Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
Vlamask69:
|
Что за датчик и куда крепиться Нашёл перед радиатором,болтали на проводе. Заранее благодарен за помощь. |
датчик удара.
крепится на телевизор сверху с внутренней стороны. возле замка капота есть отверстия
focus69rus:
|
Как снять шаровую опору без сьемника??? |
тянешь рычаг вниз и молотком бьешь по кулаку в месте где сидит шаровая
Защита картера у меня на болты с torx50 закручивается. Сегодня обнаружил, что один из них потерялся. Какими болтами(не торкс) можно заменить? Мне бы параметры
всем привет!ребят подскажите какие лучше взять передние тормозные диски?склоняюсь к ATE
фф1 амер 2001
цитата: |
Какими болтами(не торкс) можно заменить? |
Любым с такой же резьбой. Торкс отличается только шлицом.
Подскажите а что это сальник привода 1096669 на АКПП не подходит? Чет у меня он не плотно сидит(((
focus69rus
он садится не до конца.глянь на сальник с другой стороны как сидит он.
GROMAZEKA старый сальник у меня вообще вот такой стоял
А фордовский 1096669 по диаметру меньше отверстия в акпп...
focus69rus
1096669 - это на МКПП.
Killercat:
|
Любым с такой же резьбой. Торкс отличается только шлицом. |
Заминусили меня в пух и прах.
Я всего лишь хотел узнать, какими болтами прикручивается защита картера Форд Фокус 1 в задней части. М8, а может М10? Длину какую брать? Может 30 мм, а может 45? Измерить сейчас возможности нет. Хочется сразу с нужным болтом на эстакаду приехать и поставить, т.к. эстакада далеко и она платная. А про торкс50 я написал, чтобы у вас были примерные представления, каких размеров болт.
Какого черта минусы лепить, не понимаю
машинка тупит на горячую, свыше 2000 оборотов как будто за за зад кто держит, давление, сетка в рампе норма, фильтр топливный новый, бензонасос впорядке, диагностика ничего не выявила 1.8 зетек
balbes71
температуру в тест.режиме смотри
может перегрев из-за грязи между радиаторами
FocusInstruktor
24 May 2016
balbes71Ты не один такой, прям эпидемия у вас.
Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р)
Какого черта минусы лепить, не понимаю |
Понятия не имею, кто минусил.
Подскажите может кто знает, как называется или код, прокладки которая крепится под подкрылком?Оторвалась теперь в дверях грязи
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Доброго времени суток! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой! Машинка ФФ1 2000г.в. седан АКПП 2.0 Сплит Порт (Америкос короче). Нужен внешний правый шрус, но на эксисте по оригинальному номеру такого нет, в сборе с валом слишком дорого (от 3 до 10 млн.), может кто менял и знает номер хоть какого заменителя!? Заранее благодарен!!!
Vinni_the_pooh1:
|
Доброго времени суток! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой! Машинка ФФ1 2000г.в. седан АКПП 2.0 Сплит Порт (Америкос короче). Нужен внешний правый шрус, но на эксисте по оригинальному номеру такого нет, в сборе с валом слишком дорого (от 3 до 10 млн.), может кто менял и знает номер хоть какого заменителя!? Заранее благодарен!!! |
В теме про ШРУС поищи.
Вот например это точно про сплит порт.
Подходят от Европы на ура.
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Спасибо огромное, перерыл уже все и закопался... Буду пробовать на выходных.
Буду пробовать на выходных. |
Если есть сомнения, то проще конечно гранату снять и посчитать шлицы. Но как показывает практика соотношение 25 снаружи 23 внутри совпадает у европы с америкой почти всегда.
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Killercat
А вот совпадает ли диаметр вала на Америку и Европу? и на АКПП и МКПП?
А вот совпадает ли диаметр вала на Америку и Европу? |
Имеешь в виду привод? Должен. Сходу не могу сказать. Насчет МКПП и АКПП точно не скажу
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Killercat
В субботу буду скидывать и замерять... Кстати есть еще один вопрос - машина та же - проблемы с охлаждением двигателя - на преборке стрелка температуры не поднимается выше середины, а ОЖ начинает кипеть и вентиляторы не срабатывают - датчик температуры заменен был, но проблема осталась, панель в тестовом режиме считывает нормально, но опять же ничего не происходит с вентиляторами. При снятии фишки с датчика температуры оба вентилятора включаются на максимум. Что за беда может быть?! Уже все облазил и заменил - и датчик и термостат.
Killercat
26 May 2016
панель в тестовом режиме считывает нормально, но опять же ничего не происходит с вентиляторами. |
Температуру то какую максимальную в момент закипания в тестовом показывает? Если отключить датчик ОЖ то что покажет в тестовом режиме?
ОЖ начинает кипеть и вентиляторы не срабатывают |
Закипает при какой температуре? Как определили кипение? Кипеть может и при низкой температуре из за негерметичности системы. Естественно что если температура ниже включения вентилятора но выше кипения в негерметичной среде, то ОЖ закипит. Как правило виновата пробка на бачке расширения.
При снятии фишки с датчика температуры оба вентилятора включаются на максимум |
По идее так и должно быть, ЭБУ видит отсутствие сигнала с датчика и включает вентиляторы что бы не перегреть двс.
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Killercat:
|
Температуру то какую максимальную в момент закипания в тестовом показывает? Если отключить датчик ОЖ то что покажет в тестовом режиме?
В тестовом показывает 100 - проверял на воде.
Закипает при какой температуре? Как определили кипение? Кипеть может и при низкой температуре из за негерметичности системы. Естественно что если температура ниже включения вентилятора но выше кипения в негерметичной среде, то ОЖ закипит. Как правило виновата пробка на бачке расширения.
бурление в бачке расширительном...
По идее так и должно быть, ЭБУ видит отсутствие сигнала с датчика и включает вентиляторы что бы не перегреть двс. |
при снятой фишке показывает 215 градусов - смысл в том что вентиляторы рабочие, датчик рабочий. Может дело в мозгах??!!!
Может дело в мозгах? |
Да вряд ли. Надо в первую очередь посмотреть температуру в тестовом режиме когда закипает. Может действительно крышка не держит. Реле исправны раз включаются вентиляторы при снятии с датчика разъема, проводка тоже. А там уже и дальше копать
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Killercat
Проверял на воде. Тестовый режим как и положено показывал 100 градусов и в бачке начиналось бурление
Проверял на воде. Тестовый режим как и положено показывал 100 градусов и в бачке начиналось бурление |
Проверяйте систему на герметичность. А вентиляторы в 100 и не включаться. у меня в 102 что ли если не выше включаются.
Vinni_the_pooh1
26 May 2016
Killercat
ясно, спасибо, буду искать ...