TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Злой Пионер
да я посмотрю какие в след. раз
lessen
Привези попробовать
Я туда не езжу
Злой Пионер:
|
Сосиски Помидоры |
Ну если брать сосиски по 10 центов, то есть их невозможно.
lessen:
|
Кстати, дорогу через Зарасай я не рискнул испытывать |
и пральна...а я испытал на обратном пути...короче, что делали в прошлом году - отремонтировали...и повесили знак-табличку типа "Спасибо Евросоюзу"...сейчас ремонтируют следующий участок (кажись перед Зарасаем, если ехать в Россию, уже не помню), но намного меньше по расстоянию...всего 2 или 3 светофора. Т.к. я ехал в субботу, то на том участке работало полтора землекопа и я потерял в общей сложности минут 15-20 на стоянии на светофорах, не считая грязной машины...
lessen
Майонез вообще никакой. И ,Лёша, не говори мне , что он там вкусный. Нас было 25 человек на НГ и никому не понравился. Хорошо, что с собой взяли наш.
ОлегинДа нормальный там сыр...нормальный
Злой ПионерВот не надо
состски из нашей целлюлозы...недаром забеспокоились, что запретят лес к ним возить
Скрытый текстсосиски говно...хоть за еврик, хоть за 20...пару раз попадались приличные, но на развес, а не в упаковках. Чухонка сказала, что австрийские...я х/з
x
Сосиски надо в лидл покупать в банках
Smekaloff
3 August 2015
lessenЧто ни купим в магазине - все достаточно острое.
Едим... идем в магазин... покупаем полуфабрикаты - столько специй...
Молочка их не очень нравится (по крайней мере то, что касается всяких йогуртов... я не ем, а мои забраковали!)
Химия - своя определенная... такой не нашли там... а убить все время пребывания на поиски - нет желания!
В общепите доступном - не едим... как ни возьмем - во рту горит... и, охренеть, для ребенка тоже со специями!!! И это детское меню!!!
То, что там нормально - овощи/фрукты... (ну, т.е. как у нас - амно), хотя, мы берем у нас отборное амно
- очень даже!
В итоге в коттедже готовим сами. Часть из РФ привозим... свое (проверенное)...
Мы также в Болгарии в этом году... еле нашли вменяемое кафе... и то - русские содержат и русская кухня!
SmekaloffОхренеть...тогда дорога только в Крым
Ну или по Золотому кольцу...
Ni-niПлюнь каку!!! Фууу...
механик:
|
Smekaloff Охренеть...тогда дорога только в Крым Ну или по Золотому кольцу... |
Ну... там жарко - я не люблю жару! Люблю лес и нашу полосу...
Хотя в Крым - с удовольствием скатаюсь в будущем!
А Золотое кольцо... вполне себе... не ездил, но ходил на теплоходе по Волге (половину городов Золотого кольца посетил) - очень понравилось! Красота офигенная!!!
РОМУЛМайонез, увы, не ко мне.
Я не ем его.
Smekaloffдаже вступать в дискуссию не буду. Болгария, русская кухня..Какой-то кошмар. Лучше бы я все это развидел.
Не ищу в Европе русскую кухню, всегда питаюсь в местной, и всегда хорошо.
Завязываю разговор.
Злой ПионерДа и я не езжу. У меня Нарва ближе. могу оттуда.
Всё жду когда же наш Лёшка Лессен начнет писАть из эмиграции.
traktor_lady
4 August 2015
цитата: |
Едим... идем в магазин... покупаем полуфабрикаты - столько специй... |
Тоже не дискуссирую, но так, просто, если не нравятся специи - зачем покупать полуфабрикаты? Я тоже острое, перченое и кислое не ем. Но никаких проблем не испытываю...
Свежие (в смысле охлажденные) рыба и мясо продаются вообще безо всяких специй, что у нас - что там, только у нас рыбу поискать надо
Просто режешь на куски, кидаешь на сковородку или решетку мангала - и через 7 -10 минут готово
А про помидоры - да, но это беда всех холодных краев... Спелые помидоры, увы, абсолютно нетранспортабельны (если что, я проверяла
). Увы, хорошие есть только там, где они растут
ЗЫ майонез купили прошлым летом во Франции, типа настоящий, по классическому рецепту. Теперь могу точно сказать - что у нас, что у соседей продают это вообще не майонез
Придется учиться домашний делать
traktor_ladyНу почему не транспортабельны?
