TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
механик
Какое дело до их внутренних отношений?? То-то у нас такие супер отношения аж ваще, как монрепо одно засрали, как к нему относятся. Лучшие отношения в мире.
Мат после каждого слова
А у нас норм отношения у людей? Каждый третий плюет на ближнего своего, каждый второй не отвечает за свои слова и действия.
механик:
|
я почти 4 года там прожил...блевать хочется от их отношения |
Если на финском языке нормально не будешь говорить - то ты для них никто.
К примеру, точно также русские относятся к джамшутам, которые по-русски ни бе, ни ме.
Золотое правило: хочешь нормально жить в любой стране - выучи её государственный язык.
dimcher
4 October 2017
цитата (ProfSPb) |
Если на финском языке нормально не будешь говорить - то ты для них никто. К примеру, точно также русские относятся к джамшутам, которые по-русски ни бе, ни ме. Золотое правило: хочешь нормально жить в любой стране - выучи её государственный язык. |
Но если видят что ты знаешь англ хотя бы, то уже иное отношение. Даже в польце. А когда как баран все на своем родном великом и с таким видом типа чего эти олухи тебя понять не могут, то конечно как к джамшутам
dimcherТолько футболки, брюки с карманАми и соломон
batalin
4 October 2017
2
dimcherДа я там был, и не один раз
из чисто меркантильных соображений
но теперь и их даже нет
Не супер цен, ни супер качественных продуктов не видел
Раньше да, было дешевле - сейчас, по-моему мнению, бессмысленно туда ездить
Но каждому своё ... За последний год так и не съездил, не смог себя убкдить в необходимости, а тут и виза как раз 2-х летняя кончилась
dimcher:
|
Какая разница. Это ж не учёным работать... Ну у нас чурки много где работают, и как к ним относятся? |
У нас у поставщика французского увольняется сотрудник, с которым я контактирую, француз разумеется, на его место приходит финн родом из ... Лаапенранты
Мир тесен.
Tenoch:
|
У нас у поставщика французского увольняется сотрудник, с которым я контактирую, француз разумеется, на его место приходит финн родом из ... Лаапенранты Мир тесен. |
Вот ты его удивишь знаниями его края
А чего за фирмо?
ProfSPbДа ты что? Аглицкий многое решает
А финский он сам по себе выучился
И вообще, у нас на рынке бабульки его лучше знают, чем иные переводчики
механикСам по себе? Все от 15 до 17 падежей? И без акцента? Неверю
TenochЯ финна из Иматры на Майорке встретил
хоть хоккей посмотрели у него в баре
Я с финном работал, противненький типчик был...
dimcherТак, что меня прекрасно понимают... не только о деньгах, но и о цветочках с бабочками могу прекрасно поговорить...
механик
Веди себя по закону и нестучим будешь
dimcherЭто ж кто такой законопослушный тут высказался?
dimcher:
|
Вот ты его удивишь знаниями его края А чего за фирмо? |
Ну да увидимся наверно в Китае теперь в следующий раз ))
Не скажу, ты же не говоришь, куда уехал
djm101
На троих- четверых, кофе рыба на 1-1,5 кг и хлеб стоят 25-35 евро.
Дороговато, но уж очень вкусная рыба
batalin
Порыбачить, велодорожки, подготовленная лыжня ... и если с велодорожками в Эстонии все вроде ок, то с остальным вопросы... а Карелия просто дороже
TenochРазведаешь вуокатти, а там с ночёвкой сгоняешься санте ненапряжно по 300 км в один конец
Brodjaga:
|
Tenoch Разведаешь вуокатти, а там с ночёвкой сгоняешься санте ненапряжно по 300 км в один конец |
А что там в этом вуокатти такого, что туда можно ехать?
Daiver
Да ничего особенного:
беголыжные трассы (около 100км) в том числе освещенка и лыжный тоннель который функционирует круглогодично,
горнолыжка (лучше чем у нас)
аквапарк
горки для ватрушек
энгрибёрдспарк для детей...
просто курортно-спортивное приятное место.
Brodjaga:
|
Daiver Да ничего особенного: беголыжные трассы (около 100км) в том числе освещенка и лыжный тоннель который функционирует круглогодично, горнолыжка (лучше чем у нас) аквапарк горки для ватрушек энгрибёрдспарк для детей...
просто курортно-спортивное приятное место. |
Ну я имел ввиду, что получается тоже самое как в иматре+горно лыжка? Если лыжи нафиг не нужны, то все тоже самое?
dimcher
5 October 2017mobile
Daiver
А как же путешествие? Ведь когда просто под боком не интересно
dimcher:
|
Daiver А как же путешествие? Ведь когда просто под боком не интересно |
Ну мне просто 400 км ради того же самого (так как лыжи не нужны) наворачивать нет желания. Что я там увижу? Тот же холидей клаб или какие достопримечательности?
Тем более тащить детей 4 и 2 лет просто так смысла не вижу. Лучше в Эстонию поеду хоть раз на авто.
DaiverЕсли лыжи и снег не нужны- то твоя позиция имеет право на Существование
Brodjaga:
|
Daiver Если лыжи и снег не нужны- то твоя позиция имеет право на Существование |
Да мне было реально интересно зачем ехать в Вуоккатти, вдруг там, что-то супер пупер. Так как я не лыжник ни разу, то вроде и нет смысла тащиться туда.
DaiverЛучше га коньках по озёрам