Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
kaktuss69
Нужно снять магнитолу, под ней саморезы, далее просто на защелках.
Какая температура двигателя, щупать радиатор и патрубки ( открытый термостат). Банально уровень антифриза и так далее. Информации для ответа очень мало.
цитата: |
Информации для ответа очень мало. |
Стрелка Постоянно не доходит до середины , на режим выходит только на больших оборотах, не на улице. Антифриз в порядке.
kaktuss69
термостат открыт постоянна. менять, сразу с корпусом, Корпус тоже поди уже не свежий
. менять, сразу с корпусом, Корпус тоже поди уже не свежий |
Спасибо. Ну так и вопрос соответственно , какой нужен? Можно ли заменитель, если да то какой?
samus1993
2 March 2018
max_tomsk
чего он открыт?вывод с потолка, у меня нормально работает, но в мороз прогреть за пару км просто не реально, тем более если авто дизельное. Нужно сначала про авто спрашивать, а потом говорить менять термостат.
У меня 1.8дизелёк, но в минус 15 и ниже (как сейчас не получается даже до середины догреть).
max_470
2 March 2018
1
kaktuss69
Комрад, если у тебя 2.0, то проблем быть не должно. У меня 1.8 - даже в -30 с теплом в салоне проблем нет.
Если у тебя американец - проверь наличие фильтра салонного, у некоторых америкосов его нет и грязь может забить все внутри системы вентиляции. Вентилятор хорошо работает, на всех скоростях дует?
Проверь пирометром нагрев патрубков, радиатора. Заведу тачку, минут через 10-15 должны быть теплые патрубки (если сильный мороз), радиатор должен быть холодный. Если радиатор греется вместе со всей ОЖ сразу, то у тебя открыт термос.
можно и руками все прощупать, если не до пирометра )
samus1993
бензинка спокойно в -15 греется. и чел выше писал. что у него 2.0 Зетек.
IIIAJLAKYP
2 March 2018mobile
не работает овер-драйв кнопка! при включ зажигания, лампа о-д горит, но после запуска не включается. кто сталкивался?
Клизма:
|
kaktuss69 Нужно снять магнитолу, под ней саморезы, далее просто на защелках. |
Сказано просто, снять магнитолу
, а её снять оказалось такая проблема, пришлось изготавливать спец-ключ, иначе ни как. Снял всё проверил, всё нормально, В итоге оказался опять долбаный мотор печки, заменил его к чёртовой матери на Маздовский, по крайней мере бьётся он так, Короче заколхозил. Но смею заметить колхоз получился качественный. Ну думаю этого движка надолго не хватит, тоже уже повидал виды.
Маздовский, по крайней мере бьётся он так, Короче заколхозил. Но смею заметить колхоз получился качественный. Ну думаю этого движка надолго не хватит, тоже уже повидал виды. |
полистай тему про печку. с колхозом от фф2 подходит, от волги надо полярность поменять
а чо с движком . я подшипники заменил и поменял щетки подошли от нашего отечественного вроде от реле гены . припоял провода и подточил малость щётки делал в полевых условиях прям на трассе сдохло все. пашит 3 года уже не лазил больше . кстати там фишка переключения греется и контакты вплавляются в корпус могут быть перебои в работе передач . я разбирал уже 2 раза переделывал но итог плох нужен оригинал на замену .kaktuss69
рыбак33
Где подшипники? Там же втулки скольжения!
Цену оригинала видел?
рыбак33
3 March 2018
шурец
я тоже думал втулка так как он пищал . а когда он потух у меня в орехове = зуеве а мне в волоколамск нужно было и я полез просто помазать его . оказалось щёткам кирдык и подшипник там стоит я его в сервес унес там подшипник поменяли а щотки сам колхозил.. может уже чото леплено я не вдовался . ни что там и не из чего просто встал и лепил его .а так фик знает на орегенале может и втулка . вот на стартере от волги точно знаю что втулка так как разваливалась и доводилось менять .
