TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
canon3000
16 April 2017mobile
OlBok
может и пять. Я его один раз в руках держал когда в дверь положил. Он там пару лет катался а потом его фины нашли и изьяли. ))
canon3000:
|
Брехня, не было антирадара. Был Удар, это такая пластмассовая рукоятка без ствола, в которой четыре вроде газовых патрона.
Про страховку тоже послушал бы. |
Антирадар забыл Гарри-2 снять, а заодно еще и полный багажник бухла открыл
canon3000
16 April 2017mobile
Так они же еще и бухать прямо там начали ))
Да, шампуську из горла, если мне не изменяет память
canon3000
16 April 2017mobile
Именно так ))
Вот были ж люди на форуме, жгли как могли ))
canon3000ну знаешь, мы и сейчас могем, но значительно реже и не так какчественно
Tenoch
16 April 2017mobile
2
OlBok
canon3000
Случай произошел в 10:00. Позвонил по телефону, указанному в полисе. Обозначил ситуацию, меня попросили выслать фото всех (!) страниц загран паспорта малыша и по почте или по WhatsApp\Viber. Хорошо, что телефон корпоративный, а в гостинице есть WiFi, иначе бы разорился. В 13:30 мне назначили встречу у доктора в Иматре. Там доктор посмотрела и отправила в другую больницу в Иматре на рентген, рентген показал, что все ОК. В 16:00 мы уже были опять в гостинице. Соответственно, все без денег.
Это был как бы некритичный случай, то есть пальцы малышу не оторвало, просто он очень долго плакал и потом видно было, что болит, поэтому мы решили перестраховаться. Уже к полудню было понятно, что все норм, но раз мы запустили процесс, то решили уже дойти до конца. Зато потом впечатлений было на неделю - до сих пор рассказывает как Степа ездил с папой к доктору, что ему там подарили корову и как он там описался в конце )))
Если что-то серьезное и экстренное надо конечно звонить 112 и\или ехать в больницу сразу!
Cowboy75canon3000Ой да ладно

шампуську из горла

в былые времена умудрялись пьяными проходить контроль

а уж про наличие не предусмотренного, техническим регламентом, спирта

вообще молчу
Tenoch Ну и слава Богу

что все хорошо
Мне четыре шва обошлись в 800 финмарок в дальние времена...хорошо страховки все же...
механикне Слав, там картина другая была
Он с тремя девчулями забил багажник бухлом, при этом забыл снять с лобового антирадар (а может радардетектор) и подъехал весь расписной на таможню. А то что девонки пили из горла в момент досмотра на заднем сидении и то что он заявил поездку на один день - это уже были частности
Tenochслава богу, что с детенышем все нормально
Cowboy75
механик
Спасибо! Хорошо, что все обошлось!
Derini
17 April 2017mobile
Cowboy75
Вспомнил, прослезился ))). Найти бы эти прохождения границы в истории тем)).
механик:
|
Это просто магистраль походу никто не помнит 90х и начало двухтысячных  |
Отлично помню
Зато как классно было: на торфяне и бруснике очереди по несколько часов, а в Светогорске никого
canon3000
17 April 2017mobile
Tenoch
Для таких случаев и на случай утери доков уже давно рекомендуется в почте или облаке хранить сканы доков.
Tenoch
17 April 2017mobile
canon3000
Последний штамп при пересечении границы тоже нужен.
PtizaЭто ты с двухтысячными началом путаешь

в 90х я после работы за продуктами ездил туда... по 5 минут на всё

было...
а потом понаехали
canon3000:
|
OlBok может и пять. Я его один раз в руках держал когда в дверь положил. Он там пару лет катался а потом его фины нашли и изьяли. )) |
где-то валяется, надо тоже поискать, может и в машине, и выложить
а то смотрю хлопотно это
механиксветогорские и сейчас туда за жратвой гоняют,не каждый день после работы,но часто
LGG
Я тебе больше скажу, многие работники ЦБК живут в Иматре а работают в Светогорске. Каждый день туда-сюда.
Ptizaлетом-то красота
оседлал лисапед и погнал без очередей
Ptiza:
|
LGG Я тебе больше скажу, многие работники ЦБК живут в Иматре а работают в Светогорске. Каждый день туда-сюда. |
они финны? Если русские (россияне), то по какой визе они живут в Финке? Если они там могут находиться постоянно, то неужели работа на Светогорском ЦБК выгоднее работы в Финляндии?
dimcher
И такие, и такие.
Светогорский ЦБК называется Интернешнл Пэйпер - это американский концерн. Платят там всем по разному.
Есть русские инженеры проектов, россияне, получающие неколько тысяч евро, есть русские финны с такой-же з/п на ИТР должностях и мн. др.
PtizaА почему воняет там как из одного места?
dimcher
17 April 2017mobile
Tenoch
Такое вонючее производство
Tenoch
Технология варки целлюлозы. Выделяется сероводород.
Ничего опасного для здоровья.
А в каком году открыли МАПП Светогорск для всех желающих?
ProfSPb
Официально, для туристов в 2002
ProfSPbАга

а до этого стоял железный палка и ларёк для гастеров с той стороны