TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Хто в курсах...Доверки на границе по-прежнему не нужны,на управление,ежели не на своём авто рулишь?
СР и всё?
lessen
5 August 2015
Не спрашивают , но вот тут внезапно у коллеги попросили доверку на корпорейт кар на границе с гордой европейской страной, причем попросили как раз не наши , а именно гордые европейские пограничники
Но ты же к финам, а не к братьям нашим бывшим.
LGG
Ну у нас же юрлицо
С печатью фирмы
Бывшие наши гордые братья ещё могут (когда уже совсем более нечего спросить) попросить медстраховки. Внимание! На которые оформлялись визы!
x13
5 August 2015
цитата: |
Внимание! На которые оформлялись визы! |
не имеют право.. страховка должна быть на время пребывания, а визы часто делают с короткой страховкой и обещаниями докупать потом при поездках.
внезапно у коллеги попросили доверку на корпорейт кар |
а какая из гордых самая независимая оказалась? в финке позавчера проверили гринкарту только .
в эстонию в шумилкино по мелочи докапываются - считают литры бенза и алкоголя в месяц а не в поездку
x13Ну гринку финики часто проверяют. На бруснике без неё так можно и не идти на контроль. Все равно отправят за ней. На Светогорске стали частенько спрашивать.
Ну а чего вы хотели, есичо, статья дохода.
x13
Эстонцы в Шумилкино. Прямо так и сказали-машина у вас компании, давайте доверенность. Она у него была. Не знаю, что было бы если б не было.
механикВ Иматре так-то тоже в окно пхаешь все сразу.
lessen
Нуууу...может быть. Я недели две назад ездил, на контроль ке не взял. Там не спросили, но когда вышел, подошел погранец и попросил показать.
Дааа...это на грузовой, в здании я был.
Но у меня годовые, может у них в базе что есть...поэтому и не погнали за ней
Ptiza:
|
traktor_lady Просто молодой человек, видимо, опять решил, что я набрасываюсь на любимых его душе европейцев. Но, как раз, именно в Советском Союзе фундаментализм расцвел пышным цветом, что не изменило его сущности бетонных коробок, которые, лично мне, совершенно не по нраву, как и модерн, кстати Мне более по душе чисто европейский фахтверк, например, или классицизм того же Парижа. |
Фахверк - это от недостатка ресурсов. Ну где в Европе было набрать деловой двевесины на дома?
Вот и строили курятники из реек и насыпанными между ними землей и песком. В некоторых районах - навоз.
Фахверк это прекрасно. Завтра кину фото из окрестностей Кольмара
Бавария или Баден-Вюртенберг , где-то там в общем
traktor_lady
6 August 2015
Фахверк - это от недостатка ресурсов. |
Тем более достоин уважения!
Такую красоту построили, и между прочим многим домам по 500 лет - и до сих пор вполне пригодны для жизни
Ptiza
О, как раз неделю назад эту фотку я повторил)))
lessen
Раухбир хаксэ пробовал?
Ptiza
в Шенкерле раз 5 посидел
Ryanair приостанавливает все полеты в Финляндию
Бюджетная авиакомпания Ryanair полностью приостанавливает полеты в Финляндию. Авиакомпания сообщает, что следующей зимой она больше не будет летать из Лаппеенранты в Италию, в аэропорт Бергамо. Об этом сообщает эстонское издание Postimees.
Прежде Ryanair летал из Лаппеенранты также в Барселону и Дюссельдорф. Ранее Ryanair сообщил, что прекращает свои полеты из Тампере этой зимой.
Источник: Postimees
http://www.fontanka.ru/2015/08/06/191/
У финнов тоже спад экономики и падение доходов у населения.
Причём с Россией это никак не связано, у них свои заморочки.
Не такие масштабные как у нас, конечно, но тоже им сейчас не особо сладко приходится.
ProfSPb
Ну, насчет никак ты загнул
Связано и во многом.
Только наших партнеров пяток серьезно деятельность сократили из за катастрофического падения продаж в России.
Правильнее сказать: не является основной причиной.
Скорее Россия движется в общем русле кризиса.
Вот где не связано, так это в Китае, а вон их как колбасит.
traktor_lady
7 August 2015
Ну рейсы из лаппы скорее на нас были рассчитаны, чем на финнов
Но у нас Таллин остался, оттуда даже удобнее, ИМХО
traktor_lady
Да и его могут убрать, останется Рига и Каунас-не ближний свет