рыбак33
Сказал же - нет в моторчике печки подшипников - втулки там!
рыбак33
может, у тебя неорига стояла? у меня что Ford родной, что VDO потом без подшипников были. С подшипниками они бы вечными были.
и со втулками вечные. Найти бы только способ туда смазки закладывать))
egnagon
3 March 2018mobile
шурец
Конечно, на этого класса авто не будут ставить подшипники на мотор печки,чай не Бентли...
На Жигулях часто появлялся свист моторчика печки. Лечение заключалось в разборке и смазке втулок. Со стороны "попы"-отсверливалось отверстие 2-3мм. и несколько капель масла решали проблему.
плохо дула печка..потело стекло с водительской стороны...достало сменил салоный фильтор...дует печка на ура.запотевание исчезло в машине можно ездить в одной майке...греет супер при том что мороз сегодня -15 градусов.а датчик температуры чуть сдвинулся даже не вышел в зону прогрева...кому помогло?...камуто пиожет...всем удачи...
Dabbler
5 March 2018mobile
Всем привет,проблема с омывателем ветрового,вообщем обноружил что 12в на клеммме мотрчика омывайки есть но при нажатии на кнопку омывайки питание пропадает,посоветовали реле дворников поменять,у кого ещё может есть какие соображения.реле это я снял. Разобрал контакт был подгоревший почистил его но толку нет .
втулки стоят там. Но я сам колхозил туда подшипники
здравствуйте! хотел бы приобрести оригинальные диски от ff1 4x108 R17 ET49.5 DIA63.3
но не уверен что они ко мне встатут так как стоят тормаза xyz 6 поршневые, нету ли у их случайно и нельзя ли подъехать к вам примериться ?
saniaga29ru
6 March 2018mobile
Подойдёт ли бампер
Сюда
Внешних отличий не очень,птф можно прорезать, прежде чем покупать хотел совет что подойдёт ли. Драган тазом заехал,и мне проблему создал.
saniaga29ru
в теме про передний бампер глянь было
фф1 зетек 2.0
поменял блок цилиндров (старый с лютыми задирами был)
при запуске нет искры, до этого ездил своим ходом
датчики распреда и колена прозвонил до мозгов, смущает что на 3 пиновой фишке катушки все 3 плюса
куда копать? =( 3 день мучаюсь
samus1993
12 March 2018
Всем привет. Подскажите процесс замены ролика натяжителя роликового ремня на фокус 1 дизель?обязательно снимать весь механизм или просто ремень скинуть и сам ролик?Спасибо.
добрый день. по ощущениям стала хуже рабоать печка - в том плане, что дует хуже , по воспоминаниям ( хотя может и нет)) - раньше сильнее дуло. мне кажется, что раньше на 1 было как сейчас на 2.
вопрос- сложно ли почистить радиатор печки ( говорят , там ШУБА может быть сверху) . про салонный фильтр не справишвать - его нет.
с ним еще хуже.
стекла потеют сейчас...
LLIAXTEP:
|
смущает что на 3 пиновой фишке катушки все 3 плюса куда копать? |
Ты на воткнутом разъеме мерил? Так и должно быть.
eug76
нет фильтра - грязища и пылища летит в систему вентиляции и оседает на радиаторе печи и испарителе кондея.
У тебя там наросло черти че, вот и потеют стекла, потока воздуха нет. а может это все влажное - потому и потеешь.
По печке - разбирай нижнюю часть консоли и смотри, попробуй снять мотор печки, с его стороны попробовать почистить.
Ставь фильтр обязательно.
vzm:
|
Ты на воткнутом разъеме мерил? Так и должно быть. |
ну да, просто подумал где тогда минус, ну да ладно, вроде разобрался, короч кожух для датчика положения коленвала с механики совсем другой чем на автомате, при сборке мотора не заметил, буду снимать коробку
искру нашел, теперь новая проблема, при нажатии на газ пытается заглохнуть,как-то с задержкой всё происходит, куда копать, метки точно норм
5 people online