Розовые краснодарские очень прекрасно доезжают спелые до нас. Просто надо позаботится о них. Не навалом везти, о аккуратно в ящичках.
Я так даже персики с Крыма привозил без особых потерь
я из стройотряда из астрахани притараканил 60 кг помидор , мы их доооолго ели .
есть такое понятие-молочная спелость , вот их собираешь и везешь , потом они спокойно доходят в темном месте
traktor_lady
4 August 2015
Злой ПионерМолочные (бурые) - да, но помидоры, которые доходят в темном месте, несравнимы с теми, которые поспели на кустах
Там один запах чего стоит, и шкура снимается без кипятка
Собственно, все грунтовые помидоры, которые у нас продают - так и дозревают по дороге или в магазине
механикДа аккуратно везли - но нам 2 дня ехать, а в машине тепло
Перец болгарский - тот доезжает, лук сладкий типа "ялтинского" - тоже, а вот с хорошими спелыми помидорами - беда
Как-то раз аж проросли по дороге
Smekaloff
Макс, если там жрать нечего, шопить нечего, то чего вы туда ездите то?
traktor_lady
4 August 2015
Злой ПионерВнутри
Разрезаю помидор - а там типа червяки белые... Аж испугалась. Оказалось - ростки из каждой семечки
traktor_lady
4 August 2015
Олегин2 дня, уже говорила
У нас один водитель, поэтому едем 2 дня с ночевкой
Сильно сомневаюсь, что грузовики откуда-нибудь из Краснодарского края доезжают в Питер быстрее
ЗЫ не, конечно проростки были совсем маленькие, буквально 3-4 миллиметра
Помидор просто перепутал машину с грядкой
может это всетаки были червяки ?
traktor_ladyстранна...я спелые помидоры без ффсяких проблем довожу из Бишкека в Тихвин...на поезде...а это 3 суток Бишкек-Москва + почти сутки - Москва-Питер-Тихвин...ниразу проростков не видел...
...ну...эта...мама их аккуратно перебирает, заворачивает каждый помидоркА в газетку...укладывает в картонный каробкА с дырочками...
з.ы. жаль, что на себе многа не увезешь...а то, что привожу - съедается за пару-тройку дней...
traktor_lady
4 August 2015
Злой ПионерУ меня со зрением все в порядке
ОлегинМожет, конечно, еще от сорта зависит
У нас выращивают в основном Микадо, это такие большие, мясистые, на бычье сердце похожи. Обалденно вкусные, когда прямо с грядки, но вот перевозятся из рук вон плохо
Пророс - это только один раз, но и в целом плохо доезжают. Разве что чуть недозрелые - не красные, а еще розовые. Но мы уезжаем поздно, и недозрелых обычно уже нет...
PtizaЯ люблю вишню, но не люблю вишневые косточки.
Если я не люблю косточки, я не перестану кушать вишню!
Так и тут.
Мне нравится там бывать, но товары там - жесть.
Вот и все!
Не совсем про финку, но про визу.
Т.к. собираюсь чаще бывать в Эстонии пошёл за визой к ним, до этого все визы были финские годовые.
Попросил на 2 года, дали на ТРИ
Я ничё не понял, но спорить не стал. И супруге тоже на три года дали.
ОФФ : А помидоры я только что из Астрахани довёз нормально, хоть и три дня ехал. А вот абрикосы скисли нахрен.
Supertoxa
Для эстонии брони и тд нужно на визы? Или упрощенно как финская?
Светогорск вчера после обеда туда человек 5 ( минут за 30 обе прошли, обратно минут 40 -финов за 15 минут, наших подольше.. Машин 10, еще вперед пролез ларгус "бывалый" которого наши таможенники знают и персонально фотографировали багажник с памперсами и требухой)))
велосипедистов достаточно, проезжают минут за 5-10. Понял что за сыром можно на велосе ок оставив авто в светогорске. Гринкарту спрашивают фины сразу ( есть знакомый утверждающий что проезжает без гринкарты.. Нуну)
x13
Ничего не упрощено, нужны брони, справки 2 НДФЛ или о доходах.
Ptiza:
|
Smekaloff Макс, если там жрать нечего, шопить нечего, то чего вы туда ездите то? |
Реально получил удовольствие просто прокатившись по красивым ухоженным улочкам, без нарушений скоростного режима и тд... Все гуляют, улыбаются, занимаютмя спортом. Погулял в парке ок.
переехав в Светогорск сразу у магазов бухие алконафты и другой сброд, вонища на полгорода от местного комбината - адовая.
просто очень сильный контраст