О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
5 July 2006

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
531K
views
184
members
8,5K
Smekaloff
10 August 2015

1

Как собрать грибы и ягоды в Финляндии и законно привезти их в Россию?
29 июля 2015 16:06

Скрытый текст
Ptiza
10 August 2015

цитата:
Брать мох, ягель, деревья, ветки или землю с чужого участка земли.

Гы
А мы веник для бани на частной территории резали.
То-то я думаю, чего друг так стремается

Но там территория гектар 20, наверное.
механик
10 August 2015

Ptiza
И этот веничек мог обойтись евриков в 400
Ptiza
10 August 2015

-1

механик
Ппц
Но, теперь легче, говорит, что хозяева продали участок государству. Так что больше не частная территория.
механик
10 August 2015

Ptiza
Вдоль дороги сине-белых полосок на деревьях не нарисовали?
А то это будет по-круче частной территории
Ptiza
10 August 2015

механик
Это не вдоль дороги.
А что значат сине-белые полоски?
механик
10 August 2015

Ptiza
Территория минобороны...за пописать два дня в кутузке...типо, чуть ли не шпиён и штраф 370 финмарок
Это друг...а я чуть следом не пошел.. и минус два года виза была. Сейчас могёт не так страшно, хотя в свете наших планов нападения на соседей...х/з
Олегин
10 August 2015

механик
т.е. у них вместо колючки просто краской штрихи по деревьям?...
механик
10 August 2015

Олегин
Как правило, перед колючкой.
По 6 ой трассе на Лаппу, сразу после аэродрома есть тааая фигня. Вдоль дороги полоски, а дальше колючка и дорога для патрулей.
X019CM
10 August 2015

Ptiza
Да. не является основной причиной.
Спад финской экономики начался ещё до российских "контр-санкций".
Которые ударили, в основном, по финскому молочному производству.
Ptiza
10 August 2015

ProfSPb
При чем здесь наши контрсанкции?
Помимо продуктов и туризма финляндия имеет серьезный экспорт в РФ. В связи с падением спроса и подорожанием евро спад очень большой.
А в моей сфере ещё и по причине вялости финского менеджмента.
X019CM
10 August 2015

Ptiza
я не тебе, просто вслух, т.к. есть отдельные персонажи, которые считают, что финская экономика загибается из-за "путинских санкций"
blink
11 August 2015

1

На днях ездили в Иматру на велосипедах. Понравилось.
Нюансы: очередь из машин объезжается, но на светофорах надо стоять.
Наши пограничники считают, что надо проходить в тех же окнах где легковые авто (хотя туда мы прошли через здание). Финны строго считают, что проходить контроль надо где автобусы. И повесили соответствующие таблички напечатанные на принтере и висящие в полуметре от земли
До Иматры дорога, в основном, плавно поднимается вверх.

И снова про сыр килограммовый oltermanni в S market в Иматре стоит 4.95, а чуть ближе к границе в магазине "Лапландия" за 10 с чем-то и 11 EUR
Кстати, почему в Лапландии две цены?
canon3000
11 August 2015

1

Байкчизтур
x13
11 August 2015

цитата:
почему в Лапландии две цены?

дешевая это как получится с инвойсом
perepel
11 August 2015

цитата:
килограммовый oltermanni в S market в Иматре стоит 4.95, а чуть ближе к границе в магазине "Лапландия" за 10 с чем-то и 11 EUR

Так вот оно, в чём собака-то порылась! Я то думаю, почему я в сей сказочный магазин (Лапландия! олени! Санта Клаус!) так ни разу и не заехал, хотя бываю у северных соседей по нескольку раз в год .
blink
11 August 2015

canon3000:

Байкчизтур

kyll joo, joo
x13
Спасибо
perepel
На обратном пути, для поднятия самооценки и настроения очень неплохо туда заезжать
механик
11 August 2015

blink
Хрен ли там делать в этом гнильнике?
И ценник там для тех кто забыл купить, или для тех, кто дальше и не поедет
alexandro
11 August 2015

механик
Это точно. 3 й сортный магазинчик.
Krendell
11 August 2015

-1

цитата:
Да. не является основной причиной.Спад финской экономики начался ещё до российских "контр-санкций".Которые ударили, в основном, по финскому молочному производству.

А что там происходит, например, с тур-бизнесом, интересно? Кроме России к ним Новый год встречать никто не ездит, почему то

цитата:
есть отдельные персонажи, которые считают, что финская экономика загибается из-за "путинских санкций"

Финская экономика загибается, как и в остальной Европе, по причине "абамовских санкций". Даже если бы Путин не ответил на их санкции, по 70р за евро покупать желающих не так много...
механик
11 August 2015

Krendell
Ууууу...а вы б знали сколько товара, предназначенного для россии, бездарно пролеживает на складах .
И сколько фиников рвет волосья везде, где может достать, думая думу как отдать кредиты и оплатить аренду склада..
Ptiza
11 August 2015

механик
Мы сделали предложение партнерам снизить цену пропорционально роста курса, чтобы хоть что-то получить, чем затарить склады и потом выкинуть товар по истечении гарантийного срока, ибо он уже вообще никому не нужен будет.
Но, как я уже говорил, менеджмент у них совсем не готов к стрессовым ситуациям.
Они тупо "зависли". Ждут когда евро опустится, либо кто-то им компенсирует и когда им говоришь, что про первое на год-два забудьте, а второй вариант даже не светит, ибо кто это делать будет? вообще теряются.
canon3000
11 August 2015

blink
А есть какие особенности велодвижения?может зеленый жилет надо напяливать или шлем,они ж там затейники,фликер на лоб..
Где бросали машину?велики прицепляли?
canon3000
11 August 2015

А вот еслр скажем лисапед потырили,а границу низзя пешком пересечь...как выбираться? Просто так наверно подсесть в машину и выехать не выйдет,если в ней не заезжал
Олегин
11 August 2015

canon3000:

Просто так наверно подсесть в машину и выехать не выйдет,если в ней не заезжал

...ачо вдруг... если я приехал в финку на автобусе, скажем, а взад упал на хвоста к друзьям...какие вопросы...
вот если на велике въехал и его потерял, то ффик знаит...мож его в декларацию пишут, Не?...справку из полиции мож нада. что велик стырили или потерял?
Ptiza
11 August 2015

-1

canon3000
Почему нельзя?
Можно
механик
11 August 2015

canon3000
Можно...
А можно и заяву накатать...гемора часа на 3-4...то ты по аглицки ни бум бум...то рускоговорящий в отпуске...на обеде...
iNemcev
11 August 2015

Кто катался по финским аквапаркам, есть смысл туда ехать в эти выходные, если да то в какой?
blink
11 August 2015

canon3000:

blink
А есть какие особенности велодвижения?может зеленый жилет надо напяливать или шлем,они ж там затейники,фликер на лоб..
Где бросали машину?велики прицепляли?

Нет, шлемы и жилетки не надевали. Недалеко от границы начинается удобная велодорожка
Машину оставляли в Светогорске у гостиницы. Велосипеды положили в багажник
Сложили задние сиденья и в наш универсал они влезли
Ni-ni
11 August 2015

iNemcev:

Кто катался по финским аквапаркам, есть смысл туда ехать в эти выходные, если да то в какой?

Много в каких были. Что конкретно интересует?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up