TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Олегин
15 August 2017mobile
Tenoch
Формв ЗК у правильных пацанов такая же, как в обычной страховой? Финики вопросов не задают?
Олегин:
|
Tenoch Формв ЗК у правильных пацанов такая же, как в обычной страховой? Финики вопросов не задают? |
Все три раза привозили обыкновенную страховку от Альфастрахования.
Один раз я звонил в Альфу, называл номер, они подтверди, что страховка настоящая, официально куплена и числится в их базе.
lessen
15 August 2017mobile
Tenoch:
|
Все три раза привозили обыкновенную страховку от Альфастрахования. Один раз я звонил в Альфу, называл номер, они подтверди, что страховка настоящая, официально куплена и числится в их базе. |
Но не тобой, а у тебя копия
lessen:
|
Но не тобой, а у тебя копия |
Гринкарта привязана к машине.
Купить ее может кто угодно.
Разве нет?
Tenoch
Вообще есть список кто официально продает грин карту в России, есть установленная официальная цена для всех. Если ты покупаешь дешевле, то дело нечисто (неизвестно как) и есть шанс попадалова (иначе бы все ездили бы с этими страховками).
Cowboy75
15 August 2017
1
Daiver
есть, только гринкарта наша включает страны СНГ, которые нахрен не нужны в Финляндии. Страховка о которой говорит Теноч распространяется только на ЕС.
Я в свое время покупал вапче от прибалтийского страхователя (вроде литовскую) и тоже работало, правда меня долго проверяли с ней на границе
lessen
15 August 2017mobile
Tenoch
А ты по номеру машины или полиса проверял ? Озвучивали ли номер машины при проверке ?
Cowboy75:
|
Daiver есть, только гринкарта наша включает страны СНГ, которые нахрен не нужны в Финляндии. Страховка о которой говорит Теноч распространяется только на ЕС. Я в свое время покупал вапче от прибалтийского страхователя (вроде литовскую) и тоже работало, правда меня долго проверяли с ней на границе |
Не спорю, но мне эти пицот рублей не так важны ккк спокойствие. Покупаю около дома через дорога в Ресо.
Daiver:
|
Покупаю около дома через дорога в Ресо. |
При поездке в Финку всегда покупаю по дороге, на Лукойле, в ЭРГО...там уже в компе все мои данные. На выписку карты ровно 3 минуты, проверено.
Cowboy75:
|
Страховка о которой говорит Теноч распространяется только на ЕС. |
А вот это было бы очень кстати...почему для стран СНГ можно отдельную страховку, а для стран ЕС только вкупе со странами СНГ? Мож нас ффсех обманывают? Никто в страховой не узнавал, можно ли купить страховку ТОЛЬКО со странами ЕС?
Julia175
15 August 2017mobile
Daiver:
|
Покупаю около дома через дорога в Ресо. |
У меня страховая в моем доме!
Олегин:
|
При поездке в Финку всегда покупаю по дороге, на Лукойле...там уже в компе все мои данные. На выписку карты ровно 3 минуты, проверено. |
Подтверждаю!
в WC больше времени проводишь
canon3000
15 August 2017mobile
Julia175
Там иногда и очередь бывает в этом лукойле
А никто не считал, сколько раз ездите...в год? Может дешевле годовую купить?
canon3000
16 August 2017mobile
2
механик
Кто считал тот с годовой ездит.
Кто планирует, тот с эстонсколитовской гринкой.
А кто в пятницу вечером "а поехали завтра в финку", тот с двухнедельной))
Julia175
16 August 2017mobile
canon3000:
|
Там иногда и очередь бывает в этом лукойле |
Сразу занимать 2 очереди: за страховкой и в WC!
На крайняк там есть еще отдельный офис!
механикЯ езжу 3-6 раз с апреля по ноябрь!
механикЯ сколько не считал, но 5-6 раз вообще не вариант на год
Brodjaga
5-6 рах по 2000 р. 10-12 тыс...как раз годовая получается
механик:
|
Brodjaga 5-6 рах по 2000 р. 10-12 тыс...как раз годовая получается |
если 6 раз в год дуплетом, то 6 тыр в год
механикЯ вот тоже смотрел на годовые в 22
если полный год со всей Европой, то я б взял за 10-12
Цены на годовые полугодовые и другие тоже, ведь, не дураки устанавливали...
canon3000:
|
Там иногда и очередь бывает в этом лукойле |
я в отдельный офис...который отдельной будкой...заезжаю на заправку, проезжаю мимо двери в Лукойл, высаживаю тех, кто писать, а сам еду к будке...3 минуты, оплата картой, полис готов.
Daiver
В апреле брал 12500 р.
механик:
|
Daiver В апреле брал 12500 р. |
Где? На сайтах наших страховых 22000.
Daiver
Эрго русь...правда у меня все машины там застрахованы..
механик:
|
Daiver Эрго русь...правда у меня все машины там застрахованы.. |
Как так, если тариф везде одинаковый. Не пойму.
в новостях передали, что сегодня на посту в Светогорске с 11 до 13 будут менять какое то оборудование и невозможно будет пересечь границу с товарами, подлежащими декларированию.
Суббота вечер ожидаемо прекрасна в Светогорске
Cowboy75
Уже почти час и все ещё в очереди у финнов