher
Получается самый, быстрый и комфортный способ откатать визу )
canon3000
5 April 2018mobile
На счет комфорта сомнительно, встать в пять утра, тащится на вокзал, выйти в 8.20 в захолустье где наверняка так рано все закрыто утром и сразу назад
canon3000
глюпости гаваришь, дарагой. Любой выезд автобусом - тоже в 5 утра вставать. Зато в поезде гораздо комфортнее.
Пересадка всего час, никуда идти там не надо. Книжку почитать.
dimcher
А на авто свозить человека не вариант? В будний день если выехать днём около 15-16 часов, на границе по идее свободно должно быть.
Ещё и в магазин успеете до закрытия. Приятное с полезным)) и вставать не надо так рано
Krendell
Не вариант, не особо и дешевле. И дольше, и менее комфортно. Встать в 5 утра не большая проблема
canon3000:
|
На счет комфорта сомнительно, встать в пять утра, тащится на вокзал, выйти в 8.20 в захолустье где наверняка так рано все закрыто утром и сразу назад |
Там ничего нет. Нечему быть закрытым))
dimcher:
|
Надо визу откатать, человек в возрасте, весь день трястись автобусами не вариант. Глянул аллегро, если в 6.40 выехать в 8.20 можно быть на Вайниккала, сойти там и обратно сесть на аллегро через час и вернуться в спб к 11. Это рабочий вариант? Как я понял, при сходе с поезда на этой станции паспортный контроль проходится? Но почти сразу придется проходить в обратную сторону...Или это палево и погранцы могут придраться? |
Я так ездил. Вообще не проблема
dimcher:
|
Tenoch В этой дыре всего час. Итого за 5 часов откатывается виза и 44 евро денег. А с хелсьинки это весь день и сразу под 100е миниум |
Осталось решить нужно ли вообще " откатывать "
Я для себя давно и однозначно решил что это ерунда если нет явных злоупотреблений где могут сказать что виза не основной страны пребывания, но и тут санкции 50/50
И вообще после финов подал на литовцев 3 года спокойно и дешевле ( сервисы, обслуживания визового) финской.
x13:
|
И вообще после финов подал на литовцев 3 года спокойно |
сразу дали на 3 года? до этого у финнов на год или два была?
x13:
|
И вообще после финов подал на литовцев 3 года спокойно и дешевле ( сервисы, обслуживания визового) финской. |
Вот каждые два года собираюсь поступить также
)) А все по привычке прусь в финское...
x13
Для литовской надо бронь делать или еще чего?
dimcher
надо. полный комплект. у финнов для питерских и областных - практически лафа.
Олегин:
|
dimcher надо. полный комплект. у финнов для питерских и областных - практически лафа. |
У коллеги эстонцы потребовали, чтобы бронь была без возможности аннулирования
OlBok:
|
Вот каждые два года собираюсь поступить также )) А все по привычке прусь в финское... |
Финских было много, двухлетняя крайняя, литовцы на 3 дали.
Это уже почти 2 года назад было, вроде ( не помню вообще )))
Литовцы бронь требовали, но не как эстонцы, поэтому к ним. Через турфирму которая напротив их консульства, они весь пакет оформили и в итоге дешевле на тысячу чем если бы я подавался через визовый в финку. Причем еще надо было быстро, в финском месяц очередь, литовцы неделю или меньше даже
x13:
|
Осталось решить нужно ли вообще " откатывать " Я для себя давно и однозначно решил что это ерунда если нет явных злоупотреблений где могут сказать что виза не основной страны пребывания, но и тут санкции 50/50 И вообще после финов подал на литовцев 3 года спокойно и дешевле ( сервисы, обслуживания визового) финской. |
Очень интересно как ты будешь пересекать границу Литвы? Через Минск гонять? Нуну
Tenoch:
|
Очень интересно как ты будешь пересекать границу Литвы? |
А зачем ему ее пересекать?
Tenoch
Смешной ты))) почитай правила шенгена.
Если нет общей границы то достаточно пересечения эстонии или латвии, требований подтвердить присутствие пребывания не отмечалось, да и глупости это.
Свою денюжку они получили и лады.
Раньше по эстонской визе ездили через финляндию- паром, эстонских штампов нет, полблем нет. Фобии только у наших запуганных "строгим режимом" походу)))